Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:12 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2004 9:51 pm 
Site Admin

Вот фотка моего шотландца на подставке. В любой момент его можно достать, пробить другие дырки и засунуть заново( изменить положение ног). И тут наглядно видно, что при таком использовании узкой дощечки остается мало, или почти не остается мест, куда трудно было бы добраться, в том числе и снизу. А у готовой фигурки остаются куски проволоки из ног, что удобно потом при установке фигуры уже на постоянную подставку.

временная подставка
S3600005.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 10:56 am 
Дневной дозор

Вот голова... самое больное место...

Unbenannt-1.jpg

Unbenannt-2.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 11:00 am 
Site Admin

Отличная голова. Уши и глаза ты будешь делать потом?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 11:03 am 
Дневной дозор

Да... Попробую чуть утончить лицо, а то больно грубовато получилось. затем такая мелочь как уши и в самом конце головной убор...

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 2:00 pm 

В качестве заготовки для головы очень даже неплохо. Просто уже сначала имей в виду, что голова - это предмет, по формк напоминающий шар, а лицо - это лицо. Ты должен стремиться сделать портрет, не просто "типическое лицо", а настоящий портрет живого человка. На самом деле, после достаточной тренировки это не очень сложно, но поначалу приходится, конечно, повозиться немало...

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 3:47 pm 

ОТличное лицо! Молодец.!
Лица с грубыми чертами лица тоже имеют право быть.
Постарайся,а я знаю что со скульпеем это непросто ,прежде чем жарить загладить все поверхности лица.А то потом после зажарки очень трудно по лицу наждачкой попадать куда надо :)
Прогресс на лицо! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 4:01 pm 
Дневной дозор

...или на лице :roll: :D

Сообщение  Добавлено: Чт авг 05, 2004 4:06 pm 
Site Admin

На счет разглаживать. Я тут на ангелочках попробовал так же как и с миллипутом, разглаживать влажной кистью. Могу сказать очень отменно получается. Идеально гладко. Главное правильную кисть подобрать и не нужную, т.к. кисть забивается скальпи, приходится часто мыть. Полос от ворса не остается. Рекомендую.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 14, 2004 6:59 pm 

Уважаемый господин Hitman! Я опасаюсь давать советы, даже дружеские, поскольку зачастую они воспринимаются очень негативно. Но если Вы захотите выслушать мнение которное Вам сразу(!) может и не понравиться, то уведомите. Возможно, моя точка зрения более благосклонно воспримется Вами в личной беседе?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб авг 14, 2004 7:35 pm 
Дневной дозор

Конечно выслушаю критику и главное советы как исправить :D . Но заранее предупрежу, что это только вторая попытка самому что-то слепить, так что пинайте, но, пожалуйста, не сильно, я только учусь и фотки вывешиваю на форуме дабы направили более опытные колеги меня на путь истенный...

Сообщение  Добавлено: Сб авг 14, 2004 7:51 pm 

"негативно " это про меня :lol:
Но вы поймите ,я тут модератор -переводя на обшщедоступный ,сатрап,тиран ,неврастеничный монстр,в общем,мне можно.

Давайте договоримся ,мы здесь все коллеги и лишние реверансы не к чему.Критика не бывает обидной ,ею бывает форма подачи этой самой критики.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 14, 2004 11:26 pm 

Г-н Горобей! Позвольте подискутировать с Вами в частном порядке.
Г-н Hitman!
Вы делаете только вторую модель. Г-н Др. Вас осторожно и деликатно предупредил, что фигура будет почти обнажённой. Ваши коллеги, по мере сил, стараются помочь Вам советами. Но, боюсь, этот путь ведёт Вас к разочарованию. Не в силах музыкант, только-только изучивший нотную грамоту, сыграть сложную партию! Изображение обнажённого человеческого тела - сложнейшая задача для скульптора! Особенно в движении! Вот Вам мои "неприятные" советы: пойдите одним из трёх путей.
1. Купите в магазине для моделистов "анатомический" набор, склейте фигуру в движении и "оденьте" её, либо используйте как образец для лепки.
2. Приобретите как можно больше литературы по пластической анатомии и сперва слепите этакий "манекен" на котором Вы изучите пропорции и объёмы человеческого тела, изучите "опорные" точки и тд.(эта фигурка Вам вдальнейшем очень поможет), а уж потом опять возьмитесь за египтянина.
3. Самый разумный путь! Запеките модель и поставте её на полочку. Возьмитесь за фигуру "одетую"(зря Вы думали, что минимум одежды упростит работу). И понаблюдайте, как сидит одежда на людях вокруг Вас, как образуются складки. Всё это рядом, всё это зримо. И попробуйте как можно правильнее вылепить лицо и руки (опять же, типажи вокруг Вас), и проверьте неоднократно пропорции, и всё время думайте о том, что под одеждой- тело. И за время этой работы пройдите путь 2. И через полгода-год вернитесь к египтянину, и продолжите её с пониманием и накопленным опытом. И вот тогда может получиться действительно хорошая модель!
Мой совет непрятен, над моделью Вы уже изрядно попотели и бросать её ой как не хочется! Но прислушайтесь! Обдумайте! Есть у Вас искра Божия, только спешить не надо!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 6:43 am 

Советы классные, правильные и довольно бесполезные. В принципе, неплохо было бы даже начать с того, что лучше всего было бы бросить все и некоторое время поучиться в художественной академии, а потом уже далее по пунктам : 1, 2, 3 и т.д.
Относительно этой конкретной фигурки было сказано, что лучшее, что можно с ней сделать - это запечь и поставить на полгода-год на полку. Вот так. Какая неприятность....
Учиться, конечно надо, спорить не стану. Но вполне возможно заниматься этим в процессе рукоделия. Я даже думаю, что это совсем неплохой способ учиться. Естесственно, что вторая работа не будет совершенной. Зато двадцать вторая будет гораздо лучше, чем вторая. Это я тебе по своему опыту говорю. Так что ты, брат Хитман, лепи и лепи в свое удовольствие, лепи и одновременно читай всякую хорошую литературу.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 7:48 am 
Дневной дозор

Уважаемый ТЭЛНИЕК, большое спасибо за советы. Неприятного в этом ничего не вижу, всё очень корректно и обстоятельно объяснено.
Вы правы, идеальной эта фигура получится не может и нужно ещё поднабратся теории, но я полностью согласен с Доктором, работая я набираюсь опыта, уже начинаю чувствовать объёмность фигуры. Я думаю, что поставить сейчас фигуру на полку и взятся за другую, не есть правильно, мне кажется это будет выглядеть, как недоучка-профан берётся за работу мастера. Поэтому я пожалуй добью египтянина в целях обучения и накопления опыта. Буду рад услышать от вас советы и критику по фигуре, которые помогут мне в работе над ней и для будущих работ.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 9:23 am 

И это правильно, брат Хитман, жму лапу.

:shock: Как, ты разве ее до сих пор не закончил?????? А потом еще будут спрашивать: куда время уходит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC