Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб дек 21, 2024 12:53 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт окт 28, 2005 8:44 am 

:shock: Глазастый! А где ж ты успел загрунтованную увидеть?

Вот, кстати, вопрос, который меня все время мучает, терзает, грызет и беспокоит: каким образом лучше демонстрировать мастер-модель. Слегка загрунтованную в приятный глазу шаровый :lol: цвет (как крейсер Аврора), или так, как она есть - со свем разнообразием оттенков от разных материалов.
Лично мне тоже нравится больше одноцветное, а пестрота порою сильно "уводит" от восприятия линий. А жена моя говорит, что негрунтованная смотрелась лучше... А ей я верю. Так что в кои веки, а мнения наши разошлись.
А вы как считаете?

Сообщение  Добавлено: Пт окт 28, 2005 12:07 pm 

Не, не, Док, однозначно при "шаровой" покраске смотреться будет цельнее. А так он у тебя как в камуфляже. Дробится изображение...

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 10:42 am 

Доктор, скульптура классная, а на счет как показывать-мое мнение такое-в этой теме, где речь идет об собственно лепке, где все свои, и интересен процесс не менее чем результат, надо показывать как есть, без грима, тем более что понятна становится и последовательность и применяемые материалы, но и загрунтованная модель тоже должна быть явлена народу, а так же все последующие стадии-отливка и окрашенная наконец.Если, конечно есть возможность все это постадийно постить. Недаром этот форум имеет такую структуру, а иначе достаточно было бы и одной галереи

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 11:22 am 

Дело то в том, что отснять постадийно у меня как правило не получается. Это я все ленюсь самостоятельно научиться обращаться с фотоаппаратом. Поэтому все снимки делает моя жена.
Ну, а ежели кто-то еще не видел, как выглядиит загрунтованный, то вот так:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 11:58 am 

Док , по мне загрунтованным он цельнее смотрится.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 12:27 pm 

Ну вот и мне тоже так кажется, что для демонстраци лучше выдавать что-то однотонное, не обязательно шаровое, но тем не менее такое, чтобы пестрота не мешала воспринимать работу целиком. А по некрашенной, разумеется, можно легко понять что да как делается.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 12:40 pm 

Док,молодчина!! Очень нравиться.

Я вернулся! Уря! :D

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 1:34 pm 

:wink:
Ребята, а вам не кажется, что брат Горобей еще танцора с перьями не видел?
(страшным голосом с неба): Пострадавшие, ну как? Все оклемались? А теперь - за работу!

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 4:25 pm 

Док ,решил т я метнуть горстку дегтя ,ну ,чтоб от остальных не отстать.
У меня в твоих работах взгляд чаще всего за кисти рук цепляеться. Пальцы часто вызывают впечатление ощущение опухших и их положение
не очень устраивает.

У ландскнехта кисть держащая горшок мне активно не нравиться на фото члененки.чудиться мне в ней чтото обуловатое не сосвсем хорошей формы и положение пальцев несколько неестественным. Вот. Имхо,кисти то место где тебе стоит "поставить закладку" .
Не найдеться производитель ,ты знаеш,всегда есть добрая душа готовая усыновить твоих"блудных детей" 8)

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 01, 2005 9:57 pm 

Критическим взглядом осмотрел руки. И верно: рука с горшком грубо выглядит, это верно. С положениием пальцев у меня противоречий не возникает, бо леплено с натуры в процессе держания моей пивной кружечки. А вот сосисочность пальцев и правда, встречается очень часто в моих работах. То есть частенько приходится по окончании брать и подправлять всю кисть.
Может это от того, что я всегда делаю кисть раньше чем всю остальную руку и они поэтому часто выбиваются из пропорций? Надо будет обратить на это внимание.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 02, 2005 6:09 am 

Ландскнехт прямо на человека похож. Мне его даже жалко стало. Сегодня сидит с кувшином вина и радуется жизни. А завтра - сражение, частокол копий и алебард, и щита нет . Посмотрел оспрей по ландскнехтам - изображение встречной атаки. как там люди выживали, это загадка.
Фото лучше делать во всех видах, если есть возможность. В негрунтованно вмде лучше видно. какае материалы. где использовались. Я пока изображение ни в каком виде делать не могу.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 02, 2005 10:19 am 

"Господи! Дай сто лет войны и ни одного сражения!" - молитва ландскнехтов :D
Сама фигура очень выразительна. После вина о смерти не думаешь, веселее становиться. Что по нему и видно. Грунтовка пошла на пользу.
Док, а чем грунтовал?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 02, 2005 11:37 am 

Спасибо, братья, за ваши мнения и внимание к этой работе.
Загрунтовано все это каким-то акриловым спреем, купленным в большом магазине красок и прочих хозяйственных инструментов. Он не очень хорош, конечно, чтобы с его помощью так издеваться над миниатюрой, потому как дисперсность у него не мелкая (все таки он изначально предназначен, чтобы покрасить стол или двери у гаража). Тот факт, что он акрилловый позволяет его потом довольно безболезннно смыть при помощи спирта и мыльной воды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC