Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 7:41 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:16 pm 

Делать отдельно противогазную маску довольно сложно, потому как вся лобная часть должана быть очень уж тонкой - лить будет сложно. Ппоще уж подумать о том, чтобы вставлять те же стекла с теми же ободочками, но снаружи. А сколько с ними придется провозиться! Во, где геморрой! Можут проще залить после покраски все глаза прозрачным эпоксидным клеем? Вот только интересно, что тогда будет с краской?

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:25 pm 
Дневной дозор

Есть такой прибамбас, называется Realistic Water из серии Woodland Scenics от фирмы Noch для имитации водной поверхности. Прозрачный, легко подкрашивается при надобности, ложится на покрашенную поверхность, сохнет около суток. Для стёкол подошло бы...

Bild.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:31 pm 

Отлично! Вышли мне 24 капли, пожалуйста! :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:34 pm 
Дневной дозор

Да без проблем...
Вот только не завернут ли эти капли при досмотре товарищи из Шерут Бетахон?
(Фото утеряно http://tat.hoha.ru/downloads/smile/smaily/zek.gif (модератор))

Последний раз редактировалось Hitman Вт май 31, 2005 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:48 pm 

Вот так всегда! Только мне не до инета ,так на форуме сразу столько интерестного.

Док ,обрати внимание на упаковки к СД -дискам. У них крышки из прозрачного тонкого пластика. Можно подобрать трубку нужного диаметра ,затачить края и вырезать линзы.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:25 am 

Док мебель просто супер.
Да и работа получается очень интересная.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 7:31 am 
?????????
Äîê , ÊÒÎ ýòî?? :shock: Íè ÷åãî íå ñêàæó, ïîòîìó êàê
íè ÷åãî íå ïîíÿë. Äîæäóñü êà ëó÷øå ïîñëåäíåé ñåðèè.
À îïîâåùàþùàÿ ñèðåíà ê ìèíèàòþðå áóäåò ?
À âîò ìåáåëþøêà òî ! äàæå è íå âîñïðèíèìàåòñÿ êàê
ìèíèàòþðíàÿ !!!
Ïî ãëàçèêàì äëÿ ñëîíèêà - â êàíöòîâàðàõ ïîñìîòðè
ïëàñòèêîâûå áåéäæè, ïëåêñèãëàñ àêðèëîâûé, î÷åíü
òîíêèé è äîñòàòî÷íî ïðî÷íûé è ïðîçðà÷íûé, ìîæíî
ñäåëàòü èç ìåòàëëè÷åñêîãî ñòåðæíÿ ïðîáîéíè÷åê è
ïðîáèòü ñòåêëûøêè. Ìîæíî äàæå íîæíèöàìè âûñòðè÷ü
è ïîäðàáîòàòü.
Èëè "ïîõîäè" ïî àâèàìîäåëüíûì ñàéòàì, ïðÿìî íà äíÿõ
ãäåòî(ìîæåò è â "Äèîðàìà") íàòêíóëñÿ íà èçãîòîâëåíèå
êàê ðàç òàêè ìàëþñêíüêèõ ñòåêëûøåê äëÿ îôîðìëåíèÿ
äîñêè ïðèáîðíîé. Ìîäåëüùèêè òàê òî äåëàþò âñÿêèå
ñïèäîìåòðû ïðåêðàñíûå, ÿ òîðîïèëñÿ è òîëüêî ìåëüêîì
ïðîáåæàëñÿ, íî ÷òî èíòåðåñíîå è ìàëþñåíüêîå.Ìîæåò è
ïðî îêàíòîâêó åñòü.
Åùå ðàç ïîñìîòðåë - îïÿòü íè÷åãî íå ïîíÿë...??? ×òî
æå òû Äîê âñåòàêè õî÷åøü ïîâåäàòü ýòîé ðàáîòîé???
Æäó ïðîäîëæåíèÿ, òîëüêî íå òîìè - âûêëàäûâàé. À òî
ñåðèàëîâ òî óæå ìíîãîâàòî áóäåò, è ïî÷òè âñå êàêèåòî
"ïèëîòíûå".

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 7:34 am 

Индеец!?! ты чо на индейском языке написал??????
нифига не вижу!!!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 8:39 am 
:lol:
"Поспешишь - людей ..как всегда!" :lol:
Пиран, далее следует перевод (наверно, если получиться):

?????? Док, КТО это?? :shock:
Ни чего не скажу, потаму как ни чего не понял. Дождусь ка лучше последней серии. Док, а оповещательная сирена к миниатюре прилагается? :lol: А вот мебелюшка то!! даже и не воспринимается как миниатюрная! Круто!
По глазикам для слоника - в канцтоварах посмотри пластиковые бейджи, плексиглас акриловый, очень тонкий и довольно жесткий и прозрачный, можно сделать из металлического стержня пробойничек и пробить стеклышки. Можно даже ножницами выстрич и подработать.
Или "походи" по авиамодельным сайтам, прямо на днях где то (может в "Диорама") наткнулся на изготовление как раз таки малюсеньких стеклышек для оформления досок приборных. Модельщики так то телают всякие спидометры прекрасные, я торопился и только мельком пробежался, но точно что то интересное и малюсенькое. Может и про окантовочку есть.
Ещё раз посмотрел - опять ничего не понял...??? Что же ты Док всетаки хочешь поведать этой работой????
:shock: Жду продолжения, только не томи - выкладывай. А то сериальчиков то уже многовато будет, и почти все какие то "пилотные".
:lol:

Фууу ... два раза , одно и то же

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 10:32 am 

Так и быть, томить не буду. Выкладываю то, что наделал к концу вчерашнего дня: доделаны маленькие складочки на брюках, ФИМО благополучно выковырян и начинается работа над "законцовками рук".

Hdad10.jpg

Hddad11.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 11:00 am 

Теперь демонстрирую стык верхней и ниижней части. Зачем я это стал его делить? Для начала потому, что вся фигурка в профиль имеет S-образную форму. Если снимать форму, то это не всегда удобно и легко. Я еще не знаю, буду ли его вообще формовать, но на всякий случай решил его делать так, чтобы было более-менее удобно для заводской формовки. Только голову решил не отделять (просто не люблю, когда голова отдельно. Приемуществ в отдельно взятой голове тут никаких, а отделить просто ради того, чтобы голова была отдельно - не вижу никакгого смысла.) Итак, еще на этапе манекена я решил что и как буду делить. Разрез сделан Г-образный. По передней части брюха он должне идти по нижней грани поясного ремня, а внизу он как можно больше должен охватывать фалды пиджака. Далее в верхней части делается выборка под "зуб". Делал я это стоматологической фрезой. Примерно такая же выборка, только с поднутрениями (как говорят стоматологи - ретенцией) делается и на нижней части. Затем лепится сам зуб, это я делал из квик-вуда. Поднутрения не дают материалу вырваться со своего места во время примерки-подгонки зуба к пазу. Кгда квик вуд перестает быть липким, но все еще сохраняет пластичность, соединяю обе детали и сильно их прижимааю друг к другу. Для того, чтобы быть уверенным, что детали потом снова можно будет разъединить, можно еще увлажнить место стыка. После застывания квик-вуда, что в общей сложностии занимает минут 20, снова разъединяю детали и любуюсь на красоту. Дальше можно соединять-разъединять детали по необходимости, временно скрепляя их клеем ПВА или суперклеем.

Hddad9.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 11:31 am 

Народ, а помогите-ка лучше придумать ту самую мудрую фразу, которую должен говорить этот достойный отец британского семейства, обращаясь к своему сыну лет 12-ти, но тоже уже в противогазе?
Для затравки:
-Сынок, иметь семейный склеп в подвале собственного дома - это истинно в английском духе!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 3:13 am 
Док, йзвеняй :oops: - слоган, да ещё и мудрый, с глубоким подсмыслом, плюс и "тонкий английский " юмор - здесь я пас.
А вот на 10 и 11 фотографиях (последних) кисть руки с пальцем для ковыряния в носу - явно больше размера ботинок и даже в противогазе морды лица! Кажется что от другого , следующего масштаба. И ещё шея и трапеция от "Мистер Олимпия", а плечей (дельты) совсем нет, и линия груди очень высоко, сразу заканчивается под ключицами? Это наверно закроется пинжачком поверх? А вот соединение "папа-мама" -удачное решение. Вот только если ты сразу продумал членение фигуры, а как со стульчиком? Извеняй Док за бурагоз :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 6:29 am 

Да! тоже заметил что такой палец в нос не пролезет!!! (гы-гы, кстати хорошая идея для определения масштаба-влезет/не влезет) :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 6:36 am 
Кит!
Здесь тебе наверно надо бы схемку набросать - по масштабам!
По принципу: "54 мм - не лезет"
"90 мм - с трудом"
"120 мм - даже без смазки!"
ну а бюстики "200мм - со свистом и в две ноздри".
Вот только если прикинуть "кувалды" наши ТО! то у кого то 54 мм будет почти в полный рост! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC