Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб дек 21, 2024 2:30 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2005 9:26 am 

Меня раздражает поспешность и недоделанность!
Пару-тройку дней не завершение скульптурной части можно было потерпеть. И потом всё разом заформировать и отлить.
А сейчас что? Ни то, ни сё...
Неуместная поспешность...
А впрочем, что я опять...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2005 4:57 pm 
Site Admin

DrLutz писал(а):
И каждая новая работа и каждая новая форма и новое литье до какой-то поры останутся для него экспериментом и будут привлекать постижением какого-то нового опыта. Человек приобретает опыт и радуется этому и делится с нами своиимии успехами. Разве это плохо? Непонятно только, почему это тебя раздражает...
В рукоделии опыт так и приобретается - постоянным рукоделием и новыми и новыми экспериментами.

Я полностью согласен с Доктором. Извините уважаемый ТЭЛНИЕК, но Вы своей раздражительностью можете отпугнуть людей которые только начинают что то делать своими руками и хотели бы делится своими результатами. Я бы посоветовал Вам быть немного по аккуратней в выражениях. Если будут вопросы, прошу в личку.
С уважением.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2005 7:56 pm 

может я что то пропустил...а руки у гоплита будут?

Сообщение  Добавлено: Чт янв 27, 2005 8:05 pm 

ChenLa, вопросов нет, молчу!
ilya, какие такие руки!?...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 12:15 am 

Вот итог :? Собрать фигурку из белого металла у меня не получилось. Пытался лить мелкие часть просто в гипс. Не получилось - ужасный облой (тот облой, что с силиконом был - вобще не облой) и..и вобще гадко все выглядело...руки видать неоттель выросли :). К тому же щит получился настолько тяжелым, что постоянно отваливался..по весу, наверное, был такой же как и тело фигурки. Впредь буду только в силикон лить. Пластику же кое-как собрал вместе, хотя проблем хватило тоже и выглядит не совсем так как хотелось бы..не думал, что пластика такая хрупкая (один щит отвалился и упал на пол с высоты 1,5 метра - разлетелся на мелкие кусочки, меч тож сломал..правда руками). Пластик выкрасил в "Золото" (Тэлниек, больше не буду..чесс слово :roll:). Благодарен всем за критику и советы. В будущем постараюсь подойти к созданию фигурки более степенно и обдуманно...без лишней спешки. Хочу отметить, что сейчас я полностью согласен с "наездами" Тэлниека :wink: Но если бы мне довелось это делать заново...я б, наверное, опять сделал так же :D

h01.jpg

h03.jpg

h04.jpg

h05.jpg

h06.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 1:13 am 
Site Admin

Denys писал(а):
Выставляю на Ваш суд свого гоплита. Первая работа

Я скажу, что для первой работы очень даже не плохо. Эх, радует меня что все больше людей приобщается к лепке :D

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 1:34 am 

Ага, ну вот и отличненько!
Впрочем, судить и приговаривать мы его не будем. Не то, что даже строго, но и вообще. Поскольку достойной "карой" для тебя будет приобретение кое-какого опыта, с чем и поздравляем! Надеемся, что продолжение воспоследует.
Кое-чего ты уже понял. Главное: что слепить и отлить фигурку самостоятельно - дело не столь уж сложное и доступное всякому. И вдобавок, что не взирая на простоту и доступность, дело это вовсе не простое, а требует терпения и вдумчивости. Что щит под своим весом обязательно станет отваливаться, если не продумано, как вся конструкция будет его удерживать, Что ноги, ежели их не "довести" до конца, так и останутся не в гармониии с остольным телом. Что буква А на щите будет мне напоминать о Советских антивоенных плакатах с изображением бога Марса (только ему тогда вместо меча ривовали какую-нибудь атомную бомбу. А у спартанцев на щитах рисовалась "лямбда" по имени провинции Лаконики. А у афинян - вообще, чего в голову взбредет.
В заключение - добро пожаловать в компанию :)

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 2:50 am 

DrLutz писал(а):
Ага, ну вот и отличненько!
буква А на щите будет мне напоминать о Советских антивоенных плакатах с изображением бога Марса (только ему тогда вместо меча ривовали какую-нибудь атомную бомбу. А у спартанцев на щитах рисовалась "лямбда" по имени провинции Лаконики. А у афинян - вообще, чего в голову взбредет.

Знал я про лямбду, читал про щиты... :roll:
один из источников книга Коннолли

Иллюстрация из книги Питера Коннолли "Los Ejercitos Griegos"
h.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 7:55 am 

ну! и очень даже прикольный гоплит вышел :D

2ТЭЛНИЕК это я про кисти рук спрашивал

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 10:06 am 

Неплохая фигурка, но автор несомненно способен на большее.
Честно говоря у самого бывает, когда желание сделать что то, не позволяет довести дело до логического конца и как правило из этого нничего хорошего не выходит. :lol:
А насчёт "наездов" ТЭЛНИЕКА, если убрать присущую ему манеру, с некоторой язвительностью выражать своё мнение, рекомендации по изготовлению миниатюры конструктивны.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 10:19 am 

Геннадий писал(а):
А насчёт "наездов" ТЭЛНИЕКА, если убрать присущую ему манеру, с некоторой язвительностью выражать своё мнение

Смотри аваторку... Ну характер такой... А вообщё, я добрый :)
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 10:38 am 

Цитата:
раздражительностью можете отпугнуть людей которые только начинают что то делать своими руками и хотели бы делится своими результатами.

(умничает) если от нескольких язвительных фраз чел впадет в дрож и перестанет заниматься интересным делом...может тогда ему и ненадо этим заниматься? :lol: искусство такая хрень в которой обломов намного больше чем призов

Сообщение  Добавлено: Пт янв 28, 2005 10:50 am 

Точно! Истинный миниатюрист должен быть непробиваем!!! :) И уметь отстоять (или обосновать) своё мнение! Иногда , про себя, и послать... :twisted:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб янв 29, 2005 10:58 pm 

И вот, когда все станут несгибаемые-непробиваемые и наступит торжественный час всеобщего благоденствия. Только поспорить с ними тогда уже будет сложно, зато посылать друг друга (и тебя в том числе) они станут регулярно. А оно тебе надо?

Сообщение  Добавлено: Вс янв 30, 2005 11:24 am 

Это я неправильно написал: непробиваем...
Имел в виду- целеустремлён!
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC