Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт окт 10, 2025 10:45 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 3:53 am 

Сергей, а и правда, как шпоры доделывать собираешься?
Я имею ввиду рабочую часть шпоры.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 4:28 am 
Гена, я сделал отдельно штырьки с колесиками - но они меня бесят.
Пока не остановился ни на чём, если есть какие "намётки" по шпорам буду признателен.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 5:45 am 

Я буду пробовать вылепить из "зелёнки". Масштаб вобщем то не большой и не маленький, можно попытаться.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 10:55 am 

Не являясь специалистом по Средневековью, прошу пояснить, это кто же в то время мог носить сапоги такого фасона? Что-то в моей голове Средневековье и эти сапоги рядом не умещаются.

Хотя, ещё раз повторюсь - работа очень качественная.

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 11:11 am 
Да какбы и я далёк от темы Средневековья!? Понятия не имею , ктоже это в таких то сапжках в средневековье то горцевал? И моей головы тоже маловато!
Ещё раз повторюсь - изготавливая работу на тему средневековья, получив информацию от заказчика и рассмотрев присланные мне материалы по СРЕДНЕВЕКОВЫМ сапгам (высокие такие со складочками) проконсультировался именно по имеющимся петлям свисающих но не вшитых как на моём примере кав. сапог. Также были приведены примеры "гусарских" (?) "ушей" на сапогах гораааздо позднего периода - идентичных приведённых в пример как образец мною. Целенаправленно "упёревшись" в тему петель на различного рода сапогах собрал информацию и фотографии музейных экспонатов периода гражданской войны в США, на которые и ориентировался. Как вспомогательный материал использовал литературу по квбоям, чьи сапоги примерные ровесники представленных мною, и как ни странно тоже имеют отношение к верховой езде. В готовых страничках обязательно прикреплю фотографии сапог амер. кавалеристов середины 19 в.
Но кто же это ходил таки в подобной обуви во времена столетней войны ??? правда незнаю :D

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 11:11 am 

SKL,
К этим материалам лучше относиться не как к отчету об изготовлении какой-то конкретной модели (моделей), а просто как к учебному пособию по изготовлению отдельных частей и деталей, так что не удивляйся, что время от времени там может появляться вообще что-то с реальной жизнью не связанное.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 11:17 am 
Ну спасибо тебе ДОК! :D :D :D За откровенность всмысле! :D :D :D
Вообщето именно эту работу я уже "мурыжу" четвертый месяц собирая и переделывая - добиваюсь максимального сходства и соответствия мною так горячо любимой темы. Док эти сапожки то никакого отношения честное слово к римскому шлему и неправильному орёлику - не имеют :oops: :cry:
Ну всё равно спасибо за откравенность.!!!
С уважением. :cry:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 11:49 am 

Ну дай хоть попритворяться, что я не знаю, чьи это такие сапоги. Что даже не догадываюсь. Зато потом, когда ты уже выпустишь его отдельным изданием (с автографом, ты помнишь?), я наморщу лоб, округлю глаза и важно так, типа я тут самый умный, скажу: "А я, братцы, с самого начала догадывался, чьи это сапоги!"
Вообще, на самом деле мне для самого себя важно в данном случае именно проследить сам процесс изготовления, этапы, логику и с позволения сказать, диалектику процесса.
А уж оценивать сходство модели оригииналу это я оставлю на десерт - когда покажешь всю модель.
Ты бы меня просветил в теме про оружие и шлем, где я кое-чего порой не понял.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 12:36 pm 
Нууу Дооооок! Я уже думал опять первое апреля! :lol:
Но вот :oops: :oops: :oops: я тут получил более хорошего качества фотографию именно по этой модели и ... "лопухнулся " я - ушки-петельки не пришыты по верх, а вшиты под верхний слой кожи.
Придётся на этом же месте но новые ушки перелепливать.
По оружию и шлему ч не специально запутал Док, много папок с цифровым обозначением фотографий по порядку съемки - вот где то местах в трёх и перепутал последовательность - доверился "электронному мозгу". Пояснялочки конечно же готовлю, на этих страничках опробовал материал, его пригодность и усвояемость. :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 4:38 pm 

Чет я совсем ничего не понял?
КАКОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ?
Каблуки появляються под зпанавес этого самого средневековья.Сапоги 16 века ,Ботфорты 18 и сапоги 19 века (а на примере вед сапожки от Гражданки в США) разные веши, просто, как кроссовки и тапочки.
Насчет формы голенищ ,носков и т.д. Не корректно имхо,современные сапоги как пример брать. Сравните хотя бы по фото кожанные шитые сапоги рядового Русской императорской армии и кирзачи современных солдат.Земля и небо!

Сообщение  Добавлено: Пт дек 26, 2008 12:45 pm 

Кстати, а КНИГА то ПОЯВИЛАСЬ??? или нет???

Сообщение  Добавлено: Пт дек 26, 2008 12:54 pm 

А хрен её знает..

Сообщение  Добавлено: Вс дек 28, 2008 8:26 am 

Цитата:
А хрен её знает..
:D :D :D
если бы появилась, мы бы точно знали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC