Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 4:21 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 3:08 pm 

Исправлять, дорабатывать модель всё-же лучьше поэтапно: запекая, подправляя ножом или шкуркой, опять подлепливая и опять запекая. Только в печке её держать нужно недолго ( не зная, какая температура у Вас в духовке, сложно посоветовать конкретное время, Вам лучьше самому поэксперементировать с кусочками пластики), не дожидаясь, чтобы пластика набрала "полную силу", а просто "зафиксировался" налепленный объём. В таком состоянии и обрабатывать модель легче. А лепить зараз на каркасе фигуру "начисто" - дело практически невозможное, пластика вокруг каркаса будет всё время мотаться. Посему стоит "мясо" поэтапно наращивать, а заодно и проверять и своевременно корректировать ошибки в размерах и позе. Если Вы внимательно читали статьи о лепке на этом сайте, то там всё это описывается.
Вот сейчас, когда у Вас обозначился на фигуре (на модели, естественно :) ) поясничный отдел, и понятно где верхний край тазовой кости, сразу бросается в глаза несоразмерность верхней части туловища. Явно надо увеличивать. Но, опять же, сделать это будет легче после недолгого запекания, на твёрдой модели.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс окт 10, 2004 10:01 am 

Это уже выглядит гораздо лучше, чем было в самом начале. Однако, мышц на бедрах у него намного больше, чем необходимо обычному человеку. Колени тоже просто огромные, это наиболее сильно бросается в глаза. Насчет голеней - тоже все слишком крупное, на этих голенях, не добавляя материала, а используя уже тот объем котторый сейчас у тебя имеется, и стоило бы вылепить сапоги какие ты задумал, во вторых, обрати внимание на то, что написал тебе по поводу сапог брат Горобей. Он совершенно прав. Даже если не хочется делать эти сапоги сейчас, а хочется сначала запечь, то все же есть смысл добавить некоторое кол-во материала в качестве иммитации каблука и так отбалансировть ступню.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2004 2:10 am 

Попытка искупать пластик в кипятке - прошла неудачно!
Не получилось у меня добро-молодца! :(
Там где было горячее (пытался его "макать"), пластика начала расслаиваться и ступням пришел каюк.
Буду искать какой-то другой выход - так как обычной духовки у меня просто -нет!
(Как вариант - отвезти несколько заготовок сразу к родственникам)
Будем работать!

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2004 4:06 am 

...Звучит печальная возвышенная музыка...
Остается надеяться, что посещение злого Дядьки Облома не отвратит тебя от дальнейших экспериментов.
Зато мы теперь все знаем, что произойдет с пластикой, ежели макать ее в кипяток. А что будет, если ее с самого начала поместить не дно кастрюли с водой и нагревать постепенно? Можно попробовать и так, хотя для такого эксперимента не надо лепить все ноги целиком - достаточно просто взять кусок материала и попробовать его сварить еще раз.
Впрочем, есть еще варианты: напр. купить мини-гриль. Там терморегулятор есть, стало быть вполне можно будет и сосиски в ней жарить и солдатиков.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2004 6:28 pm 

Да! пластику варить противопоказанно! ns, хоть сначала просто на куске попробовал!
У меня та же проблема была! ну нету у меня духовки!
Использовал микроволновку в режиме гриля! ОСТОРОЖНО! НЕ ДАЙ БОГ случайно на микроволновом режиме включить! какркас тааакой феерверк устраивает! сам так загубил две фигурки :)))

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2004 6:51 pm 

Ага, теперь всё ясно! Я давно на микроволновку поглядывал, но не решался в неё модель сунуть. У коллег спрашивал, а они так ехидненько : "Попробуй, попробуй..". Ну я им!! :twisted:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2004 7:12 pm 

Только микроволновка с грилем подойдет! там где нагревательный элемент стоит, разогреваешь печь минут 10 потом фигурку туда еще минут на пять! ТОЛЬКО НЕ ВКЛЮЧАЙ МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ!!!

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2004 7:45 pm 

Об использование микроволновки подумывал только в качестве эксперимента. Сейчас, как и ранее, успешно пользуюсь духовкой в газовой плите. Привык. Доводилось одно время использовать электрическую духовку, но это то-же самое. Мнилось, что у микроволновки будут какие-то приимущества по сравнению с "традиционными" духовками, но спасибо, что добрые люди :wink: остерегли!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср окт 27, 2004 7:06 am 
Site Admin

На счет микроволновки, у меня был некоторый опыт. Я запекал скальпи, не саму фигурку, а делал шаблон для складок юбки. И другого варианта в тот момент у меня не было. Ставил не большую температуру и грел по несколько секунд. Упустишь момент и скальпи закипает.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 27, 2004 4:05 pm 

Нет, даже при принципиальной возможности связываться с микроволновкой смысла нет, я думаю. К чему рисковать?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 8:01 am 

С сожалением перечитываю свою ветку.
С сожалением - так как дела идут намного плохо, чем я надеялся.
Хотя я решил проблему с обжигом (на электроплитке, во время варки кофе - заодно вполне можно "обжарить" фигурку! :) )
Проблема в том что я не могу определиться со складками на одежде (пока одеваю в штаны)
Ссылки по складкам видел, но там слишком сложно для меня, и так как поза другая - не факт - что и складки будут на тех же местах, где нарисованно там.
Может кто то подскажет схематичное расположение складок на чертеже.
Понятно, что в каждой позе/ одежде это располагается по своему - но должна же быть какая то основа - по которой действовать новичку!?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 8:53 am 

Сударь! Не скисайте!
Найдите в своём гардеробе одежду, хотя бы отдалённо напоминающую ту, которую собираетесь лепить (свободную или зауженную, мыгкой ткани или "в стрелочку"...), оденьтесь, встаньте перед большим зеркалом в позу, каторую задумали, и смотрите, запоминайте! А лучьше набросайте эскизик, самый простой, схематичный! Так постепенно и разберётесь в логике образования складок! Очень полезно внимательнее на улице присматриваться к прохожим!
И не расстраивайтесь из-за неудачь! Лепите, срезайте, переделывайте! В принципе, первая работа и НЕ ДОЛЖНА получиться хорошо. На ней нужно учиться! Отрабатывать технологию, приобретать навыки и изучать "форму". И эксперементировать с ней "от души"! Все эти навыки дадут себя знать в последующих работах.
Взбодритесь! :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2004 12:24 pm 

Добавить почти нечего.Г-н.ТЭЛНИЕК дал отличный совет!

Главное понять что все неудачи важны так как это весомые шаги в копилку будущих удач и успехов.Поверте, десяток неудачно сделанных штанов быстрее приведут вас к умению делать их правильно чем сразу случайно сделанные правильно. Кроме наблюдений на себе и других поищите рисунки или фото людей в похожих позах .
Сделайте набросок вашей позы и давайте сюда с описанием одежды что задумали .Устроим Общий Совет.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 11, 2004 8:35 am 
Site Admin

Заказал книжку с Амазона по складкам и драпировке Dynamic Wrinkles and drappery,автор Burne Hogarth, ждемс.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 11, 2004 12:57 pm 

Ая яй! Дурной привет подаем. С такими вещами надо в приват.Авторские права все таки никто не отменял .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC