Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 6:12 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 30, 2005 10:43 am 

Довольно симпатично.Заметить хотелось бы что тело лошади длинновато и задние ноги не получились. Всадник не использует стремян поэтому его стойка когда он не касаеться седла вызывает недоумение .В целом очень неплохое начало. :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 30, 2005 11:20 am 
Пластилин! Может листики на подставки таки как то подправить??
Впечатление "всадник джунглей!" обезьянок на лианах нехватает! :D :D :D и собственно противника Тарзана.. :D :D :D
(Шучу Пластилин) С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 30, 2005 2:34 pm 

Увы мне, но я осмелюсь сказать, что все это нехорошо, потому, что слеплено на скорую руку. Очень много всяких превсяких козябр. Начиная с задних ног лошади, где голенная часть сделана неправильно. Во-вторых, очень бы хотелось всглянуть на коня спереди, такое ощущение, что у него передние ноги в растопытрку стоят. Посадка седока более чем странная: не то он стоит на стременах, которых тогда еще и не было, не то непонятно что происходит, выглядит, будто он вылетает из седла. Римское седло, как раз потому, что ездили без стремян, тоже выглядело по-другому.
На всаднике кольчуга? Я не большой спец по риму, но сдается мне, что должен быть ламиллярный доспех.
В общем и целом складывается какое-то мнение, что к этой работе уважаемый Пластилин не подошел с должным вниманием, терпением и интересом.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 30, 2005 5:04 pm 

Да увы Вы правы на все 100 ...ногу у лошади в раскоряку, :oops: стремена не сделал потому что -на так понравившемся всаднике Аркадия их тоже не нашел, я не силен в исторической достоверности, ну и на моем уровне претендовать на это не стоит. Сначала я его хотел свесить с лошади в бок, как будто он увернулся от летяшего в него дротика, но вся фигурка со втянутыми плечями просилась быть подброшенной в воздух при голопе, на том и остановилось, а что вышло то вышло. Впредь постараюсь сильных ляпов не ляпать, хотя не уверен что смогу от них удержаться.
:cry:
Но зато приобретено ............
..массу положительных эмоций от лепки!
..кучу замечаний законспектированных и высеченных на свеже испеченном пластилине!
..и ...и..., а я ещё на машинке сторочить пробовал, только патроны кончились....

Сообщение  Добавлено: Чт июн 30, 2005 5:32 pm 

КОльчуга,чешуя -да. ламиллярный доспех у римлян-нет.Причем часть западных исслкдователей считает что кольчуги раннего средневековья часто собраны из того что хранили когда то римские арсеналы.
Теперь о торопливости.Я сам сторонник что начинать надо с более простых по деталировке персонажей в более простых позах и отрабатывать как навыки ,так и пропорции и т.д. Но в тоже время сам помниться в свое время спешил лепить . 8) Так что ,брат Пластилин,процесс нравиться,лепиться и приносит радость ,уже просто отлично. А момент когда самому захочеться перевести количество в качество тебя не минует. :)

Сообщение  Добавлено: Сб авг 27, 2005 4:51 pm 

править фигурку не стал..тут все надо переделывать, но все же довел до логич. конца. Покраска акрил..зрение уже не то, так что местами выглядит ляповато, ну что вышло то вышло. Надеюсь , что ваши советы не прошли без следно и что то измелилось в лучшую сторону.
Предлагаю к обсуждению...

pretorian-01.jpg

pretorian-02.jpg

pretorian-03.jpg

pretorian-04.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб авг 27, 2005 4:53 pm 

И еще фотки...

pretorian-05.jpg

pretorian-06.jpg

pretorian-07.jpg

pretorian-08.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC