Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:43 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 06, 2009 5:30 am 

Огромное спасибо за отзывы. Читая их я получаю стимул творить и создавать !

В следующей фигурке постараюсь реализовать концепцию чётких линий и разглаживания. С ружьём всё ясно, а когда дело до мундира доходит, то начинается разброд в мыслях и как следствие не чёткие формы. Буду исправляться.

Погонный ремень это ошибка. Но у меня вопрос.
Как держали ружьё. В смысле хват кисти руки приходился под ремнём или ремень вместе с ружьём обхватывался ?
Мундир предполагался на 1789-1809 годы (полк старый со своей историей) фалды и клапан кармана буду исправлять.
Сухарная сумка как часть не регламентированной экипировки.

Цитата:
очень тоненькая скатка шинели

Я слышал, что над ранцем носили не шинель , а одеяло. Шинель при Бородино небыло, либо в скатке - как профилактика огнестрельных и колото - режущих ранений.

Цитата:
Тоже аккуратно шагает?

Была идея создать пружинящую походку, ибо первоначальная идея показать как люди идут на направленные на них ружья уже готовые для выстрелов.
И кроме того атака 46 была неудачной.

P.S.
Читал записки Карпова
"Вечеру 25 августа приказано нам с ротой подвинуться вперед ближе к неприятелю, мы ночевали от французской цепи не далее 200 сажен, во французском лагере мы слышали, что всю ночь пели песни и по временам играла музыка. Часа за 2 до восхождения солнца у них все утихло."
Т.е. шансон всё же был. Запах распиваемых напитков до нашей цепи не долетел - следовательно, :wink: если и пили , то умеренно.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 06, 2009 9:09 am 

у вас просто хаос какой-то в области наполеоники...

Khmorg писал(а):
Мундир предполагался на 1789-1809 годы (полк старый со своей историей)

и причем здесь старый со своей историей? если история богатая, то солдаты выглядили как бомжи, таская мундиры десятками лет?! мундир изминялся по мере изменения моды и выдачи новых предметов обмундирования в 1807, 1809 и 1811 годах. так какой вы изображаете? мундиры в 1812 году у всех новые, только пошитые...

Khmorg писал(а):
Сухарная сумка как часть не регламентированной экипировки.

не было такого во французской армии. единственные изображения, нигде не подтвержденный - манускрипт Эл Гила

Khmorg писал(а):
Я слышал, что над ранцем носили не шинель , а одеяло. Шинель при Бородино небыло, либо в скатке - как профилактика огнестрельных и колото - режущих ранений.

во-первых шинель не под ранцем, а поверх него - в скатке. во-вторых (про "профилактику") - это вы пехоту с кавалерией путаете. в пехоте шинель в скатке через плечо офицеры носили - они туда все вещи заворачивали, т.к. им ранцев не положено. в третьих - что шинелей не было - почему не было? есть свидетельства и не одно, что даже офицеры были в шинелях при Бородино, что уж говорить о рядовых

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 06, 2009 3:05 pm 

По поводу мундира я скорее всего заблуждался. Просто хотелось по аналогии с РККА( в смысле имеется множество фоток людей учавсвовавших в боях), изобразить реалистично, когда на военнослужащих одного подразделения гимнастёрки разного покроя сидят. Просто если на солдате более раннняя модификация мундира, то это выделяет его как старого опытного солдата.
Но ладно 1812, так 1812.
И ещё уточнить хочу. ( сомнения меня одолевают) на фалдах мундира у фузилёров буква "N"?, на патронной сумке орёл или буква "N"?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 06, 2009 3:11 pm 

Khmorg писал(а):
И ещё уточнить хочу. ( сомнения меня одолевают) на фалдах мундира у фузилёров буква "N"?, на патронной сумке орёл или буква "N"?

могут быть и "N", надо конкретно по полку смотреть
орел - никогда, это армия, а не гвардия
вензель - с 1813 года
у фузилеров ничего на крышке патронной сумы нет

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 06, 2009 6:02 pm 

Спасибо! Пойду созидать.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 9:57 am 

Это очередной воин. Создавался как смельчак который молча наступает.

Последний раз редактировалось Khmorg Ср ноя 25, 2009 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 11:34 am 

Пуговиц под левым лацканом на этом типе мундира не было, только под правым (см. того же Руссело). Кивер специально "пробит"? Тогда, по логике, и выходные ответстия должны быть сзади. Помпон, IMHO, крупноват. Ещё бы я штрипку от гетр под подошвой сделал. А динамика фигуры, я считаю, очень удалась, молодец!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 3:48 pm 

Прежде всего спасибо за отзыв.
Про пуговицы это я просмотрел. Исправлюсь. По поводу пулевых отверстий - я умышленно не сделал сквозные отверстия. Скорость пули того времени, подозреваю, очень редко могла пробить на вылет кивер. (хотя, конечно из любого правила есть исключения).
У меня появилось два вопроса. Насколько натурально выглядят ремни ранца, ибо извечный вопрос что с ними что то не так меня преследует. Может их углубить ?
И могли ли быть у француза очки ?
С правой кистью постараюсь выправить положение. И ещё ! На погонах фузилёров пуговиза крепилась ближе к плечу, или ближе к шее? У меня есть изображения различных вариантов.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 5:46 pm 

Очков у француза быть не могло, только если это офицер, служивший при штабе.
В Советском Союзе до 1941 года людей, носивших очки, не призывали на срочную службу.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 6:19 pm 

1. очков не могло быть даже у офицеров - в то время существовал культ здоровья и даже вне строя очки из офицеров никто не носил. за исключением Даву
2. чешуя поднята к помпону - надо завязать под подбородком
3. ремни ранца гораздо уже
4. опять ляп по позе - кончик штыка должен быть на уровне глаз при команде "штыки к бою" и никак иначе. и не в сторону, а именно на уровне с глазами
5. помпон слишком большой
6. скатка шинели очень маленькая

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 9:22 pm 

Igor73 писал(а):
4. опять ляп по позе - кончик штыка должен быть на уровне глаз при команде "штыки к бою" и никак иначе. и не в сторону, а именно на уровне с глазами

Неужели всё так серьёзно?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 9:49 pm 

в смысле - серьезно? был Устав, по нему и учились в течении многих лет. и могло быть только по уставу, где даже расположение пальцев по отношению к оружию и угол расположения стопы по отношению к телу указаны в дюймах
не надо ничего придумывать - это в фентези может быть что угодно, а тут история

Сообщение  Добавлено: Сб дек 05, 2009 4:54 am 

Спасибо за отзывы ! Помпон конечно же меньше (я уточнил - он размером с трёх цветную кокарду). В остальном тоже буду исправляться.
Вдохновение меня покинуло и я прошу помощи. Вот фигурка толстого солдата. Я её ещё не запекал. Меня преследует мысль о том, что в этой фигурке (телосложении и позе ) что то не так, но вот что ????
Помогите пожалуйста.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 05, 2009 5:38 am 

Шея у него худоватая для такого полного человека и вообще голова в профиль выглядит мелковатой.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 05, 2009 7:31 am 

сори - но судя по позе у него от страха полные панталоны...
ноги должны быть прямые, ступня ноги с которой он делает шаг (в данном случае правая) должна быть паралелльна земле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC