Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 08, 2025 5:20 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 24, 2005 1:35 pm 

2Горобей грани посути ещё не закруглял. Слегка обработал их только ниже пояса и посмотрел как будут выглядеть заклёпки.
Мены больше смущает неровность рядов. Хотел этой неровность передать излом ткани , но чтото не так смотрится. У Злобова на бургунце с копьём простёжка ровненькая , а у меня ... кривизна полная ))

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 6:26 am 

Братцы , а не подскажете как лучше сделать из пластики древко для алебарды ? Была мысль кусок провоки облепить пластикой и раскатать до нужного размера. Не вышло ( До определённого момента раскатывалось нормально , излишки уходили на края и удалялись. Но по приближении процесса к нужной толщине пластика начинала отслаиваться от проволоки , что от одинарной что от витой.
Есть вторая мысль - раскатать кусок пластики в 1-1.5 мм и скальпелем вырезать алебарду вместе с древком , а после запекания обработать натфилем-шкуркой.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 6:40 am 

Привет BEER! Древко для копья или алебарды я деляю из бамбуковых спиц, которые продаются в отделах для рукоделия,вышивания, там где нитки и др. Диаметр у них самых разный, сможешь подобрать по своему масштабу. Стоят они где то 50-60 руб за пару- а длиной они около 40см, хвати надолго :D . Сам наконечник копья или алебарды делал из миллипута, хорошо пристает к дереву, а когда засохнет хорошо обрабатывается, можно заточить и резать колбасу :lol: . Для древка еще слышал используют палочки-шампура маленькие такие для мини шашлыков (китайские палочки). Удачи :D

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 6:45 am 

Привет Beer.
Можно ещё из проволоки подходящего диаметра. Я, как то использовал проволоку от бенгальских свечей. Сейчас, учитывая, что Новогодние праздники скоро, найти их не проблема (правда, как я заметил диаметр проволоки в них, может отличаться в зависимости от производителя). А наконечник, как советует Фандор из миллипута легко изготовить.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 7:39 am 

Спасибо за советы !! Была мысль использовать вязальные спицы . металлические . Думал дыже использовать для сей цели гвоздь на 60 или на 70 )))) Буду экспериментировать .

Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2005 6:40 am 

Домучал я таки стёганку. На будущее для себя решил что сначала надо делать все возможные изломы и складки , потом более чательно размечать квадраты и надо думать как и чем делать заклёпки. Имитация заклёпки путём продавливания иглой не слишком выразительна.

Вчера удалось сделать пробное древко из пластики. Раскатал жгутик , запёк и получилась спица длиной 70мм и толщиной 1мм. Запекал на керам.плитке , немного перегрел , в результате на концах есть вздутия , но это не страшно. Всё бы ничего , вот только древко получилось достаточно гибким . С одной стороны хорошо , не ломкое . С другой , боюсь будет терять форму , изогнётся.

99-1-.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2005 2:40 pm 

:D Ладная "бронежилетка" вышла! Мне нравится. Наверное тема уже начинает вырастать из "сапога". :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2005 3:26 pm 

Жилетка симпатичная, только не слишком ли приталенная вышла? Или поверху еще должен идти ремень?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 04, 2005 11:08 am 

2ULLR, Вы правы , тема из сапога выросла )

2DrLutz , и даже не один , а целых два ремня. На одном кашель с кинжалом , а на другом тесак будут висеть !

P1000507-1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс дек 04, 2005 11:11 am 

Душевно! Пряжечки поправь только немного, чтобы поаккуратней были.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 04, 2005 11:21 am 

Да, красиво сделано!
Другой вопрос, а была ли эта стёганка приталена? Если нет, то вцелом она должна быть несколько иной формы. Иметь хорошо видимые складки (как горизонтальные, так и вертикальные) выше и ниже места "стягивания" её ремнями.
Понимаю, что после долгой возни и аккуратной деталировки возвращаться к доделкам ой как неохота, но, может быть, стоит? :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 7:25 am 

Док , над пряжечками ещё поковыряюсь . Только бы глаза от напряга не лопнули ))

ТЭЛНИЕК, вопрос конечно интересный )) Будем исходить что выкройка предусматривала лёгкую приталенность.
Вообще вопрос складок меня сильно интересовал. Сначала хотел проверить на телогрейке , но отказался от сей затеи. Поскольку телогрейка набита ватой-ватином , а стёганка это 10-15 слоёв плотной ткани , прошитой и проклёпаной. Конечно , излом ткани и всякие складки будут всё равно, вот и пришлось покопаться в сайтах реконструкторов. Ещё момент , это принятие формы верхней одежды под влиянием формы тела ))))) Если бы мой боец имел внушительный пивной живот , то понятно что стёганка внушительно выступала над ремнём.
Но вернёмся к фигуре . Налепив ремни я переборю свою лень и немного придам формы стёганым квадратам над ремнём. Для пущей выразительности)
А за примеры я брал фотографии , некоторые из которых представляю взору общественности.

pouch_dagger_bag.jpg

Luca2.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 8:07 am 

Вообще, строго говоря, если внимательно посмотришь на снимки и сравнишь с тем, что получилось у тебя, то заметишь один интересный момент: на снимках ремень"утоплен" внутрь ткани, а у тебя на модели он располагается поверх ее, как бы в эту ткань не вгрызаясь и не сминая ее особенно. Чтобы исправить этот момент и правильно показать давлениие ремня на ткань тебе теперь надо добавить немного материала к самой куртке вдоль границ ремня так, чтобы сам ремень как бы ушел поглубже в складочках, обычно это довольно мелкие складочки.
Другой способ, позволяющий успешно демонстрировать ремень, вдавливающийся в мягкие ткани одежды - это начинать делать этот участок именно с ремня, а потом вокруг него восстанавливать объемы ткани.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 8:18 am 

BEER, мне нравитьс, учитывая, что это твоя первая фигурка. А вмятины можно слегка прорезать ножем (вертикальные. А если не хочешь резать, то тень от вмятин можно показать при покраске. (ИМХО, конечно)

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 10:30 am 

Док , всё верно , ремень сверху , а должен продавливать ткань. Это всё косяки при планировании и изготовлении. Надо было сразу размечать ремни и прошивку. теперь вот буду выёживаться ) Что-то где-то замажем , что-то где-то наростим ))
Артоу , какая покраска братец ??))) Я краски со времен ИЗО студии не пользовал !! Мне бы долепить , а постоит он и не окрашенным .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC