Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 4:06 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср сен 22, 2004 10:37 am 
Site Admin

Вообщем то ноги хорошие, есть пару мест где я бы подравил...Синим цветом я пометил добавить, красным убрать. Это мое мнение. Надеюсь еще кто-чего посоветует.

ispr.jpg

Последний раз редактировалось ChenLa Ср сен 22, 2004 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 22, 2004 11:08 am 

egen писал(а):
Вот такие у меня ноги, и что то они мне не нравятся! ;(
Это пока без печи, сижу и думаю - пытаться их улучшить или сначала запечь а потом доделать. Или на первый раз оставить так как есть ....

Ты еще мои ноги не видел. Кривые и волосатые, а однако ниичего, мне нравятся :lol: .
А с этими ногами я думаю, что надо пока что не спешить их запекать, а вполне можно их продолжать доделывать, добиваясь гладкости и тонкости и аккуратности. Ты, правда не указал, какой размер этой фигурки и что за тема, чтобы можно было бы представить, как они должны выглядеть. Поэтому трудно мне пока что-то конкретное сказать, то ли это должны быть сапоги, то ли ботинки, то ли вообще босиком. Но если ты работаешь с пластиками, которые потом надо запекать в печи, то имей в виду одно правило, что лучше затратить время на лепку, чем потом при помощи ножа или вилки переделывать. Пластика - вещь довольно хрупкая и не очень любит, когда ее режут.
В общем и целом то, что ты уже сделал очень похоже на ноги. Но не хватает в них пока что четкости, ровности и точности линии, гладкой поверхности. По самой анатомии - достань рисунки или фото по анатомии для художников, напр. (Ссылка ведет вникуда: http://www.3d.sk/sitemap.htm (модератор)) и попробуй довести эти ноги до совершенства, глядя на снимки.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 22, 2004 7:36 pm 

Г-н Доктор! Вы всегда даёте интересные и толковые сноски на инфу, но на этот раз посоветовали новичку совсем не подходящую сноску. Разобраться в анатомии и пропорциях лучьше обратившись к специализированным изданиям (к тем же Барчаи, Чиварди и пр., на коих в сайте есть чудная сносочка, если этих книг нет в наличии), а не к куче фоток. Так человек ещё больше запутается. Надо сначала понять. какие мышцы и где находятся, а не копировать внешние формы. А вот попозже, чтобы "подсмотреть" фигуру в движении, или в работе над фигурой обнажённого человека, такие фотки очень могут пригодиться.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт сен 23, 2004 9:41 am 

Ну, не знаю, это может просто взгляд человека, так и не получившего академического образования, что вполне возможно пользоваться и фотографиями, там выбор то огромный. найти что-то подходящее и "срисовать" (в конце концов, именно со срисовывания картинок люди часто начинают учиться рисовать, а уже потом, когда хотят нарисовать что-то самостоятельное, начинают листтать книжки по анатомии).
Я думаю, egen, имея несколько таких ссылок, сам выберет тот способ, который ему больше понравится в настоящий момент. Ведь ето его первая работа, так что здесь еще и очень важно "распробовать" материал, инструмент, научиться каким-то приемам лепки, почувствовать удовольствие от самого процесса. А тогда он постепенно и продолжит "обнимать необъятное".

Сообщение  Добавлено: Чт сен 23, 2004 11:12 am 

Славненький пупочек получился! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт сен 23, 2004 12:01 pm 

Насчёт "распробовать" материал, согласен полностью! Но думается мне, что и сама работа доставит больше радости, когда человек будет иметь представление, что же он лепит. Как соединины кости в скелете и откуда "растут"ноги и руки, какие мышцы образуют формы тела. Пусть даже и в общих объёмах, без особой анатомической проработки. Незнание таких вещей будет вести к постоянным ошибкам, понять причину которых г-н будет неспособен. Хорошо ли это? Процесс простого копирования внешних форм не даст нонимания внутренней структуры, хотя что-то "красивое" и может получиться, но только случайно.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт сен 23, 2004 4:31 pm 

В качестве примера возьмем меня. Я долгое время лепил именно "срисовывая" с изображений.Потом просто такое перестало меня устраивать,да и прогресс без более полных знаний стал не возможен.
Пришло время читать книги.Думаю не один я такой.
Так что кому надо тот прийдет к книгам ,а кто то и не будет этим "заморачиваться",так как не каждый любитель стремиться свое увлечение развивать так далеко.
Одно, несомненно, без минимальных анатомических познаний сделать хорошую миниатюру нельзя.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 24, 2004 7:30 pm 

Одно, несомненно, без минимальных анатомических познаний сделать хорошую миниатюру нельзя
Так и я об этом!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт окт 01, 2004 1:46 am 

Спасибо за советы!
Я кое что подправил, но испортить "запеканием" еще не успел.
Так что выложу очередную партию фоток.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 6:26 am 

Вот очередная часть.

ч 2
my_step2.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 6:30 am 

Мне кажеться, что где то есть "косяк", но я его ни как не могу определить - в чем он! :(
На ногах будут сапоги - вроде полусапожек. Что они собой реально представляют - не знаю.
На данном этапе боязно делать мелкие детали - хочу "запечь"
В инструкции к этой пластики от "Ладоги" есть упоминание о водяной бане.
Что это такое?
Может быть достаточно окунуть фигурку в кипящюю воду?

Последний раз редактировалось egen Пн окт 11, 2004 2:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 8:03 am 

Хорошие ноги. Только раз будут полусапожки ,значит будут и каблуки.А в обуви на каблуках ступня ровно не лежит.Поэтому перед запеканием надо сделать каблуки и придать ступням нужное положение.
Ну и перед запеканием я бы еще немного поразглаживал поверхность

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 8:38 am 
Site Admin

Очень хорошо, только на крайней правой фото правая коленка как то в бок выпирает.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 9:23 am 

Мне вообще обе коленки не нравяться!
И вообще ноги на мой взгляд слишком толстые.
Такие ляшки я видел только у своего приятеля - но он был качек-штангист :), а я сам худенький -бледненький...
По мне - нормальный вариант - ноги спички!
Еще я не знаю - сколько добавиться толшины на одежду, поэтому то и боюсь что слишком много!
И еще там есть дефект - ноги разной длинны! :)
С одной стороны - напряженная нога должна быть длиньше чуть чуть (имхо), но в данном случае - уже брак и исправить не получается! Сильно заметно?
И кривизна позвоночника тоже смучает ...
В правой руке будет ружье, а вот куда левую руку деть - не знаю :)

Сообщение  Добавлено: Пт окт 08, 2004 12:40 pm 

Раз самому не нравяться ,то запекать еще рано.
Длинну ног можно исправить изменив положение таза.
Там где нога прямая таз чуть выше и когда оденеш штаны будет все нормально.Толшину ног и коленей можно веть подправить.Разглаживая мышцы ног просто сгоняеш лишний материал к одной стороне и удаляеш.Не торопись .Если слегка согнать толщину будут ноги этакого "крепыша",привычного к долгим походам.
Положение таза и кривизну позвоночника ,как и поискать положение второй руки можно стоя перед зеркалом.Или поставив в качестве натурщика родственника или друга 8) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC