Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб окт 11, 2025 7:32 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 4:31 pm 

Всем привет!
Аааа!Понял!!!Сначала мы фигурку рассказываем,(ну и правильно--долой фотики)потом сами её обсуждаем! :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 6:43 am 
Ночной дозор

Все картинки кликабельны.
Открываются в новом окне.
Большие... :О)

Изображение

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 7:33 am 

Извини, абсолютно не хватает "глубины" в шлеме! Он с внутренней кожано-войлочной подкладкой одевался почти до самых глаз! А у тебя больше на кепку с ушами и козырьком сзади смахивает! :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 7:34 am 

Сергей, ты просто Титан, как всё успеваешь?... Может вас действительно уже двое :lol: ...
Со шлемом что-то с симетрией на виде сзади, и глубины не хватает - череп прятать негде.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 8:44 am 
Я знал что мне есть на кого положиться!!! :D
Вот и эту работку несерьёзную улучшу, у меня были подозрения, но нерешался исправлять, теперь точно уверен.
Титан - это круто, только я маленький и чихаю часто :D :D :D
А ты Барон откуда знаешь что нас "несколько? К тебе тоже Барончики приходят?? Так ты их сразу строй как уважаемый Генерал:
" Вспышка слева - вспышка справа - упор лёжа принять - строиться на подоконнике! " и так до утра, "они" устанут и уйдут :D :D :D
А работы я и неуспеваю, ту, свою где сапоги и оружие уже ; (четвертый" месяц пошёл, всё недоволен и постоянно что то переделываю, но думаю скоро наконец то закончить и ВАМ показать.
Спасибо за наводку!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2005 11:52 am 

Со шлемом я, брат Злобов, запутался совершенно. Следуя картинкам, так и не смог полностью точно и логично восстановить для себя ход биитвы. Особенно в той части, которая изображена на стр.4.
Сначала я вижу шлем целиком на рис.1, затем вижу, как мне кажется только половиину шлема. Сразу возникает вопрос - зачем? На третьем снимке - к половине шлема, теперь определенно вижу, что это половина добавляется полоска на лбу, но отвалиивается от него затылочная пластинка. Снова непонятно - почему? Если она идет отдельной деталью, то почему не отрезается от целого еще шлема до распиливания его пополам? На рис.4 все понятно - появляются уши, щитки и все прочие детали. Это одна половиина шлема.
Вторая возникает на рис.5 . И ...упс! Криво получилось. :cry: (рыдаю вместе с тобой). Пытаюсь понять, а почему же так криво? А не потому ли именно, что шлем делался по половинкам?
Сдается мне, что по-любому его надо было бы делать весь целиком. Если есть сомнениия, что не прольется задник, его можно было бы пустить отдельной деталью. Во всяком случае меньше было бы риска нарушить симметрию.
Зато гребень очень хорош и живописен! Прямо как живой. Хотя не очень мне понятна необходимость его строить по двум сторонам. Если дугу основы для щетки вместе со втулкой делать из эпоксиидного патти, то потом, когда эта основа полностью высохла, на нее можно дальше насаживать термопластик и лепить гребень сразу с обеих сторон.
Так что со шлемом все хорошо (опустим отсутствие сиимметрии в конце - такое может случиться с каждым), но не хватает простоты. То есть постороен шлем хорошо, но уж больно сложно почему-то.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 12:52 pm 
Док, это можно так сказать - пробный камень. Подготовка к более серьёзной работе на тему. Здесь скорее пример поиска а не "образцово-показательное выступление" :oops:
Да и изначально задуманн.... фигура не задумывалась как историческая, была задумка и предстоящая тема, вот и объеденил, полезное с приятным. :lol:

Часовой пояс: UTC