Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 1:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 6:58 am 

Палец теперь уже влезет, потому как вчера к вечеру закончил. Это, как я писал, все еще в самом процессе, обе кисти были еще далеко не закончены. Грудными мышцами я тоже не стал его насииловать, потому как все это идет под пиджак, естесственно, да он и не атлет по задумке.
Со стульчиком надеюсь, что с помощью Локи, который умеет рисовать красивые картинки, то будет по этому делу туториал.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 9:13 am 
Док, я наверно опять скомкал мыслю-вопрос. Я хотел спросить как ты подготовишь стульчик к формовке? Это же как лошадка - 4 ноги и голова (спинка стула) да ещё и с пустоткой? А на счёт перебора с мышечной массой, дык если это (точно) не атлет, то шея то бульдожья явно! шире головы в противогазе :lol: .

ПыСы шопотом - :shock: (Док, а где мовна подсмотреть красивые картинки которые рисует Старик(чок)?)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 10:50 am 

В приинципе стульчик разбирается и отлить его вполне можно, разобрав на три детали. Можно и больше, но трех должно быть достаточно. Я сам то вроде и не думаю заниматься литьем этого шедевра. Другое дело ежели кто другой, в смысле какие-нибудь производители этим заинтересуются. Тогда уж они сами и будут ломать головы как все это отлить. Вообще-то это не на заказ делается, а просто так, веселья ради.
А с картинками погоди пока, вот дядьку Локи со своими проблемами разберется и вывесит.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 12:13 pm 

Я думаю, что ежели помучаться, то стульчик можно отлить не разбирая. Форма правда будет сложноватой. Частей так из четырех, пяти. Муторно, но может прокатить.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 7:54 pm 

Отчет о проделанном за вчера и сегодня. Глявным образом переделывал все, что неудачно наваял прежде. Вот кисть правую заменил полностью, еще чего-то по мелочам. С шеи лишнего снял тоже. Ну, и палец подогнал по размеру под ноздрю.

Hddad12.jpg

Hddad13.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 4:00 am 

Мудрая фраза,
Запомни сынок, Карибский кризис неизбежен! :D

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 9:48 am 

Это какой такой карибский? Который на Кубе при Хрущеве? Дык это не только мудро, но и ужасно дальновидно (у меня то действие происходит в 1936 году) :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 9:09 pm 

Отчет о сегодняшнем трудодне. Занимался пиджаком, чтобы было похоже на пиджак, а не на рубашку навыпуск.
Терпите. Конец уже не за горами!

Hddad14.jpg

Hddad15.jpg

Hddad16.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб июн 04, 2005 1:12 pm 

Доктор!
Вопросик не совсем в тему... Наблюдается, что материал из которого ты лепишь постепенно, в процессе работы, меняет желтовато-коричневый цвет на серовато-голубоватый. Это фотографии яделаны при разном освещении или именно материал меняется?
А работа, надо сказать, очень хороша!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 05, 2005 4:04 am 

В работе я использую три материала:
Квик-вуд, имеющий желтовато-коричневый оттенок, из него сделаны кисти рук, манжеты рубашки и уши.
Квик-пласт, из которого сделано почти все - он имеет разные оттенки серо-голубого. Разность оттенков происходит потому, что отрезать материиал приходится от двуслойной колбасы, состоящей из внутреннего белого слоя и наружного синего. То есть как отрежешь, так и замешается. Иногда еще подмешается к этому какая-нибудь грязюка с рук, да и в процессе работы модель тоже иногда приходится помыть с мылом, чтобы смыть грязюку, которая нет-нет да и появляется от постоянного верчения ее в руках. Мне не кажется, что постепенно есть какие-то значительные изменения оттенка, точнее есть, после полного высыхания он чуть-чуть светлеет, но в основном так и остается серо-голубым. Но, конечно, у этого материала наибольшие расхождения по оттенку и наблюдаются.
А третий материал - тамиевская эпоксидная патти. Она сама по себе белая с легким голубоватым оттенком. Из не видны рубашка, туфли и мелкие складки на брюках. Ее я использую по минимуму, только на стадии финальной отделки. Ее можно нанести очень тонким слоем при желании, что видно на брюках, где в некоторых местах они смотрятся как, пятна слегка бежевого оттенка. После нескольких запеканий на небольшой температуре (для ускорения засыхания) она может слегка изменить оттенок на легкий зеленоватый.
Другие видимые на снимках изменения оттенков, скорее возникают от изменения освещенности, потому как снимается все это при естесственном освещении, без ламп, но только в разное время суток.
Впрочем, я эти фотки и не подвергаю никакой тщательной редакции, только чуть-чуть увеличиваю яркость-контрастность. А на трех последних фотках применил еще один фотошоповскиий плаг-ин, позволяющий увеличивать четкость изображения.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 05, 2005 1:25 pm 

Спасибо за разъяснения!
С уважением1

Сообщение  Добавлено: Вс июн 05, 2005 6:52 pm 

Всем привет!
Док,я конечно извиняюсь,но не стоит ли Твоему герою поднять по выше правую ногу?Я имею в виду угол наклона бедра.(надеюсь понятно выражаюсь. :oops: )Слабовато закинута нога на ногу.Такое впечатление,что нога(правая),сейчас соскальзнет с колена и держится только мышечным напряжением,а не лежит на колене.Уберите мысленно левую ногу из под правой.Даже с учетом наличия брюк левая коленка былабы слехка видна.Может конечно я и не прав,так,мысли в слух.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 05, 2005 7:35 pm 

А ведь Карамба полностью прав! И как это я просмотрел... :(
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 05, 2005 10:05 pm 

Поздно. Уже прокомпостировали.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 12:19 pm 

Подумаешь, пустяки какие... Раскурочить модель, подлепить... :lol: :lol: :lol:
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC