Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн мар 20, 2006 7:16 pm 

Отличная работа!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн мар 20, 2006 10:45 pm 

Íó...ýòî...íó...ÑÓÏÅÐ!!! :D

Ýòî âîîáùå àïîãåé âñåãî ïî äèíàìè÷íîñòè, ñêëàäêàì è ïî ýêñïðåñèèè íà ìîðäàõ ëèö! Ïîòðÿñàåò òùàòåëüíîñòü ïðîðàáîòêè äåòàëåé, ñþæåòà è âîîáùå âñå-âñå-âñå. Äîêòîð, âû ïðåâçîøëè ñàìîãî ñåáÿ!

Â÷åðà íà÷àë ñìîòðåòü Öàðñòâî Íåáåñíîå, êèñòàòè! Íðàâèòñÿ! 8)

È øåïîòêîì òàê:

À Ïåðüåíîñíûé ÇëîáîâÑ ãäå?

Изображение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 5:53 am 

Док, как всегда отменная работа! Узор шита можно списывать в архив? :D Очень понравилось, интересно было рассматривать членение. А чем препарировали пилкой или умудрились ножиком?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 7:43 am 

Док! Потрясен. :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 12:18 pm 

Доктор, мои поздравления ! Замечательная работа !

Очень здорово передан нерв данного момента схватки. Фигуры очень "пружинисты". Чувствуется накал боя, динамика развития событий. Про исполнение и не говорю.

С уважением !

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 12:38 pm 

Цитата:
Возвращаясь к щиту и буковкам на нем это сделано не чем то вроде как кондитеры рисуют из мешка выдавливая тонкую нить крема Вылепить мне кажется их невозможно Или эт только мне ?

Как раз таки как это дело выдавить в кондитерском стиле я себе не представляю. Попробуй ка выдавить из шприца через очень токую иглу хоть сколько-нибудь эпоксидной патти. Это просто не получится. Поэтому берется кусочек патти, раскатывается в тоненькую макаронину, от нее отщипываются небольшие кусочки и прилепляются на нужное место по заранее нанесенному контуру. Примазываются на нужное место, потом еще немного прорабатываешь контур патти. И так два-три дня подряд.
На самом то деле оригинальный щит, с которого все это лепилось, всыглядит куда более изящно и на нем еще больше всяческих узоров и цветочного орнамента. Воспроизвести все это совершенно точно мне просто было не под силу.
Вот сейчас покажу вам, как выглядел оригинал, так вы меня ногами запинаете и отправите учить язык фарси.

shield.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 12:44 pm 

Превосходная работа. Такими темпами у Вас скоро будет целая серия великолепных миниатюр и виньеток посвященных Крестовым походам. Как-то вы писали, что предполагаете их тиражирование, тогда наверное стоит связаться с PegasoModels, т.к. у них в последнее время часто выходят новинки именно в 75 мм. Высокий уровень мастерства, и каждая Ваша новая работа лучше предидущей, а значит еще есть куда расти.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 12:44 pm 

Цитата:
А чем препарировали пилкой или умудрились ножиком?

Манекен, сделанный из эпоксидного патти будет очень трудно распилиить ножом. К тому же внутри есть еще и проволока. Так что все распиливается лобзиком. Главное распилить его в нужный момент, то есть, когда уже сделаны нижние слои одежды, которых все равно видно не будет на модели, но пока еще верхняя одежда не одета.

А кроме того, по наущению знающих людей приступаю к переделке лука, колчана и стрел для сельджука. Потому как все сделанное оказалась полной лажей. Теперь вот изучаю устройство композитных луков. Скоро запишусь в стрелки. Так что работа еще не закончена, оказывается.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 1:43 pm 

Доктор! У Вас получается не миниатюры, а скульптура очень маленьких размеров. Особенно лицо у рыцаря.
У нас появился в продаже №2 журнала "М-Хобби" за 2006 год. Он практически посвящен 2 мировой войне или более современному периоду и занимается готовыми моделями. Но в этом номере была диорама "Перед Грюнвальдом", взятие мелкого укрепления рыцарей. В масштабе 1:35. Фигурки - конверсия из готовых наборов. Что понравилось в диараме - стрелы, которыми был утыкан частокол, они были сделаны из растянутых литников. Это оказался редкий случай, когда стрелы соответствовали своему масштабу.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 2:49 pm 

Позвольте и мне встрять в разговор!
От работ уважаемого Доктора получаю огромное эстетическое удовольствие:D, восхищен:shock:, но от обсуждения воздержусь, ибо сам в лепке чайник, даже пластилин лет 10 уже в руках не держал:oops:.
Но таки есть маленький вопрос:wink:! А стоит ли вообще вылеплять узоры на щите, не правдоподобнее ли будет выглядеть просто роспись краской (имитация объема)? Хотя возможно то, что мне кажется более правильным для моего любимого масштаба 54 мм, уже неверно для 75 мм:?? Вопрос для меня важный, так как раздумываю, как лучше изобразить гравировку на доспехах и теснение на ремнях.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 3:26 pm 

На комерческих фигурах и гравировка и тиснение даються рельефом.Видимо в помощь тем кто красит. Все же раскрасить рельеф многим легче чем самому нарисовать с нуля.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 4:14 pm 

Спасибо за столь обстоятельный ответ уважаемый Доктор :!: :) Было очень познавательно :D Думаю что тот кто делал оригинал был бы в шоке увидев это чудо рожденное в результате слияния работы золотых рук огромного терпения и силы воли :!:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 9:45 pm 

Íó ÷òî! Äîñìîòðåë ÿ ñåãîäíÿ Öàðñòâî Íåáåñíîå! Ñöåíà íó òî÷íî îòòóäà âçÿòà! Äàæå ùèòû ñàðàöèí è äîñïåõè âûãëÿäåëè òî÷ü-â-òî÷ü êàê íà ðàáîòå Äîêòîðà! Ôèëüì ìíå äþæå ïîíðàâèëñÿ - íàäåþñü, ñèå íå åñòü ÎÔÔ-ÒÎÏ... Áîëüøå âñåãî, êîíå÷íî, èíòåðåñîâàëà âîåííî-èñòîðè÷åñêàÿ ÷àñòü. Ïîòðÿñàþùèå áûëè ýïèçîäû ñ íî÷íûì îáñòðåëîì Èåðóñàëèìà èç òðåáþøå, è ñ ïàäåíèåì îñàäíûõ áàøåí, è ñ ñðàæåíèåì ó ïðîëîìà... Êñòàòè, èñòîðè÷åñêàÿ ÷àñòü âðîäå â ïîðÿäêå! Ðèäëè Ñêîòò âïîëíå ðåàáèëèòèðîâàëñÿ ïîñëå Ãëàäèàòîðà...
È âîò åù¸: Ñàëàõ-àä-Äèí, Ðåíå äå Øàòèëüîí, Ðè÷àðä Ëüâèíîå Ñåðäöå - âïîëíå èñòîðè÷íûå ïåðñîíàæè (è Òèáåðèé âðîäå òîæå). À Áàëüåí Ä'Ýáåëèí - áûë òàêîé âîîáùå?

Âñå, áîëüøå îò òåìû íå îòêëîíÿþñü...

Изображение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 9:53 pm 

Был,но ему было уже д.же много лет ни в каких кузнях не работал и т.д. Так что с реабилитацией ты поспешил.:wink:
Но думаю про то Док лучше напишет, если пожелает.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 11:09 pm 
Ночной дозор

Док...
Материться - даже от восторга! - на форумах запрещено, так что...
Скромно потупив голову, ползу рыдать от белой зависти в темный угол :О))))
Великолепная работа, динамика на гарни фантастики.
Даже не мечтаю про отливку...

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC