Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 2:34 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 7:55 am 

Большое спасибо за картинку Барон.
Может флягу ему повесить или так сойдёт? Вобще с навеской интереснее всегда работа смотрится. Ладно, доработаю фигуру, а там подумаем что можно повесить :wink:

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 8:12 am 

Ну фляжка-то однозначно никому не помешает. Причём раз мужик расслабляется где-то на привале, он мог повесить её на себя как угодно. Но от того где и что будет висеть зависят некоторые складочки, так что делая корпус уже лучше знать где что.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 5:10 am 

Вот ещё фото фигурки с некоторыми доработками.

в1.jpg

в2.jpg

в3.jpg

в4.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 6:26 am 

О!! по-моему уже отлично выглядит! и позу поменял? ну ты Ген, молодец!!! :)

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 9:34 am 

Сейчас поза стала заметно лучше. Не без косяков, конечно, но однозначно лучше чем было. Конечно, на мой взгляд, пытаться и исправлять недостатки позы теперь, на почти готовой фигурке, уже довольно поздно - можно все порушить.
Что еще можно переделать без большого риска - это ступни. Очень толстая подошва сапога, как литая платформа. Это все аккуратненько надо сточить наждачкой по низу. Далее, стоит добавить длины носка сапог, потому как сейчас выглядит, будто у него какой-то очень уж маленький размер обуви. И обрати внимание, что носки штиблет на рисунке довольно плоские, для примера можно взять и посмотреть на какие-нибудь кожанные туфли дома - носок обуви не поднимается высоко. И короме того ты хорошо видишь на рисунке, что сами носки вдобавок не закругленные, а что называется "квадратные". Это уже вопрос моды через столетия. То есть когда-то носки бывают квадратные, когда-то наоборот заостренные, порой круглые, как на советских кирзачах. Но в целом носок обуви - довольно характерная деталь, которую надо воспроизводить в точности в соответствии с модой того времени.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 12:26 pm 

Ага! Ну вот теперь господин пушкарь стал значительно "человечнее"! :) :wink: На пользу пошли дополнительные мучения!
С мнением Доктора полностью соглашусь! И если ещё удастся "подпихнуть" тебя, Геннадий, чуть-чуть со складками на штанах поработать вдумчиво (знаю, знаю, не хочется, модель почти готова и так здорово было бы её "добить"!... :wink: ), то стоит признать что миниатюра получится действительно хороша! :D
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 1:50 pm 

Дорогие друзья.
Пинайте и подпихивайте в нужном направлении сколько нужно. Каждый Ваш совет и замечание не останется без внимания и позволит мне взглянуть на свою работу с других сторон.
Вобще ещё можно кое что подправить и я ещё буду над этой миниатюрой работать.
С одной стороны жаль, что вот так не выставлю уже готовую работу, а с другой стороны, с Вашими подсказками и замечаниями у меня больше шансов сделать эту работу лучше.
По поводу складок, это к сожелению для меня одно из слабых мест. В работе на ними использую в основном литературу для художников, поэтому буду рад советам и предложениям.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 2:31 pm 

Геннадий1 Складки вообще- дело заморочное... Как-нибудь на "свежий глаз" оцени, что глаз раздражает (а, дкмаю, найдётся...), вот тогда и подумай как сделать лучьше... :) Советовать?... Тебе самому интереснее будет с этим делом поразбираться!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 7:29 pm 

Всем привет!
Приличненько получилось!!Даже хорошо когда виден весь процесс работы над фигурой,можно многое извлечь пользительного.
Про сапоги уже говорилось.Согласен.Ещё рискну заметить,создается впечатление что головной убор ему маловат,сидит на макушке.Может конечно я и не прав.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2005 8:29 pm 

Правка позы удалась!! Однозначно!! По поводу складок сзади, ты сделал такие, какие получаются если вытянуть руки вперёд. Я тут позволил себе намёк на направление складок, но у правого плеча такой может и не быть, поскольку локоть отведён в сторону.
Поймай кого-нибудь и заставь позировать :lol: .

_3.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 3:59 am 

Ещё раз спасибо за подсказку Барон. Но честно сказать пока со складками на спине плотно не работал, потому, как не решил ещё вешать на него что или так оставить. Вод думаю фляжка конечно хорошо, но мне кажется сумка будет получше смотреться. Как думаете я не слишком борзану если на него повешу ту большую кожанную сумку, что висит на пушке. Хоть ею пользовались рядовые артиллеристы, но мне она больше, чем фляжка нравится.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 5:46 am 
Ген! Здорово что не остановился, прислушался - уже получилось! Но присмотрись и как Док заметил к сапогам, уж очень "моднявые" получились, подошву стачивай - однозначно. По складкам?! есть незначительные ! увиливания, но в общем очень даже удачно. Мне очень нравится. По "визуальному" сравнению ? - дык цифровик у тебя есть, значит нет проблем с "моделью". Одел на себя подходящее по плотности , встал как надо и щелкнул! слить и распечатать 5 минут.
Я вот недавно дочке радости доставил, валялся на полу и корчил из себя мёртвого солдата, вот она довольная со всех сторон и наснимала, через пчтнадцать минут все виды складок и положение "мертвого" папы перед глазами. Шмотки по плотности можно подобрать дкмаю из домашнего гардероба.
Давай заканчивай и на формовку! Будешь ещё по этой теме продолжать? Помнится мне и другая фигурка вызывала интерес по теме?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 6:43 am 

Геннадий! Получил удовольствие разглядывая фигуру :D . Гораздо лучше стала смотреться, изменение позы ног пошло на пользу. Подошвы сапог действительно очень толстые, когда смотриш сзади действительно кажется что он в сапогах на платформе и еще мне показалось на виде сзади камзол уж очень сильно обтягивает фигуру, а складки возле подмышек показывают что он вот вот треснет по швам и тогда ..... :cry: Я бы сделал немного попросторнее камзол и складки как показал Барон.
:D

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 7:49 am 

Геннадий писал(а):
Вод думаю фляжка конечно хорошо, но мне кажется сумка будет получше смотреться. Как думаете я не слишком борзану если на него повешу ту большую кожанную сумку, что висит на пушке. Хоть ею пользовались рядовые артиллеристы, но мне она больше, чем фляжка нравится.

Так может разжалуй его в рядовые? Разница, наверное, только в нашивках?
Так можно конечно накинть сумку ему на плечо, и назвать миниатюру "Где этот раздолбай Дженкинс?!!!" :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 8:44 am 

Cергей, цыфровик есть, да сфотать сейчас некому, я как Пиранья холостой сейчас, отправил семью на отдых. А на работе :lol: могу себе представить это шоу, неее, на работе я должен быть серьёзным и заниматься работой, хотя не всегда это получается :wink: , но идея здравая, что нибуть придумаю.
Обувь буду ещё дорабатывать и форму сапога и размер подошвы и шпопы потоньше штоб были.
По этой теме есть ещё заготовка зуава - каркас с головой и ботинками 54 мм, но сначала эту работу доделать нужно.
Фандор, мундирчик несколько узковат, но на всех изображениях они какие-то куцые и узкие, наверное и в те времена интенданты воровали :D .
Барон, а вот нашивки срезать не получится, тогда и саблю придётся отобрать, рядовой состав вроде без сабель был.
Придётся или так оставить или фляжечку повесить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC