Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 7:04 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 6:05 am 

Я купил себе одну книгу по лошадям, общего плана-породы -разведение-строение. Но что то интересного в ней не нашел, так кое какие картинки. Гораздо интереснее информация в интернете, очень много сайтов по лошадям. Сергей и Александр часто выставляют ссылочки на сайты, вот тем и пользуюсь. Журналы выходили раньше "Коневодство", но сейчас их что то не видно. Часто на выставках выставляются скульптурные произведения Лансере. Вот у кого нужно учится, он и Клодт создавали шедевры, которые вряд ли кто перепрыгнет. Лошадь действительно трудно лепить, кроме анотомии нужно знать и особенности разных пород и постановку ног при разных видах движения и еще много чего. Но я не отчаиваюсь, отрицательный результат- тоже результат, дальше будет лучше :D :wink:
P.S. Иллюстрации в книге которую я предоставил ни в коем мере нельзя использовать за основу при лепке, лошади просто ужасные. А вот композицию, общую схему и почитать о эпохе, почему бы нет :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 6:54 am 

Фандор, ну какой же это отрицательный результат. Очень даже приличный результат, просто имеют место некоторые недоработки, которые можно исправить и работа получится отличная.
А по книгам, видел недавно в магазине альбом по лошадям, но цена почти 3000 р. :( , рука не поднимается и жаба душит.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 7:05 am 

Да Геннадий! Книга стоящая, видел в "Библио-Глобусе" на Мясницкой, полистал, почитал и положил обратно- жаба задушила :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 5:08 pm 

Сегодня доделал то что смог, подточил копыта, переделал маску, правда она мне не очень, но в цвете думаю будет выглядеть по другому, сделал поводья и ремни стремян. И все это закрыл грунтовкой, которая сразу выявила, то что я не видел из за прозрачности материала. Сутки посохнет и приступлю к покраске, руки уже чешутся, стало нравиться этим заниматься :lol:
А в голове уже следующие задумки :roll:

CIMG1г.jpg

CIMG2г.jpg

CIMG3г.jpg

CIMG4г.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 5:27 pm 

И куда ж ты красить его торопишься? Вот сейчас посмотрел на фото маски спереди и сам себе поразился. Это ж не маска вышла, а какая-то птичья голова. Именно как у птицы - широко по бокам головы расставлены глаза. А у человека они сидят совсем по-другому: гораздо ближе друг к другу. Смотри: расстояние между зрачкамии взрослого здорового человека 70-76 мм. У тебя какой размер? 54 мм? Хорошо. Делим 76:30=2.5 мм должно быть расстояние между зрачками на модели. Посчитай, где у тебя на маске должны они находиться. И поправь. Во-вторых, щит наждачкой обработай, а то он дюже неровный, такое никакой покраской не исправишь.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 5:47 pm 

Да , Доктор, все верно , щит я уже шкуркой довел до ума, а вот маска? Попробую переделать постав глаз, масштаб у меня крупнее 75 мм. Только вот не знаю , каким материалов сейчас исправлять голову, запекать я уже не смогу, наверное Миллипутом? Попробую, результат покажу :D

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 5:54 pm 

Недопонял, почему это не сможешь снова запекать??? Если сделано из Скалпи, то запросто можешь ободрать хоть всю маску, наложить нового материала, вылепить и снова запечь или просто сделать вырезы для глаз больше, чем нужного размера, а потом добавить аккуратно . И все запечется в лучшем виде.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 6:18 pm 

А грунтовка? Она не поплывет в печке?
Но я вроде бы обошелся малой кровью, сделал глазницы пошире и ближе к переносице, вроде лучше, начал обдирать щит, а он слетел, придется его сажать на проволоку и еще приклеить и ободрать.

CIMG5г.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 8:20 pm 

Грунтовка поплывет? Ты ж ее не шоколадом грунтовал, я надеюсь? С чего бы ей поплыть?
Ох, торопливые вы мои... Ну чего стоило бы отделать ему эту маску со шлемом аккуратненько и по-правильному, а не ограничииваться полумерами?

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2005 9:27 pm 

вот еще картинки со шлемом. может поможет разобраться с маской

111.JPG

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2005 9:37 pm 

и еще один норман. Спасибо МАА

113.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср июл 06, 2005 5:05 am 

Спасибо Kovrik! Второй шлем-маска мне наверное подойдет! :D

Сообщение  Добавлено: Ср июл 06, 2005 7:15 am 

Fandor, мне в общем фигура нравится, бросается в глаза только шлем, а подскажи пожалуйста...... стремена и повод (внутри есть арматура или только пластика?)...

Сообщение  Добавлено: Ср июл 06, 2005 10:26 am 

Пластилин! Шлем я уже переделал и теперь по вечерам упражняюсь в раскраске, скоро закончу и выставлю на "критику"
По поводу стремян и поводьев. Я их раньше делал из пластика, но поводья в процессе работы часто разрывались(хотя можно пропускать внутри тонкий провод), и тогда мне посоветовали делать их из фольги от зубной пасты( которая не в пластике), очищаю под струей воды , молоточком на ровной поверхности выпрямляю разные неровности и ножницами нарезаю тонкие полоски для поводьев и ремешков стремян. В процессе грунтовки и покраски совсем не видно из чего они сделаны. Сами стремена я в этот раз сделал из обычной скрепки,разогнул ее в обе стороны и использовал тот размер который подошел по ноге моего рыцаря, т.е. закруление -это то что выше подьема ноги, а под стопой загнул проволоку и прижал к пластике и все. К верхнему полукругу прикрепил ремешки (на супер клее). Вроде бы как понятно объяснил, но если что - спрашивай с удовольствием отвечу :D

Сообщение  Добавлено: Ср июл 06, 2005 10:29 am 

kovrik
А из какой книижки Оспрея этот рисунок?
Или у меня уже склероз, или книжку я такую не видел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC