Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 5:51 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Re: "Gold!" 75мм.
 Сообщение  Добавлено: Пн апр 29, 2013 11:06 pm 

Gennadius, всё-таки ацтеки? Ну а если:
1. убитого сделать в таком виде, в плаще
3550157.jpg

2. лучника такого

еще ему на голову перья побольше

и еще что-то на поясе или браслеты
3597260.jpg

3. испанцам укоротить нагрудники и поменять шлем
3594188.jpg

4. сделать в рельефе что-то напоминающее вот эту статуэтку
Shipetotek.jpg

Возможно такое?

Mr_Painter это было бы очень даже хорошо. Я не ожидал. Уверен, с твоим мастерством росписи это было бы очень красиво. Мне надо подумать насчет небольшого тиража, а такие думы обычно ничем не заканчиваются :) Ну, главное сделать, а пока будет пылиться что-нибудь придумаем.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 29, 2013 11:51 pm 

Hart писал(а):
Возможно такое?

Да, примерно так. Только шлем испанцу лучше не тот, что ты выделил, а вот такой кабасет:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 8:07 am 

Эдуард,и всётаки,если придерживаться исторической аутентичности.то по испанцам Вам предстоит сложный переделочный процесс...Прийдется не просто укоротить нагрудники...их надо полностью делать новые и новые шлемы и другую обувь и шорты...
Генадий,согласитесь,стоит переориентировать идею на конец16 - начало 17века...в том случае,если Эдуард не захочет в корне изменять колонизаторов..
Испанцы в таком виде,выглядят очень характерно и оригинально, изменяя их внешний вид, различие между испанцами и другими европейцами - смазывается...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 8:48 am 

Олег.П. писал(а):
Генадий,согласитесь,стоит переориентировать идею на конец16 - начало 17века...в том случае,если Эдуард не захочет в корне изменять колонизаторов..
Испанцы в таком виде,выглядят очень характерно и оригинально, изменяя их внешний вид, различие между испанцами и другими европейцами - смазывается...

Олег, не соглашусь. Знаешь почему? Потому, что в начале 17-го века никаких таких особых завоеваний конкистадоров в америке УЖЕ НЕ БЫЛО - всё завоевали к концу 16-го века. Если где-то ещё и были стычки с индейцами на просторах американского континента, то разве что далеко на юге - в Чили, с арауканами-мапуче, или на севере - на территории нынешних южных штатов США. Ацтеки и инки были покорены, и в таком экзотическом виде как во времена Кортеса уж точно не бегали.
А что такого особенно было в облике испанцев? Набор оружия и доспехов вполне себе стандартно-европейский. Если только ты не об их облике УЖЕ в Мексике - там они зачастую носили стёганые хлопковые куртки вместо кирас - жарко было "в железе", да и стёганки были легче, и неплохо защищали от обсидиановых лезвий макуитлей, копий, и от стрел.
Обувь Эдуард слепил вполне себе адекватную - такие "сапоги-чулки" носили ещё с 15-го века:

Другой вопрос в том, что в жарком и влажном мексиканском климате такая плотная кожаная обувь вряд ли носилась - перешли на нечто вроде сандалий и кожаных чувяков...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 1:04 pm 

Мне кажется ни чего особо менять не нужно. Индейцы в таком виде будут выглядеть куда как более слабыми и беззащитными перед лицом закованных в броню испанцев.

Последний раз редактировалось Mr_Painter Вт апр 30, 2013 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 1:19 pm 

К своему сожалению,я совершенно не ведающий в истории америки и завоеваниях конкистадоров...всвязи с чем уступаю Вашим(Gennadius) доводам...НО...однозначно и уверенно могу утверждать,что кираса,морион,шорты ,изображенные Эдуардом, относятся как минимум к 70-80 годам 16 века..да и сапоги,Вы правильно заметили...не использовались в походах по джунглям.
Тогда нужно найти наиболее приемлемый вариант ,для продолжения Эдуардом столь удачной, в скульптурном плане ,виньетки )) Боюсь,мы ставим Эдуада перед трудным выбором - продолжать с серьезными исторически верными правками , или продолжать и переводить тему в фэнтэзийную ветку форума.
Еще раз повторюсь,мне очень нравится сама скульптура,но вижу тупичёк в развитии этой виньетки,как историческая тема...если,конечно,уважаемый автор,не отважиться поломать таких замечательных персонажей...если честно..я бы обломался )))
Эдуард,желаю Вам стойкости в выборе ))))
Всё высказанное .исключительно моё субъективное мнение,последнее слово всегда за автором!!!
Серега,вот какраз прикосновение к истории и не получается в чистом виде...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 3:40 pm 

Ну, это я сказанул по невнимательности. Теперь только обратил внимание на подпись, что картинка из советской энциклопедии :( С первого взгляда показалось что-то более старинное.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 5:45 pm 

Олег.П. писал(а):
однозначно и уверенно могу утверждать,что кираса,морион,шорты ,изображенные Эдуардом, относятся как минимум к 70-80 годам 16 века..да и сапоги,Вы правильно заметили...не использовались в походах по джунглям.
Тогда нужно найти наиболее приемлемый вариант ,для продолжения Эдуардом столь удачной, в скульптурном плане ,виньетки )) Боюсь,мы ставим Эдуада перед трудным выбором - продолжать с серьезными исторически верными правками , или продолжать и переводить тему в фэнтэзийную ветку форума.
Еще раз повторюсь,мне очень нравится сама скульптура,но вижу тупичёк в развитии этой виньетки,как историческая тема...если,конечно,уважаемый автор,не отважиться поломать таких замечательных персонажей...если честно..я бы обломался )))
Всё высказанное .исключительно моё субъективное мнение,последнее слово всегда за автором

1) Ну, дык, и я о том же ещё в своём первом тут посте писал - морион в ведро! Шорты лучше тоже. А вот кирасу-то не особо и трудно перекирасить в нужную (см. мои картинки).
Олег, ну какие джунгли в государстве ацтеков Астлан? :roll: Разве что на дальних и диких, завоеванных ацтеками, окраинах... Так что, сапоги вполне могли носиться... но только всадниками. Ну а если это эпизод осады Теночтитлана в 1521-м году? Мог ведь всадник, потерявший в бою коня, остаться в сапогах своих для верховой езды?
В фентези переводить работу НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Тем более, что я не вижу тут особых трудностей для переделки - всё фигуры, в сущности. ещё "в начале пути", а переделки потребуются минимальные. И зачем персонажей-то ломать?! Ломать вообще ничего не надо - только что исправить шлем, шорты и малость сапоги. А индейцы вообще ещё не были даже и начаты по сути... Так что, всё получится прекрасно.
А мнения мы тут все высказываем свои и субъективные... :wink:
Да, вот ещё что: Эдуард, вместо каких-то малопонятных мордочек на стене возьми за основу вот это изображение Кетцалькоатля:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=149&t=41577
Это, правда, статуэтка, но мы ведь не знаем ВСЕЙ монументальной скульптуры Ацтеков... :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 10:46 pm 

Ранние конкистадоры. Оружие, одежда, доспехи.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 30, 2013 11:47 pm 

Огромное спасибо, мне важно любое мнение, а помощь в материале тем более.

Пока возвращаюсь к мыслям об инках. Испанцы здесь ну очень узнаваемы и любая переделка обезличит их. Но даже не в этом дело, переделал бы, но интересны ли они были бы без таких нагрудников и морионов, мне другие варианты не понравились, вероятно это и зацепило в картинке из энциклопедии.
Что можно сделать с невыразительными инками? Частично оставить у лучника "анатомию", не закрывая рубахой или рвать рубаху, как-то обозначить аутентичную рубаху, даже по типу, не помню точно, у Сервантеса в "Ринконете и Кортадильо" описана рубаха на одном из воров, которая настолько износилась, что имела вид галстука на шее. Что-то у них там на плече и всё остальное как полагается.
IMG_20601.jpg

IMG_20600.jpg

Убитого одеть по картинкам, в рубаху и доделать рельеф на стене, с учетом другого колорита.
Дальше очень хотелось бы из этих же, "узнаваемых испанцев" соорудить битву при Лепанто или "серебряный флот" в войне с англичанами, найти сюжет в Африке или Голландской революции. Думаю, что испанцы, в таком определенном виде, важны чуть больше индейцев.

Сообщение  Добавлено: Ср май 01, 2013 6:47 pm 

Ну, дело хозяйское... Только насчёт инков я помочь не смогу ничем - кроме макбрайдовских картинок из старого "мэна", и ещё фигурки Атауальпы я по инкам ничего не имею. Да они просто ацтекам по антуражу и подмётки не годились... Нет и каких-то рельефов, которые можно было бы на стену использовать. Испанцы постарались...
Насчёт Лепанто - да, эти в самый раз. Подойдут и на оборону Мальты от османов в 1565 - там в конце прибыл испанский контингент в помощь мальтийским рыцарям. Даже рыцари Ордена Сантьяго были.
Собсснно, вот Атауальпа:

Сообщение  Добавлено: Ср май 01, 2013 10:47 pm 

Конечно, это малость офф-топ, но для поднятия интереса к теме:
http://doc-filmik.net/news/velikie_voin ... 03-30-1206

Сообщение  Добавлено: Сб май 04, 2013 6:57 am 

Спасибо, Gennadius.
Вот пока что получается.

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 5:25 pm 

Очень нравятся работы на эту тему. С нетерпением буду ждать продолжение. То, что есть сейчас, очень впечатляет!

Сообщение  Добавлено: Вс май 05, 2013 6:36 pm 

Круто!!! Очень и очень ЖИВЫЕ в каждой детали фигурки!! Индеец понравился очень
!!! Хочется уже финал!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC