Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 4:26 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2011 1:29 pm 

Fox писал(а):
desSERGEY, возможно Вы говорите о программе Solid Works?

Fox, к сожалению названия не запомнил :(, прикрепленные изображения были сделаны в ней. То есть вы считаете, что Solid Works.
Спасибо за подсказку, нужно будет проверить

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2011 3:48 pm 

Вообще-то сравнивать ZBrush с 3д максом и маей не совсем корректно, последние 2 предназначаются для 3д моделирования(анимации), а збраш чисто для 3д скульптинга.
Если уж для миниатюры тренироваться, на предмет изучения анатомии, то лучше через збраш. И кстати можно через него и очень детальные фигуры делать, не менее детальные, чем при лепке вручную. Хотя вручную лепить так хорошо он не научит :), разве что, замечу опять -анатомию через него можно подучить весьма неплохо, при этом материал не придётся тратить и покупать :)

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2011 4:46 pm 

vildulv писал(а):
Вообще-то сравнивать ZBrush с 3д максом и маей не совсем корректно, последние 2 предназначаются для 3д моделирования(анимации), а збраш чисто для 3д скульптинга.
Если уж для миниатюры тренироваться, на предмет изучения анатомии, то лучше через збраш. И кстати можно через него и очень детальные фигуры делать, не менее детальные, чем при лепке вручную. Хотя вручную лепить так хорошо он не научит :), разве что, замечу опять -анатомию через него можно подучить весьма неплохо, при этом материал не придётся тратить и покупать :)

Да ничего он не поможет научиться лепить, кроме визуального восприятия. Вы когда лепите, то ощущаете ТАКТИЛЬНО через стек сам материал, направление и силу надавливания. К тому же масштабируемость объекта(фигуры) на мониторе и вживую совершенно по-разному воспринимается.
3-дэшник никогда не сможет просто так взять и чего-то ручками сваять, а вот скульптор - наоборот, сможет, при условиии знания всех фишек и возможностей того же браша.
У меня друг мега-работы в максе творит, а к лепке вообще никаким боком.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 22, 2011 5:37 am 

Друг рассказал! Это убеждает.
А мне вот Рабинович напел, что на самом то деле работа в Z-браше как раз так довольно сильно похоже на лепку.
Ну а анатомию учить, конечно, надо каким-то другим способом, тут я согласен совершенно. Эти прогарммы собственно для моделирования, а не для изучения анатомии.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 22, 2011 6:42 am 

DrLutz писал(а):
Друг рассказал! Это убеждает.
А мне вот Рабинович напел, что на самом то деле работа в Z-браше как раз так довольно сильно похоже на лепку.
Ну а анатомию учить, конечно, надо каким-то другим способом, тут я согласен совершенно. Эти прогарммы собственно для моделирования, а не для изучения анатомии.

Дохтор, вы читаете внимательно? "Друг рассказал"... Ничего он мне не рассказывал, я сам видел.
В браше я сам лепить пробовал - да, похоже на ручную лепку, но только визуально ибо "возить" мышкой это одно, а стеком - совершенно другое.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 22, 2011 3:33 pm 

Здравствуйте уважаемые соратники!!! ))
Соглашусь с SERGIO, " - да, похоже на ручную лепку, но только визуально " ..конечно это не контактный способ.......НО.....лично я убежден,что классический скульптор,освоивший работу с материалом и набравшийся опыта,освоив Z браш ...имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше преимуществ в сравнении с технически подкованными коллегами не владеющими ручной лепкой. Мало того,3д софты дают гораздо больше возможности мастеру в проработке деталей и демонстрации своего мастерства ...но ,повторюсь...только освоив программу...хотя.на мой взгляд,это не так уж и сложно...А вот анатомию надо знать еще до изучения программы...это ФАКТ!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 22, 2011 9:54 pm 

Цитата:
В браше я сам лепить пробовал - да, похоже на ручную лепку, но только визуально ибо "возить" мышкой это одно, а стеком - совершенно другое.

Дык кто же серьезно в Zbrush мышкой то лепит? Возьмите планшет и с нормальным пером, чувствительным к силе нажатия - получите тот же стек и ощущения от лепки в Brushe будут ну ОЧЕНЬ похожи на реальные.

Цитата:
3-дэшник никогда не сможет просто так взять и чего-то ручками сваять, а вот скульптор - наоборот, сможет, при условиии знания всех фишек и возможностей того же браша.

Тоже мимо. Пример этого форума отлично показал как 3дшник без опыта реальной лепки сделал отличную фигурку пользующуюся успехом.

Цитата:
И кстати можно через него и очень детальные фигуры делать, не менее детальные, чем при лепке вручную.

Я бы сказал намного более детальные чем при лепке вручную.

Последний раз редактировалось Fishman Пт дек 23, 2011 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 3:55 am 

Конечно, детализацию можно вытянуть в 3d на очень хороший уровень. Правда, для этого нужен достаточно мощный компьютер и оперативки в него побольше, побольше (как таблеток от жадности :lol: ). И конечно же мышкой серьёзную работу сделать очень сложно, с качественным планшетом оно сподручней будет.

P.S. Мне кажется, скульптор с хорошими навыками лепки руками будет иметь преимущества перед 3d-мастером, работавшим только за компьютером, хотя бы в плане правильной анатомии и общего визуального восприятия работы.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 7:50 am 

Fishman писал(а):
Я бы сказал намного более детальные чем при лепке вручную.

Я честно говоря теряюсь.... и что с этой детализацией делать потом ?
После выращивания-резки, увы, подгравировывают руками, не получается, зачастую сделать такие вещи машинами.
Пока не получается.

Т.е. в некоторых местах очень даже детально всё выходит.
Но вот если говорить о фактуре, то фактуру увы только ручками.

Впрочем, применительно к тиражируемым ВИМ, по всей вероятности
изврат с фактурой не нужен, всё одно убъется при тиражировании.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 8:52 am 

Цитата:
Я честно говоря теряюсь.... и что с этой детализацией делать потом ?
После выращивания-резки, увы, подгравировывают руками, не получается, зачастую сделать такие вещи машинами.
Пока не получается.

Тут уже все зависит от оборудования и опыта работы с ним. Ну и конечно от конечных ожиданий.

Меня получаемая детализация очень и очень устраивает

32мм:

Я уже выкладывал.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 10:50 am 

Fishman, это "растишка" ?

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 11:48 am 

Fishman? Это вы сами сделать изволили?

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 12:11 pm 

Цитата:
Fishman, это "растишка" ?

Стереолитографическая растишка вроде.

Цитата:
Fishman? Это вы сами сделать изволили?

Нет. Я пока изучаю эту тему.

Вот нашел автора и новые фигурки:
(Фото утеряно http://digi-mech.deviantart.com/art/reaver-print-179909625 (модератор))

Стоимость печати одной фигурки - 100 фунтов, то бишь всего 4900 руб.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 1:18 pm 

Ну так расскажите нам, тёмным, о своих успехах в изучении 3D. А то как-то на чужие работы ссылаться, того, не комильфо))).

Или "завсегдатаям deviantart.com посвящается?"

Сообщение  Добавлено: Пт дек 23, 2011 1:30 pm 

Цитата:
Ну так расскажите нам, тёмным, о своих успехах в изучении 3D А то как-то на чужие работы ссылаться, того, не комильфо))).

Так претензия была не к моим работам, а к технологиям 3d печати по части воспроизведения деталей. Вот вам реальный пример печати, изучайте и думайте.

Рассмотрение моих личных достижений в области изучения моделирования к данной теме не относится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC