Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб окт 11, 2025 7:36 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 7:27 am 

2Локи: Я всякие так отпускал. Забугорные даже удобнее, у них поверхность рифленая и лучше держит пластику. Нужно только после охлаждения отмыть их от копоти и остатков покрытия.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 7:31 am 

2АнтоХ: маникюрный набор побереги, онт для других дел пригодится. Всякие гладилки, шпатели и т.д. прекрасно можно сделать самому из тех же скрепок. Только их нужно закаливать - сначала отпустить, заточить, как нужно, согнуть и т.д. А потом закалить - снова накалить докрасна и опустить в холодную воду или подсолнечное мало.
Также можно использовать медицинские иглы различного диаметра - расплющить, заточить и т.д. по своим нуждам.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 7:39 am 

Major, попробую сегодня смастерить инструменты из скрепок :!:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 9:23 am 

А я сделал себе несколько шикарных инструментов из велосипедной спицы. Берём спицу, режем на необходимое кол-во частей (в моём случае - два двухсторонних инструмента получилось), затем расплющиваем молотком концы. Далее напильником придаём необходимую форму, после чего шкуркой, различной зернистости доводим и полируем до идеально гладкой поверхности.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 9:28 am 

Спицы... велосипед... Я видел у своего подъезда чей-то велосипед! У меня сегодня будут новые инструменты!!! :twisted:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 9:35 am 

А ещё можно из зубочисток и спичек (правла я сам расплющил алюминиевую проволоку и тем и спасаюсь) а вот в одной книге настоятельно рекомендуют для вормирования складок пользлваться толстым шилом (ну чтоб в сечении круг был диаметром 2-4 мм) Если интересно картинку могу раздобыть.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 10:45 am 

Вот чем можно воспользоваться.

111.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 10:46 am 

АнтоХ писал(а):
Спицы... велосипед... Я видел у своего подъезда чей-то велосипед! У меня сегодня будут новые инструменты!!! :twisted:

:D ага, и синяк под глазом :D ...Если серьезно, то есть на форуме этом такой раздел замечательный, называется он "Путеводитель по теме "Инструменты, материалы, масштабы" - там можно найти очень много инфы, как по инструменту, так и по саморучному его изготовлению. Весь инструмент я себе сварганил именно почитав этот раздел, за что большущее спасибо всем форумчанам, его наполнившим.

Khmorg, я видимо что-то когда-то упустил... ну-ка скажи, пожалуйста - это откуда такое изображение, что за мануал по лепке?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 1:46 pm 

Я за основу решил взять изображение рыцаря из инциклопедии Виоллета Ле-Дюка, но, к сожалению, рисунки там не подписаны совсем :cry:

Не могли бы уважаемые форумчане помочь мне с определением "прописки" моего рыцаря, возможными годами его существования и с раскраской его накидки (по-моему она должна быть красно-белой) :?:

13-1.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 4:17 pm 

АнтоХ писал(а):

:D :D :D :D

А я думаю что самодельный инструмент даже лучше покупного,сделаешь так как тебе надо,и заточить можно под свои руки. :)

Сообщение  Добавлено: Ср авг 08, 2007 5:43 pm 

АнтоХ писал(а):
Я за основу решил взять изображение рыцаря из инциклопедии Виоллета Ле-Дюка, но, к сожалению, рисунки там не подписаны совсем :cry:

Не могли бы уважаемые форумчане помочь мне с определением "прописки" моего рыцаря, возможными годами его существования и с раскраской его накидки (по-моему она должна быть красно-белой) :?:

Начало 15 века скорее всего . 1400-1420 .Мое мнение не закон. 8)

Сообщение  Добавлено: Чт авг 09, 2007 7:33 am 

Добрый день!

Горобей, спасибо! А национальности он какой, не знаешь? :)

Вот ещё фотки, в том числе в профиль, голову ещё сделал и ботинки :!:

008.JPG

009.JPG

010.JPG

011.JPG

Сообщение  Добавлено: Чт авг 09, 2007 1:15 pm 

Для начала Антон очень даже неплохо! Не отвечаю но дядька скорее всего француз.Во первых обрати внимание на фотогрфирование.Не фотографируй сверху вниз или снизу вверх!!!Из за этого искажаются пропорции.На первом снимке из за того что взял высоко бедренная часть ноги кажется короткой,а на втором снимке где уровень нормальный видно что ноги нормально соосны.Только икроножная часть вроде как толстовата.Носки сильно сосведены вовнутрь(это же не Алла Пугачева :) ) Старайся еще давать фон для фото.Для фигур изсветлых материалов темный,и наоборот.С головой еще надо повозится.Понятно что голова изображена схематично,но то насколько правильные пропорции ты сразу задашь будет дальнейший результат формировать. А сейчас лицо разной ширины,рот криво обозначил ...в общем требует доработки все.Советую при лепке руководствоваться вот этим наинагляднейшим пособием
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1816
В любом случае очень даже очень хорошо получается и виден хороший потенциал.Это мое ИМХО конечно ,но я бы посоветовал начинать учиться с более крупных масштабов.Например 90 мм :D

Сообщение  Добавлено: Чт авг 09, 2007 1:45 pm 

Uyrafon, насчес фотографирования -принято!

По поводу ног... Как же мне теперь носки ног развести? Я уже запек его... :( А толщину икроножной части, думаю, можно напильничком подкорректировать.
Нового начать лепить - этого жалко... Он как родной стал :roll:

На голову я особо сил не тратил, всеравно шлем будет закрытый. Но за ссылочку спасибо, пригодится :!:

Спасибо за советы!

Сообщение  Добавлено: Пт авг 10, 2007 5:22 am 

По поводу ног... Как же мне теперь носки ног развести? Я уже запек его... :(
Только отрезать и сделать заново.А голову все равно надо учиться лепить чем бы она не была прикрыта.
Не исключено что в дальнейшем может что то пригодиться отсюда :)
http://gorod.crimea.edu/librari/bibl_rek/01.html
http://gorod.crimea.edu/librari/bexaim/index.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC