Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн фев 07, 2005 6:44 am 

Точно Рыжик. Историческая миниатюра не менее интересна, чем фэнтэзи. Да вон хоть вархаммер возьмите, армия империи ландскнехты да рыцари.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 15, 2005 4:59 pm 

Сегодня купил наконец бор-машину Голандской фирмы "Ferm" с гибким шлангом и набором из 40 предметов. Удобная, скорость от15000 до 35 000 об/мин, мощность 135 вт, подходят все насадки от "Дремел". Стоит 2000 рублей, купил в системе магазинов "Метро Кеш анд Кери" в Москве. Кто какие насадки использует и в каких случаях, поделитесь?

CIMG1.jpg

CIMG2.jpg

CIMG3.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт апр 15, 2005 7:53 pm 

Вроде бы хороший инструмент Вы приобрели! Вот обороты, возможно, слишком велики..., а может и нормально?... Ну, это Вы попробуете сами.
А если говорить о насадках...
Я вижу у Вас в комплекте идут точильные камушки... Пригодятся и специнструмент соорудить, какой-нибудь стек хитрой формы, и заготовочку для оружия (допустим, сабли) "пообгрызть". Со временем прикупятся камушки и помельче, и других форм. Для особо "хитрых" деталей очень подходят борчики, обсыпанные алмазной крошкой. Для работы с металлами пригодится войлочный "бочёночек", чтобы полировать (заметил, что тоже в комплекте имеется).
Моя практика показала, что при работе именно с самой моделью отлично подходят различные "зубные", стамотологические борчики (фрезы). Самое то! Тем более, что и размеры у них очень разные; от совсем "мелкоскопических" до довольно крупных (3 и более мм). Можно и совсем маленькие детальки обработать, можно и выборку в фигуре сделать! Да и формы у них различные! Сферической формы борчики обязательно пригодятся!
Ну, и обязательно нужно иметь большой набор свёрл различного диаметра! Причём, буквально от 0,3 мм (самэх маленьких стоит покупать побольше, с запасом) до 3 мм (или сколько позволяет патрон или цанга). Свёрла очень часто используются!
Ну, а потом уже станете мастерить свои, "эксклюзивные" насадки. По мере решения каких-то особых технических задумок.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 15, 2005 10:23 pm 

Хе...У меня абсолютно идентичная, назвается STURM и, якобы, немецкая...Чует моё сердце, без китайцев не обошлось :-) Но инструмент прекрасный

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2005 4:21 am 

Телниек! Огромное спасибо за развернутый ответ :D

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2005 1:41 pm 
Ночной дозор

Бродяга писал(а):
Хе...У меня абсолютно идентичная, назвается STURM и, якобы, немецкая...Чует моё сердце, без китайцев не обошлось :-) Но инструмент прекрасный

То, что сие есть произведение китайских мастеров, не вызывает никаких сомнений :О) Бо они не особо разборчивы в дизайнах чемоданчиков к такого рода тулсу :О)) Он почти что стандартный для всех микродрелей. Но при этом и среди потока чиповой продукции у потомков строителей ВКС встречаются довольно таки приличные вещи - по соотношению цена-качество.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC