Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 31, 2025 11:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 08, 2009 6:50 am 

Fishman писал(а):
Но, думаю, сгодится и пулемет.

Забудьте. При текущей разрешающей способности растишек пулемет размером в несколько мм увы не выйдет :(
Возможно можно выфрезеровать основную форму и в дальнейшем дорезать вручную штихелем по воску... с растишкой у вас такой номер просто не выйдет.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 08, 2009 9:08 am 

Цитата:
Забудьте. При текущей разрешающей способности растишек пулемет размером в несколько мм увы не выйдет

Ну почему же не попробовать ведь:

Цитата:
Технология PolyJet™ позволяет формировать модель послойно с толщиной слоя до 16 мкм, с исключительно мелкими деталями и очень маленькой толщиной стенки обычно до 0,1 - 0,3 мм (точность зависит от геометрии, расположения деталей и размера модели).

От нас ничего кроме мастер модели не требуется.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 09, 2009 4:46 pm 

Я тут на форуме http://www.pixolator.com видел тему. Сейчас не найду, но фотки на винте остались (приношу извинения автору, что не могу указать). Это принт трёхмерной модели, сделан на принтере Objet eden 260V. По-моему, деталировка вполне приемлемая, в отличии от порошковых. Попробовать мне кажется уже можно.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 09, 2009 4:57 pm 

как в свое время сказал Андрей Каращук: "чтобы рисовать на компе, нужно уметь рисовать, а тому кто умеет рисовать - комп не нужен..."
:wink:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 09, 2009 8:37 pm 

Ну не скажи, компутер не нужен. Еще как нужен. Просто не надо принимать компутек за что-то всемогущее, которое заменяет голову. Это всего лишь инструмент, такой же как карандаш или скульпторские давилки-гладилки, кисти или еще чего хочешь, но все-таки инструмент. И по большому счету этот инструмент еще ой, как себя покажет в недалеком будущем. А со временем разовьются и всякие нужные принтеры для производства саего этого в натуральном виде, несомненно.
Вот, можно посмотреть, что можно вылепить в одной из таких программ- в Z-Brush: http://www.pixologic.com/turntable/
А вот выдрать из компутерной игрушки уже готовое изображение и скормить его 3Д принтереу - это не наш метод.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 10, 2009 5:12 am 

Zbrush очень крутая и мощная штука. Кстати всего 35Мб!
Чтобы сделать в ней хорошую модель усилий нужно приложить не меньше чем при лепке.
Да, в ней можно получить идеально ровные линии, деталицию недоступную при ручной лепке и тем не менее работа мало чем отличается от работы скульптора. Просто ковырялки и глина у нас виртуальная.

Грядут времена когда мастер модели будут заказывать не у скульпторов а у 3д моделлеров и потом печатать в 3д.

Выше качество, выше доступность, свобода в масштабах (хоть 28 мм печатай хоть 120). Определенно за этим направлением будущее.

Спасибо Кириллу за представленные фото. Отпечаток хорош.

Может у кого-то все же есть готовая 3д модель для пробы, которую можно отправить и получить расчет цены?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 10, 2009 5:28 am 

Просто посмотрите стоимость материалов для 3D принтеров. Как пример приводиться расчет расхода материалов. http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15

Сообщение  Добавлено: Ср июн 10, 2009 6:32 am 

Если бы цена складывалась только из стоимости материалов, то нет проблем. 1 кг материала 360$. Модель масимум 60 грамм а если сделать полой внутри то и 30 грамм. 10,8 $ за мастер модель как то не очень дорого выходит. + с учетом второго (технологического)картриджа для поддержки х2 = 21,6$ Это как бы ни о чем....

Пусть наложим сверху 100% прибыли = 43$

Согласен печатать мастерки по цене материалов....

Сообщение  Добавлено: Ср июн 10, 2009 6:42 am 

Fishman писал(а):
Может у кого-то все же есть готовая 3д модель для пробы, которую можно отправить и получить расчет цены?

Давайте картинку, попробую поговорить про стоимость создания 3D модели и ее прототипирования. Хотя у Вас в городе есть ювелирная фирма http://akimov.com/ у которой очень мощьный модельный участок. Можете к ним обратиться.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 10, 2009 7:16 am 

Мне не нужно создавать модель =) Мне нужно оценить сколько стоит печать модели на 3д принтере в фирме http://www.jetcom.ru/

Создавать под это дело мастер модель я не хочу. Поэтому спрашиваю может у кого то есть готовая?
По крайней мере пытались раньше напечатать пулемет. Значит модель есть/была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC