Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:05 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 8:20 pm 

Эх, не раз отмечаю, аккуратность исполнения в совокупности удачного "ракурса" заметно "оживляет" персонажа и подчеркивает мастерство автора. Браво !
Про складки.
[ИМХО] - Конечно, в этом вопросе хорошо бы пощупать фактуру материала, еще лучше померять. :D
С насыщенной гармошкой до локтевого сустава - мне кажется малость переборщил... Особенно на "висящей" руке.

Сообщение  Добавлено: Вт май 30, 2006 11:33 am 

Барон, Hitman, _Пластилин, Геннадий, Эжен, kovrik, ULLR, благодарю Вас.

Вообще, мне надо было сразу оговориться. Не сделал этого сразу, сделаю сейчас. Задача стояла такая. Требовалась любая разъемная фигурка, с помощью которой можно было бы опробовать новый для меня материал для лепки, технику литья мелких и длинных частей, а также поэкспериментировать с различными клеящими составами. Конечная цель – изготовить собранную черненую металлическую фигурку.

Про складки. Как я и говорил уже, такие складки нисколько не смущают меня. Однако потрать я чуть больше времени, то, думаю, сделал бы их по-другому.

Про конструкцию рукава. Вот ссылка. Там есть выкройки персидского, правда, кафтана. http://www.geocities.com/kaganate/index.html Я надшил рукава у толстовки, имеющей Т-образный крой рукава. Надел получившуюся конструкцию на себя и сделал несколько фотографий, вращаясь вокруг вертикали. Полученные фотографии и были образцом при лепке рукавов до предплечья. Уважаемый Эжен, коли желание есть и время, попробуйте проделать то же самое. Можно, я думаю, и халатом обойтись. :) Да, к толстовке еще и пОлы с клиньями были приторочены. :)

Про длину левого плеча. Согласен, на фотографиях плечо выглядит длинноватым. Возможно, слой пластилина, с помощью которого скреплены детали, несколько удлинил сочленение корпус-левая рука. Когда лепил, ловил себя на мысли, что смещенная в сторону левой руки кираса сможет визуально удлинить ее плечо. Прокол, так прокол – спорить не буду, а приму к сведению :).

Вот, лить попробовал с помощью действующего прототипа центрифуги, собранного за два дня из подручных материалов. На коленке практически. :) Очень неплохо получилось или мне кажется? :roll: :roll: :roll:

104.jpg

103.jpg

102.jpg

101.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 30, 2006 11:53 am 

Хорошие отливочки. Поздравляю с очередной удачной работой. А как отлилась рука с пикой? Были ли проблемы? Ещё интересует вопрос соединения уже отлитых частей фигурки. Судя по фото, соединений типа "папа-мама" нет. Как планируете соединять детали? Клей, пайка?
Вобще, ещё раз повторюсь, очень понравилась работа и прежде всего аккуратностью проработки поверхности.
Удачи :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 30, 2006 12:05 pm 

Мне тоже работа очень понравилась. Все сделано очень аккуратно.
Отливка также удалась.
Уважаемый fantom, скажите какой металл использовали и во что лили (герметик, силикон или еще чего)?
Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 01, 2006 7:33 am 

to Геннадий: Еще раз спасибо. Руку с пикой не пробовал еще лить. Соединять детали планирую каким-либо клеящим составом.
to genius: Лил ПОС-40 в КЛСЕ. Вам спасибо.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 02, 2006 5:34 am 

fantom...спасибо за фотки членения...я пока это не могу освоить, а можно совсем наглую просьбу...сфоткать форму с литниками и воздуховодами и как размещаються элементы частей фигуры в форме..Пожалуйста

Сообщение  Добавлено: Пт июн 02, 2006 12:15 pm 

Кажется, все получилось неплохо и очень даже аккуратно. Когда все вместе отольешь, то собери и покажи все вместе.
А кстати, что за центрифугу ты сконструировал за два дня?

Сообщение  Добавлено: Сб июн 03, 2006 9:17 am 

2 _Пластилин: Отчего же нельзя то? :shock: :shock: :shock: Пожалуйста. Остальные формы идентичны. Никаких воздуховодов – только литники.
2 DrLutz: Хорошо, коли так. Вот технический рисунок, прототип фотографировать не стал, ввиду его явной нефотогеничности. Прототип пока еще, хоть и действующий.

106.jpg

105.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб июн 03, 2006 9:30 am 

Отличный технический рисунок, даже я смог разобраться, хотя технического образования и не имею. Насколько качества литья с центрифугой отличается от литья по законам всемирного тяготения?
Каким образом обеспечивается безопасность при работе с такой машиной? Ставишь ли ты какой-нибудь защитный кожух вокруг вращающегося блина?
Это к тому, что есть люди, котрым было бы нелениво, наверное, построить домашнюю центрифугу, но стоит ли овчинка такой неслабой выделки в смысле трудозатрат против качества продукции?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 05, 2006 5:26 pm 

2 DrLutz: В те формы, что на фотографии, ПОС-40 вообще не льется при обычном гравитационном литье в силу своей невысокой текучести, небольших размеров литниковых каналов и отсутствия заливочной воронки-прибыли.
Использовал защитный кожух в виде короба из ДВП (древесноволокнистая плита). Хотя со второго раза и приловчился уже избегать разбрызгивания металла, мера предосторожности никак не лишняя.
Не сомневаюсь, что таковые найдутся. Качество литья из ПОС-40 высокое, на мой взгляд. :roll: Думаю, каждый сам сможет определиться, надобен ли такой агрегат в хозяйстве. :D

Сообщение  Добавлено: Вт июн 06, 2006 8:29 am 

А что за двигатель? какая марка?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 06, 2006 9:02 am 

Согласен с Эженом-подробностей и побольше.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 07, 2006 5:25 am 

to Эжен & Горобей: Двигатель от “электрической соковыжималки – шинковки бытовой СВП-2” аж 1982 года выпуска. На корпусе значатся только марка, ГОСТ, цена, заводской номер, напряжение да мощность. 220 В и 250 Вт. На двигателе какая-либо маркировка отсутствует. Документация утеряна.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 07, 2006 7:26 am 

Нет, ну уже хоть что-то, у меня у мамы была такая. Сколько я на ней соку морковного навыжимал!!!! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 29, 2006 5:22 pm 

Версия 2.0. 9 частей. Sculpey III бежевый + Fimo soft коньяк 1 к 1.
Будет тиражироваться. Отливки позже, :roll: :roll: :roll: недели через две.
http://www.karevmodels.narod.ru/Medieval_Russia_01.htm
:)

Последний раз редактировалось fantom Чт авг 10, 2006 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC