Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:26 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 9:11 am 

Ну что ж? Пока мы все с трепетом ждем, что ответит Георгин, чтобы не скучать, попробуем сами себя развлечь старинной ВИМовской забавой "Найдите десять отличий". Много снимков найти не удалось, но думаю будет достаточно..

с сайта http://www.metal-modeles.com/

(Фото утеряно http://www.militarymodelling.com/features/feature28/images/15.jpg (модератор))
Стивен Уолкер с выставки EUROMILITAIRE 2003

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 12:37 pm 

Может я чего-то не понимаю, но зачем выдавать фигурку которая уже много лет на рынке и выполнена профессионалом (или не очень) за свою??? В чем выгода, в чем резон?

Сообщение  Добавлено: Сб май 27, 2006 5:07 am 

Джениус, отличный вопрос, кстати говоря. зачем? вот и я не понимаю зачем. Господа, ну мне ужо не 25 даже годков-то, чтоб такой ересью занимацца, как чужие работы выставлять за свои. Я действительно увидел этого барабанщика в магазине "Старая Лавка" на одной из наших тихих улочек, но я указал на это в самом начале. У нас вообще нет спец магазинов, тогрующих военно-исторической миниатюрой, оттого откуда ж мне знать кто там и что где-то уже лепил? И не спорю, что возможно наехал на права автора, воспроизводя подобие копии данной модели, но автора мне никто не говорил и девочка мило пояснила, что автора они вообще не знают и что никаких ограничений он не выдвигал, естественно, а стоит фигура у них давненько вместе с другими фигурками (150 руб). и они у них из какого-то эпоксидного материала вылеплены (она не знает из какого).
Зарисовать эскиз для меня была не проблема, т.к. образование художественное. по той же причине и копию воспроизвести не проблема. тем более, что промерить дали.
Раз уж Вы настаиваете, то непременно выложу то, что осталось от мастер модели, т.к. она влегкую была подпорчена при взрезаниях и отделениях от силиконовых коконов. ее еще склеить нужно, т.к. членил на фрагменты.
уже запросил фотик заново, так что представлю.
ежели нужно, то специально сфоткаю еще и магазинную фигурку.
есть ли еще замечания по форме? кроме как проведение следственных действий, поиск улик и прочее? по существу что-нибудь?

Сообщение  Добавлено: Сб май 27, 2006 5:43 am 

Георгин
Всегда найдется какой-нибудь искатель блох, который будет говорить: "не так стрелял, не там стоял..." Или как там в "Обыкновенном чуде"? "В этом году он убил медведя гораздо хуже, чем в предыдущем...", так кажется? Стоит ли обращать внимание? Если действительно срисовал с витрины, то честь тебе и хвала, молодец! А все замечания и по форме и по длине рук уже по-моему, высказаны...

Последний раз редактировалось Эжен Пн июн 05, 2006 3:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб май 27, 2006 5:54 am 

Эженыч, да сомнения это хорошо, в принципе, ну просто логика тоже должна быть у человека. Неужели мне не пришло в голову, что выставив "левую" модель на форуме, где есть много профи, которые видывали ооочень много и практически повсеместно, которые знают всех и вся в данной ипостаси меня не вычислят и не припозорят?
вина моя лишь в том, что я без разрешения автора воспроизвел его работу, но в этом случае я готов выслушать претензии автора (которого не знаю, еще раз повторяю), а не третьих лиц.

Сообщение  Добавлено: Сб май 27, 2006 9:05 am 

Георгин, Лучший способ борьбы с сомнениями ( а недоверчивые будут) это пара оригинальных работ в галерею сайта.
8)

В остальном полностью согласен с Эженом.

Сообщение  Добавлено: Сб май 27, 2006 1:39 pm 

Георгин! Не стоит брать для образца готовую фигурку, всегда найдется кто-нибудь, кто сразу раскричится -"Копия, подделка" и т.д.
(И кто бы говорил!) Если сложно выбрать позу, потом одеть мундир, навесить оружие и чтобы все это выглядело натурально и естественно, то можно использовать картинку с готовой позой, складками и т.д.
Наши мастера, зарубежные скульпторы, - все передирают все что можно и со старинных гравюр, с современных иллюстраций, с картин.
Некоторые усложняют задачу - меняют положение руки например, или дают зеркальное отображение. В Москве был в продаже рсчет русского орудия, что-то сильно знакомый, где то я его раньше видел...
Рубо, "Бородинская панорама", только повернут в другую сторону.
Здесь уже никто не придерется.

Сообщение  Добавлено: Сб май 27, 2006 6:32 pm 

Цитата:
есть ли еще замечания по форме? кроме как проведение следственных действий, поиск улик и прочее? по существу что-нибудь?

Ну практически никаких, фигурка удачна настолько, насколько удачно сделал ее Метал Моделс, гте-то на 4 балла, на мой взгляд.
Тут видите ли в чем дело, Георгин
Если Вы такой мастер, что можете зайти в магазин, зарисовать с точностью практически 1 к 1 , а затем все это с такой же точностью воспроизвести, то я лично вообще не понимаю, зачем Вы этим занимаетесь.
Ну забацали чтонибудь атвторское, показали сдесь, или хотя б руку или ногу согнули по другому,а так, я вижу фотографии среднего качества отливок всем известной фигурки, и мне говорят - вот, это сделал я.
Если бы сразу была фотография мастермодели, и сомнений бы епстественно никаких не было бы.
Авторские права меня лично вообще никак не интересуют, не стоит так на это напирать. Я думаю, всем интересно увидеть реальный уровень вашего мастерства, что Вы в состоянии сделать своими руками, вот тогда вместе и посмеемся над глупыми подозрениями, Эженычи, Георгинычи, Рюхелевичи, ЭсКаЭлычи... :)

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 10:41 am 

Рюхель писал(а):
...Если Вы такой мастер, что можете зайти в магазин, зарисовать с точностью практически 1 к 1 , а затем все это с такой же точностью воспроизвести, то я лично вообще не понимаю, зачем Вы этим занимаетесь...

Золотые слова! Тем более, что Вы упомянули о наличии художественного образования.
Более-менее понятно, если человек решил изучить манеру БОЛЬШОГО мастера и сделал копию работы, допустим, в другом масштабе... Используют же художники подобный метод, копируют классиков...
А вот так, по зарисовкам, воссоздать практически ТОЧНУЮ копию?... ЗАЧЕМ??? Хочешь-не хочешь, а закрадываются неприятные подозрения...
Следует заметить вообще, что в нашем "колхозе" ценится самобытность каждого автора, вне зависимости от мастерства и художественных дарований. А вот к утверждению своего "Я" сомнительными способами отношение весьма негативное.
Хотелось бы думать, что в данном случае имеет место быть какая-то путаница или недопонимание...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 11:14 am 

Выложите тогда скорее фото мастер-модели, чтобы сомнений не было. А то очень некрасиво как-то других за дураков держать. Я вот Наполеоникой не интересуюсь, с фигурками по этой теме не знаком, так и думал бы, что это Ваше творчество. И люди тут все больше интеллигентные, незлобивые, даже устыдились своих подозрений, все больше деликатно: найдите 10 отличий, давайте сравним, ой-чудом 100% совпадение, эскиз в магазине, а мастер-модель потом членилась(это уже после литья фигурки?), а они "вылеплены из эпоксидки", и прочие душещипательные подробности. А SKL и Рюхель-злодеи, все бы им придираться...Если и вправду это совпадение-очень хорошо, а если нет, то это просто ...

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 12:39 pm 
Дневной дозор

Ох, какая активность в теме.
А может, хватит расследования проводить, а лучше за инструмент возьмёмся? Увидим мастер-модель - прекрасно, не увидим - .... Моральный аспект оставим на совести шутника. Меня, к примеру, тут пока ничего не задело, я терпеливо буду ждать разъяснений от автора, благо в бега он не ударился, а пообещал развеять все сомнения фотографиями.
Если у вас, уважаемые, много свободного времени, что бы мусолить эту тему, направьте свою энергию в правильное русло, займитесь хобби или спортом что-ли... Я вам просто завидую, сам же сейчас разрываюсь между учёбой и работой...

Всё, хорош болтовнёй заниматься, пополняем лучше нашу Галерею.

P.S. а на "диораме" что-то ни у кого сердечного приступа не замеченно, а ведь там в Галерее прямо пишут "пиратская копия", а у нас страсти бушуют. во как...

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 12:42 pm 

А я думаю, что никакой мастер модели мы не увидим. Об этом говорит много фактов. К сожалению все они не в пользу Георгина. Просто не понимаю, зачем выдавать чужие работы за свои. По моему тут ещё не было случая негативного отношения к работам участников сайта. Да, работы мастеров и производителей миниатюры могут оцениваться более предвзято, но начинающие скульпторы могут слышать только слова поддержки и советы. Что то мне подсказывает, что мастер модель мы не увидим никогда, а если увидим, то со слов Георгина это обломки, хотя даже не знаю, как формуя в селикон, можно сломать мастер модель.
Извини Артём, но я с тобой согласится не могу. Да, на диораме пишут, что это пиратская копия и что с ней было сделано или не сделано и авторство себе не приписывается. Тут же несколько другое.

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 1:48 pm 

Дело не в избытке времени, или желании кому-то досадить, или защитить права MetalModels (мне они в целом безразличны). Просто когда выкладывают коммерческую фигурку, и выдают за свою-это просто некрасиво по отношению к остальным, кто всерьез обсуждал работу, пытался помочь "скульптору".

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 9:06 pm 
Дневной дозор

Братие, товарищи, господа.
Ну очень прошу вас, хватит. А если это всё правда, то мы тут невиновного обижаем. А лучше простить виноватого, чем запиннать невиновного, дайте человеку шанс оправдаться. Вскорется обман, пусть будет на его совести эта шутка. А устаривать травлю во-первых не допустит административно-модераторский состав, во-вторых просто не по человечески.
Никаких провокаций дальнейших на тему воровства, пиратства, выставления посетителей сайта в дураках и тд, пока не будут представленны доказательства создания фигуры или отсутствие оных. Провокаторов буду банить, ибо надоело читать это.

Гоподин "Георгин", теперь слово за вами, надеюсь вы оправдаете моё доверие и терпеливость. Сделайте милость, представте доказательства или же признайтесь.

Сообщение  Добавлено: Пн май 29, 2006 6:21 am 

Добрый день.
Отвечу Геннадию насчет возможности сломать мастер-модель.Очень даже возможно.
Я за свою практику сделал уже довольно много форм,так вот если скульптор не рассчитывает на то,что его фигуру потом будут формовать,либо не имеет представления о принципах деления фигуры для последующей формовки- тогда да,мастер-модель может накрыться- особенно это касается пластики- может не только поломаться,но и потрекаться на мелкие части в каких то местах.
Второй момент- какие то очень сложные позы самой фигуры- когда и вроде учитываешь а все равно при вытаскивании из формы- что то отламывается или трескается,хотя здесь фигура не такая уж и сложная- если только барабан не формовать заедино с корпусом.
с уважением Vik

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC