Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 15, 2025 12:50 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Re: Проба пера.
 Сообщение  Добавлено: Пн дек 21, 2015 12:31 pm 

Вопрос стоял о членении именно этой фигуры. Естественно, плащ надо лить отдельно.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 21, 2015 12:59 pm 

Спасибо, через недельку где то, попробую, выложу что получилось.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 1:02 am 

Кстати, а посоветуйте по поводу жидкой резины или силиконов, думаю может удачней литье будет. Вот только, как только не набирал в поисковике, ничего в городе не нахожу. Может что то можно из строительной темы подобрать? или автомобильной? Я нашел силикон для печей, но он при высыхании твердеет, не эластичный короче. Или тупо все таки гипс?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 4:36 am 

Для гипса уже сложноватая форма фигурки. Можно конечно заморочиться и замутить в гипсе, но не стоит это того. Надо силикон осваивать. А что и как, тут есть раздел посвященный литью - его поштудировать.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 4:49 am 

сейчас гляну. Я тут подумал, есть силикон авто, до 343 градусов. Если им обмазать в несколько слоев, а потом в гипс. Тогда по идее, фигурку вынимать из силикона ,только после того как две половинки гипса встанут? И еще, между поясом и ногой просвет, так же как и между пряжкой и животом, если я туда силикон набью, ну или гипс, неважно, как потом фигурку выколупывать? Или это все заливается, а потом сверлить и ковырять? Какой смысл тогда над первичной моделью извращаться? Может не в этой ветке вопросы, просто не хочется другую тему начинать.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 5:17 am 

Конечно, фигурку вынимать из силикона только после того, как вся форма, в т.ч. и гипсовая ее часть будут полностью готовы. Силикон аккуратно разрезать очень острым лезвием скальпеля и снять, как перчатку с модели. Сверлить и ковырять ничего не понадобится, только разрезать и аккуратненько снять.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 8:21 am 

Здесь есть статьи о создании силиконовых форм для литья.
Насчет температуры не знаю даже, лично я не так давно лил в формы из сантехнического силикона, точнее герметик силиконовый, на котором температура была указана 150 градусов, а лил ПОС-40 с добавкой немного Розе. И хотя отлить удалось даже шпагу, дужки которой были 0,25 мм, не думаю, что это лучший вариант, но для тестов все сгодится.

Это отлито в герметик, 12-тью деталями из-за кафтана, шпаги, парика и т.д.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 1:18 pm 

класс, это Петровские времена? фигурка суперская в перспективе может получиться.
Только не понял почему 12 деталей. Неужели тот же парик нельзя было отлить сразу, как впрочем и остальные части? Я не просто так интересуюсь, просто пытаюсь понять чем руководствоваться при расчлененке.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2015 3:10 pm 

Для удобства покраски.
Некоторые вещи можно было бы конечно и не разбирать, но на тот момент я посчитал, что жабо и парик удобны по отдельности, причем парик, чтобы можно было снять с головы пришлось делать из двух частей.
Обе руки съемные, чтобы кисточкой при покраске можно было залезть под ними. Шпага отдельная. Полы кафтана цельным колоколом сделаны, для этого вся фигура в поясе пополам разделено - т.е. ноги вставлены внутрь колокола, а сверху надевается туловище. Шарф на поясе тоже отдельная деталь - он прикрывает шов между полами кафтана и туловищем. Правая нога отдельно сделана, точнее была отпилена в процессе лепки, т.к. не удавалось никак для нее вылепить ботинок из-за мешающей левой ноги.

В общем, в разобранном виде, сразу после снятия с литников, это выглядело так (посчитал на фото 11 деталей, но можно было и меньше, я побоялся, что будет неудобно красить):

Сообщение  Добавлено: Ср дек 23, 2015 12:35 am 

ага начал понимать. А потом спаиваете или клеите? и если можно фотку форм выложите. Хочу полную картину увидеть как это все выглядело.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 23, 2015 6:26 am 

Склеено поксиполом.
Других фото нет - сейчас эта фигура наполовину окрашена.
Мастер-модели фото много есть процесса изготовления, но к теме формовки в силикон она не относится.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 28, 2015 10:51 am 

подскажите, фигурка из полимерки , ну та которая выше, форма- обмазка силиконом, авто. буду все таки делать из двух половинок, чулок не осилю... Так вот вопрос, фигурку жидким хозяйственным мылом обмазать, достаточно? как то эксперементировал с фэри, получалось. А с мылом получиться?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 31, 2015 7:05 am 

выручайте. нанес силикон на фигурку, теперь надо разместить в гипс. не пойму как . фигурка то не плоская. то есть если топить наполовину, то рука или нога будет утоплена полностью и как потом тогда разделять силикон, я имею в виду линия разделения. получается надо фигурку все таки расчленять?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 31, 2015 8:19 am 

посмотрел как в воде размещается, получается что руку или ногу не извлеку из гипса.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 31, 2015 10:49 am 

Если надо неразрезную форму делать, а половинками, то линию разделения половинок выкладывают чем-нибудь типа пластилина, обходя им все изгибы модели - она не будет гладкая, как от водной поверхности. Заливают силикон, потом разбирают, удаляют пластилин, и льют вторую половинку формы, не забыв обмазать разделителем первую, уже готовую силиконовую половинку формы. Но насчет пластилина надо еще проверять, я на одном герметике нарвался на какой-то в нем компонент, который растворял пластилин, потом кое-как отмыл модель от образовавшейся маслянистой жижи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC