Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт мар 13, 2009 5:14 am 

Да прогресс и рост мастерства сильный!!!!Работа удалась на славу :!: :D Доделать и покрасить -будет конфетка :wink: :D

Сообщение  Добавлено: Сб мар 14, 2009 10:35 am 

Савенков Сергей писал(а):
С возвращением Майор
п.с. интересная как обычно работа...фантазии явно не занимать :D

Моя фантазия здесь непричем. Это картина А.Ежова с обложки "Воина" №6

Untitled-7.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 8:24 pm 

Брат Майор, открой тайну когда ты все это успеваешь вылепить? Причем все лучше и лучше.
Море влегкую как-то беспорядочно выглядить, лучшеб поровней его как-то как на картинке, а вот морской десант - чувствуется, что картину высадки ты представлял вполне реально, очень даже нравится мне эта твоя композиция, я вот тут тоже задумал одну смысловую штуку в несколько фигур, да время нифига нет...крызис, чтоб его. :(

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 11:02 pm 

Молодцом, нечего сказать! Действительно, раз от раза получается все лучше и лучше со скульптурной точки зрения. А солдат, перемахивающий через борт лодки - вообще красавец, его хоть отдельной фигуркой можно много в какой пейзаж вписать.
И все же, даже когда ты берешься за какие-то серьезные темы, проскакивает в твоем почерке что-то такое неуловимо-несерьезное. Это, знаешь, как то напоминает иллюстрации Йозефа Лады, того, то иллюстрировал "Бравого солдата Швейка". По-моему - это и есть твой собственный стиль, который формируется, а может быть уже и так сформировался под влиянием твоего чувства юмора (почему-то мне кажется, что вокруг тебя всегда должно быть весело). Даже разглядывая эту работу я все пытался найти поначалу: А где же Майор спрятал "это самое". То есть где же в этой работе шутка?
Музы или какой другой Афины ни на горизонте, ни в небесах не увидел, так уж подумал: не иначе позади лодки найдется какая-нибудь рука Посейдона, её толкающая к берегу. Ну не может быть так, чтобы у тебя чего-нибудь такого не припасено!
По композиции, я бы предлодил тебе сделать передний план воды не обрезанным таким, будто Господь рассек Чермное море, а свести его на один уровень с рамой, можно даже выплескивющимся на раму, как волны на песок. А линия воды бы оказалась таим образом не горизонтальной, а с легким подъемом к корме - это нормально, когда лодка уперлась носом в песок, а корма поднята волной. Тогда передний план сразу бы показывал, что они уже находятся у самого-самого берега. По-моему так было бы довольно удачно.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 22, 2009 3:00 pm 

Гюнтер писал(а):
Брат Майор, открой тайну когда ты все это успеваешь вылепить? Причем все лучше и лучше.
(

Я так и знал, что Док не оставит без внимания дебют на форуме и морально поддержит :lol: Я почему раньше так хреново лепил? Потому что у меня раньше шейперов не было. А теперь, благодаря "3-Колору" и другим хорошим людям (глубокий реверанс в сторону BEER~a), они у меня есть.
Да, море переделаю по-доковски. Как-то сразу не допер. А времени на лепку появилось вдоволь в связи с тем, что перехожу на новую работу, а там кадровики, как сонные. Спасибо им за это.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:11 am 

Требую продолжения банкета!

Сообщение  Добавлено: Сб апр 04, 2009 8:53 am 

Непременно будет. Крашу потихоньку, да и надо от англичан малость отдохнуть.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 04, 2009 3:04 pm 

Понимаю. Я тоже так отдыхаю - крашу, пока запекается-не лепится.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 25, 2009 9:25 am 

Отличная работа, Майор!! Это ж сколько времени должна была занять такая титаническая работа? Тут с одной фигуркой не знаешь когда закончишь... Завидую белой завистью. А фото готовой работы будет выложено на сайте?

Я совсем недавно на сайте, так что извини, если комментарии с опазданием. На твой вопрос по фалдам:
Фалды у британских офицеров на этот период у тебя изображены правильно, нужно добавить клапаны ложных карманов - горизонтальные, почти полностью накрывают пуговицы - четыре на каждый карман попарно (в соответствие с размещением петлиц на мундирах в полку). Офицеры 28-го не носили галунные петлицы на мундирах, все петлицы имитировались кручёной нитью ("thread twist buttonholes") в цвет фона (т.е полкового или алого). В нижних углах отворотов фалд могли помещаться вышитые металлической нитью значки (охотничьи рожки у лёгких рот, например). Какие именно значки были распространены для офицеров 28th Foot, я, к сожалению, не нашел. А вот по наличию ранцев при высадке - должен тебя огорчить :( , г-н Ежов мог этого и не знать - всем десантным частям было приказано оставить ранцы на кораблях, а при высадке иметь с собой только скатку из одеяла, в которую обычно заворачивали мелкие предметы первой необходимости. Скатку носили за плечами на одном ремне. Хорошая иллюстрация по униформе на высадку в Египте есть в оспреевском мэне (МАА114).

Желаю дальнейших творческих успехов!!!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 26, 2009 10:05 am 

"Где ж ты раньше был....." :(
Спасибо за положительный отзыв. Ну уж если косяк с ранцами, то пусть уж остается, а то придется вообще все переделывать. Будем тумаки с Ершовым делить.
Доделывать конечно же буду в скором времени. Уже полностью переделал подставку, в соответствии с рекомендациями Дока. Воду покрасил. Есть кое-какое ноу-хау по воде и спецэффектам, но пока раскрывать не буду. Поинтригую маленько. :D

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 26, 2009 3:58 pm 

Да я вообще-то про фалды хотел ответить, про ранцы - "вырвалось",
уж не обессудь (хорошо знакомое ощущение: находишь иллюстрацию, лепишь, стараешься, вдруг появляется "умник" и говорит: "...а обкладка чепрака, вообще-то, была белая, а не жёлтая..." :evil: ).

Major,

просто как вариант:
Если тебе не принципиально как будет называться композиция - назови её "Высадка англичан в Сицилии, 1806 г." (униформа на этот год была такая же) - так сказать - и "волки" сыты и ранцы целы :wink: ... Если уже покрасил (фигурки я имею в виду) - то у тебя тогда будет изображен 20th Foot (Восточно Девонширский) - те же парные петлицы, тот же жёлтый прикладной цвет, тот же металл у офицера (серебряный). Если ещё не покрасил - тогда у тебя даже будет выбор - уже упомянутый 20-й или 35-й (Sussex) (оранжевый прибор, остальное так же). А вообще это всё так, лирика. Хочу увидеть "воду"!! :)
Кстати, а что это у офицера на ногах - гетры? Ещё раз прошу прощения за занудство.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 26, 2009 4:11 pm 

Да причем тут "умник", "не умник". Мудрый совет всегда полезно выслушать. У офицера не гетры, это в первоначальном варианте я ему на брюках складок на голени недолепил. Сейчас это уже подправил.
Основные цвета я наложил, но желтый с красным смотрится как-то не очень. Оранжевый с красным тоже будут сливаться. А какие полки с синим приборным цветом высаживались на Сицилии? Красный с синим смотрится хорошо, хоть и несколько тривиально.
Во всех ли полках номера писались на баклагах? Изображения встречаются разные.
Пишу и сам себе напоминаю тупую блондинку, подбирающую автомобиль под цвет туфель :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 27, 2009 8:21 am 

Ну не скажи! Авто под цвет туфель выбрать гораздо сложнее - мы-то ограничены историческими реалиями, а они, блондинки, - нет. :lol: Подходящих полков с приставкой “королевский» в составе экспедиционного отряда не было (кроме «Королевских Корсиканских Рейнджеров (Royal Corsican Rangers», но они вообще носили униформу стрелков – мундир зелёный с красным приборным цветом, пуговицы в три ряда и т.д. - аналогично униформе 5-го батальона 60-го полка).
Кроме уже перечисленных, с «тёмно окрашенным» приборным цветом были:
- 58th Foot (Ruthlandshire) – чёрный прибор, жёлтый металл у офицеров, петлицы «прямоугольные», одинарные.
- Полк Ваттвиля (de Watteville, швейцарский) - чёрный прибор, белый металл у офицеров, петлицы «бастион», одинарные.
- Сицилийский полк (Sicilian Regiment) – зелёный прибор, белый металл у офицеров, петлицы «прямоугольные» одинарные. Полк был иностранным, и, как большинство подобных полков, имел статус лёгкой пехоты – соответственно, вместо стандартной пластины на кивере, у них помещался значок в виде охотничьего рожка + легко пехотные «крыльца» на плечах.
Так что под внешний вид твоих бойцов можно соотнести только с 20-м или 35-м (увы!).
А по мне, так кирпично красный с жёлтым очень даже ничего смотрится (оранжевый у 35-го тоже был достаточно светлого оттенка). Кстати, у тебя они в 32-м масштабе? Рисунок на галуне рядовых будешь прорисовывать? Если нужна будет информация по этому элементу – обращайся.
По фляжкам – стандарная маркировка: « B ↑ O » (т.е. «Board of Ordnance») наносилась ещё на складах на одну из сторон фляги, на вторую надписи делали уже в полках/ батальонах/ ротах (иногда) – обычно аббревиатуру наименования полка (напр.: «35th Foot / 1st Bat»). Так что, «складскую» маркировку можешь смело на все делать. Маркировку у «батальонных» рот, персонажи которых у тебя изображены, так сразу не смогу припомнить, поищу дома в литературе (я счас на работе :) ).

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 27, 2009 8:21 am 

Ну не скажи! Авто под цвет туфель выбрать гораздо сложнее - мы-то ограничены историческими реалиями, а они, блондинки, - нет. :lol: Подходящих полков с приставкой “королевский» в составе экспедиционного отряда не было (кроме «Королевских Корсиканских Рейнджеров (Royal Corsican Rangers», но они вообще носили униформу стрелков – мундир зелёный с красным приборным цветом, пуговицы в три ряда и т.д. - аналогично униформе 5-го батальона 60-го полка).
Кроме уже перечисленных, с «тёмно окрашенным» приборным цветом были:
- 58th Foot (Ruthlandshire) – чёрный прибор, жёлтый металл у офицеров, петлицы «прямоугольные», одинарные.
- Полк Ваттвиля (de Watteville, швейцарский) - чёрный прибор, белый металл у офицеров, петлицы «бастион», одинарные.
- Сицилийский полк (Sicilian Regiment) – зелёный прибор, белый металл у офицеров, петлицы «прямоугольные» одинарные. Полк был иностранным, и, как большинство подобных полков, имел статус лёгкой пехоты – соответственно, вместо стандартной пластины на кивере, у них помещался значок в виде охотничьего рожка + легко пехотные «крыльца» на плечах.
Так что под внешний вид твоих бойцов можно соотнести только с 20-м или 35-м (увы!).
А по мне, так кирпично красный с жёлтым очень даже ничего смотрится (оранжевый у 35-го тоже был достаточно светлого оттенка). Кстати, у тебя они в 32-м масштабе? Рисунок на галуне рядовых будешь прорисовывать? Если нужна будет информация по этому элементу – обращайся.
По фляжкам – стандарная маркировка: « B ↑ O » (т.е. «Board of Ordnance») наносилась ещё на складах на одну из сторон фляги, на вторую надписи делали уже в полках/ батальонах/ ротах (иногда) – обычно аббревиатуру наименования полка (напр.: «35th Foot / 1st Bat»). Так что, «складскую» маркировку можешь смело на все делать. Маркировку у «батальонных» рот, персонажи которых у тебя изображены, так сразу не смогу припомнить, поищу дома в литературе (я счас на работе :) ).

Сообщение  Добавлено: Чт дек 10, 2009 3:12 pm 

Коллеги, подскажите ответ на такой вопрос. В "Солдате" № 25 есть таблица различий униформ британских полков. В ней есть загадочная для меня фраза "цвет галунных просветов". Для 28-го полка эти просветы - один желтый, два черных. Что это значит? Имеются в виду просветы между сдвоенными петлицами на груди и рукавах? Но на иллюстрациях они вроде бы цвета мундира. Я в недоумении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC