Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:08 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб сен 10, 2005 9:04 am 

Или фото Вашей работы сейчас получилось лучьше, или Вы немного доделали мешок? Но сейчас он смотрится более реалистичным!
Мне тоже интересно с Вами подискутировать. :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб сен 10, 2005 9:05 am 

2 _Пластилин: Спасибо. :oops: Уж не одной ли мы крови? :D

2 all: Посмотрите, пожалуйста. Два разных сапога. Я за тот, что на левой ноге. Сообщите, пожалуйста, свое мнение.

017.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб сен 10, 2005 9:55 am 
Привет Призрак! :D Мне нравится твоя чистота исполнения и подход к работе, с уважением. По сапогам мне тоже приходилось покумекать, глянь на складочки на "моих керзачах" - http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... 70&start=0. Послушал разные высказывания по поводу складок-заломов на сапогах - мнения различные, и каждый прав по своему. Влияет безусловно строение, рост и полнота, (эндоморф, эктоморф, мезоморф), а также особенности и походки и качества материала сапога и износ и условия носки НО!
Всётаки у ВСЕХ без исключения ЕСТЬ свои ХАРАКТЕРНЫЕ заломы.
Давай представим себе например :roll: Генерала, Дока и Мистера Розги - выдадим им по размеру новые керзачи и ...ать-два, ать-два, ать-два,........ (долго ать-два)..............по плацу строевым, и дня (не часа) через два - СТОЙ ать-два. Смотрим на сапоги - однозначно что заломы появившиеся на сапогах будут ХАРАКТЕРНЫМИ именно для сапог и у Дока и у Мистера Розги и у Генерала. Просто галеностоп имеет рамки подвижности, угол сгиба стопы не зависимо от объёма икроножной мышцы и размера обуви. И так они будут сдавать кроссы, прыгать и бегать долго, но складки всёравно будут идентичными, ХАРАКТЕРНЫМИ для сапог. Вот к таким наблюдениям я пришел уважаемый Призрак, не по наслышке, опыт был.
......Ну ладно Генерал, Мистер Розги, Док - ВОЛЬНО, разойтись, благодарим за наглядную демонстрацию превращения нулёвых сапог в поношенные керзачи ! .. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Сб сен 10, 2005 11:41 am 

2 Zlobov*S: Так я ж в сапоге и сидел, когда ваял. :D А другой на столе стоял. :D И с ТЭЛНИЕКом про это говорили. Вот сам себя цитирую: “Вообще по этому поводу, я думаю, что нет ни одного сапога в точности повторяющего другой. Общие тенденции, так сказать прослеживаются, но только общие.”

Общие тенденции = складки, ХАРАКТЕРНЫЕ для сапог. Мы ведь правильно понимаем друг друга?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 10, 2005 2:33 pm 
Конечно правильно уважаемый Призрак, я просто по простоте душевной имел неосторожность высказать своё мнение. :D

Сообщение  Добавлено: Сб сен 10, 2005 7:59 pm 

Zlobov*S писал(а):
Всётаки у ВСЕХ без исключения ЕСТЬ свои ХАРАКТЕРНЫЕ заломы.

ИМЕННО!
Zlobov*S писал(а):
Давай представим себе например :roll: Генерала, Дока и Мистера Розги - выдадим им по размеру новые керзачи и ...ать-два, ать-два, ать-два,........ (долго ать-два)..............по плацу строевым, и дня (не часа) через два - СТОЙ ать-два

Ну никаког уважения к старости! Сам маршируй, экспериментатор ты наш!...! :evil:
.
Zlobov*S писал(а):
Смотрим на сапоги - однозначно что заломы появившиеся на сапогах будут ХАРАКТЕРНЫМИ именно для сапог и у Дока и у Мистера Розги и у Генерала.

А характерность эта обьясняется довольно просто.... Единственные места изгиба- область щиколотки и по линии соединения плюсны и пальцев. Именно в этих местаи образуются самые глубокие и характерные складки! И если учесть ещё и покрой сапога и наличие швов, как "рёбер жёсткости", то вполне возможно осмыслить и смоделировать эти складки. Голенища же находятся на "неподвижной" икре, поэтому складки на них обусловлены или личными привычками владельца сапогов (например, привычкой при сидении закидывать ногу на ногу или вытянув вперёд "перекрещивать" их, что приводит к характерным вмятинам, или придавать голенищам именно форму "гармошки"), либо слишком полными икрами, что обуславливает одевание сапога "не до конца" и приводит к естественному образованию складок. Но, как правило, на голенищах наименьшее количество складок и они приближаются к цилиндрической форме.
А при моделировании складок в области щиколоток нужно постоянно помнить, что грубая и толстая кожа сапогов НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ, а СМИНАЕТСЯ в складки!!! (Советую с этой точки ещё раз оценить Ваши "последние" сапоги! :wink: )
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс сен 11, 2005 9:06 am 
2Тэлниек: .."Ну никаког уважения к старости!"
Ну Мистер Розги! Таки это и есть УВАЖЕНИЕ ТО к "старости", а то кто как не уважаемые пенсионеры нас молодёжь будут НА СОБСТВЕННОМ то примере уму-разуму учить! :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Сб окт 15, 2005 10:12 am 

:roll: :roll: :roll: Продолжим разговор? :lol:

018.jpg

019.jpg

020.jpg

021.jpg

022.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб окт 15, 2005 4:52 pm 

Я извиняюсь, но с анатомией Вы немного наврали...
А даьше "потянутся" неточности в одежде, складках...
Взгляните, приблизительно вот так должна нога "строиться".
С уважением!

0212.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс окт 16, 2005 5:45 am 

2 ТЭЛНИЕК: Ну что же, можно и так судить. :) А можно и эдак. (см. фото ниже). :)

Думаю, что если фигурка смотрится гармонично, то некоторые вольности или несоответствия “идеальному скелету” допустимы. :)

023.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс окт 16, 2005 6:52 am 

Исходя из моего военного опыта, могу сказать, что у кирзовых сапог складки получались характерные, но отличались друг от друга. Когда получалась одна большая складка, сапог на её вершине протирался и получалась дырка. Когда складок было несколько и они были поменьше, дырки не было. И потом, зачем так мучить сапоги, хорошо, когда экспонат лежит в кладовке, его можно взять и посмотреть. а как быть с сапогами , например,бургунского арбатетчика времен битвы при Нанси?

:)

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 4:51 am 

Полностью согласен с Фантомом-не всегда точно получается соответствие скелету и т.д ит.п. но если фигурка смотрится это допустимо,это даже придает индивидуальность,хотя стремится к соблюдению пропорций,анатомии,конечно необходимо,лучший результат это когда фигурка-маленький человек,но всегда ли это достижимо и необходимо.У меня есть нескольео фигур Б.Лейбовица,так вот я бы не все оценил высшим классом так сказать,хотя имя достаточно известное.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 4:00 pm 

А стоит ли учиться или брать пример с недобросовестных работ даже известных мастеров?
Покопавшись в интернете, можно найти множество ОТЛИЧНЕЙШИХ работ других известных авторов, которые действительно хорошо знают пропорции и анатомию человека, и делают эти знания ОСНОВОЙ своих работ!
С моей точки зрения тезис, что могут быть некоторые (некоторые- возможно, но не такие!) отклонения от "идеала" в данном случае чистейшая отговорка. И нежелание исправить работу на начальном этапе (как подсказывает мой личный горький опыт) приведёт вдальнейшем к серьёзным заморочкам...
Впрочем, мы, конечно, можем по-разному смотреть на этот вопрос и иметь разные критерии оценки...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн окт 17, 2005 5:16 pm 

Тут хошь-как-хошь, а Телниек несомненно прав. Как в части графической, так и в обосновании подхода к моделиированию.
Единственно возражу ему, что брат fantom не наврал, как ты выразился, а совершил ошибку. То бишь не сознательно хотел ввести нас в заблуждение, а как свойственно всем нам, ошибся, ибо с кем не бывает?
fantom, если ты дополниишь свой собственный рисунок костей мышцами, ты сам убедишься, что они не совпадут с контуром уже вылепленной ноги. Может быть, если не хочется переделывать, то стоит принять эту ошибку во внимание на том этапе, когда станешь его одевать и тогда попытаться исправить?

Сообщение  Добавлено: Вт окт 18, 2005 8:44 am 

2 Sarmat: Вопрос риторический, я думаю? :)

2 ТЭЛНИЕК: Сколько людей, столько и мнений. :)

2 DrLutz: Уважаю… :)

В общем и целом картина ясная. Спасибо. :)
Вот еще серия. Штаны пока сделаны начерно.

028.jpg

027.jpg

026.jpg

025.jpg

024.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC