Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:42 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 8:02 pm 

Если кисти рук из пластики, то достаточно осторожно повернуть их на проволоке, должны отлипнуть. Если из Миллипута или подобного материала, можно покрыть проволоку свечным воском (для пластики тоже вариант) или покрыть цианакрилловым клеем (суперглю), после прокалки клей отпускает, также проворачиваем и снимаем (для пластики не вариант). Длина бедра ведь не только мне показалась черезмерной, если по шаблону выходит нормально - игнорируй шаблон, ведь главное гармоничный вид. Метками я лишь показал в чём может быть проблема.
Сам сотни раз, исправляя позу или пропорции, натыкался на каркас. В пластике это весьма тяжёлый случай. Особенно руки и ноги: делаешь каркас прямым по шаблону, сгибаясь проволока не ведёт себя как сустав, из-за этого получается длиное плечо или бедро.
А вот жене с дочкой выговор - могли бы и попрыгать со шваброй перед мужем и отцом. :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 8:15 pm 

корсар писал(а):
... всем огромное человеческое спасибо!Отмечу в приказе. :).

"...Давайте сюда верёвку, я вам её намылю" (Барон) :lol: :lol: :lol:
корсар писал(а):
... Веревочку просто постирал теперь висит сушится.

Правильно! Попользовался сам- передай другу!
корсар писал(а):

1.Толщина бедра может мала из за завышенного объема торса?Проверял по шаблону вроде бы нормально.Можно ли толщину бедра исправить более толстой одеждой?

Мне кажется, что торс как раз очень даже"подходит" галлу. Массивный, атлетический... Ноги стоит под торс "подогнать, думаю, крепенький мужичок выйдет! Конечно, можно уже одеждой "набрать" толшину. Но вот положение колена стоит уточнить, и в дальнейшем не "упускать"!
корсар писал(а):
2.По развороту таза:добавить правую ягодичную мышцу или убрать левую? .

Нуууу, баьенька! Тут уж Вам решать... Но если Вы замыслили "крепыша" сделать, то стоит все части тела лепить достаточно крупными...
корсар писал(а):
3.Мне думается что на вытянутой руке трицепс собирается в комочек,в то время как на согнутой-вытягивается.Опять же может я не прав,какую руку исправлять? .

Стоп! Пальцем тыкать и говорить: "Здесь так делать, а здесь- так!"? Нет уж, сами, сами решайте! А я имел в виду, что именно на напряжённой (согнутой) правой руке трицепс кажется меньше. Может это мне показалось?... Проверьте, на всякий случай...
корсар писал(а):
Что такое верхний хват?Когда пальцы рук внизу?В историческом плане я полный профан.

Извините, что на "не свой" вопрос попробую ответить...
Думается, Антон говорит о положении рук и кпья для удара сверху (наподобие, как острогой рыбу бьют...). Это и подразумевалось как "верхний хват". Хотя стоит заметить, что и снизу копьём тоже очень активно "работали"...
корсар писал(а):
Как потом убрать проволку толщиной с древко копья?Или ее просто обмазать пластикой??

Я сразу тоже не понял Барона. Но значительно проще в качестве древка копья использовать проволоку соответствующего (в масштабе) диаметра, на ней и лепить кисти (без дальнейшего отделения... На неё налепить наконечник,- вот копьё готово! :wink: А вот, кстати, как Вы думаете спрятать стык на голой руке! (Если отливать, конечно будете...)
корсар писал(а):
Что значит не "секут"?

Секут, секут!!! :D :twisted: Только розги понежнее, да удар послабже... Вот "подрастёт" товарисч.... :twisted:
С уважением!

Последний раз редактировалось ТЭЛНИЕК Ср мар 30, 2005 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 8:17 pm 

Верхний хват, это когда копье держат горизонтально у уха и наносят удары сверху в голову и за щит противника.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 8:25 pm 

Барон писал(а):
А вот жене с дочкой выговор - могли бы и попрыгать со шваброй перед мужем и отцом. :lol:

:lol: :lol: :lol: Этак Ты человека с пути истинного на Фэнтази собьёшь! :lol: :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2005 5:24 am 

Всем Привет! Огромное всем спасибо!Пойду переделывать-доделывать.
ДОК!Отмените уже клизму!Не могу больше! :D :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2005 7:10 am 

:D Хе-хе, господа! Перед вами случай так называемого чудесного исцеления очередного симулянта. Я ж говорил, что метод действует!
Ладненько, поучишь сегодня еще одну, последнюю, чтобы кто не думал, что я не исполнил до конца свой врачебный долг. А потом с первой же маршевой ротой - на фронт! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2005 7:29 am 

а мне нравитцо :)
тока голова маленькая ИМХО :)

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 9:04 am 

Всем привет!
Ну вот,вернувшись с фронта :D почти доделал свою работу.Вот что получилось.(см. ниже).Осталось,на мой взгляд,-кинжал,ножны и стопы.Незнаю видно ли будет на фото,но такое впечатление что стопы разного размера,причем на левой ноге стпа-правая.Если ножны сделать на ремне через плечо ,нормально будет?Или лучше подвесить их к ремню? :shock:
Итак Будте добры,волшебное слово,доставайте розги,клизмы и тд. так сказать по всей строгости :D
Заранее всем благодарен за Ваши отзывы!

галл 1.jpg

галл 3.jpg

галл 2.jpg

галл 4.jpg

галл 5.jpg

галл 6.jpg

галл 7.jpg

галл 8.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 10:40 am 

ЗдОрово. Очень понравилось.

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 10:51 am 

Супр! и складки отлично! единственное-крылья носа невеликоваты?

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 11:29 am 
Очень здорово Пират!!!
Действительно очень здорово. Постарался, и чего многим нехватает (мне) выдержки - неторопился, доработал. Здорово Пират!

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 11:36 am 
Вернулся, думал надо "по правилам" - даже если очень нравится - всё равно "доскрестись" до чего нибудь, а у тебя только стрела из земли торчит?! Досада. Был бы столб! Да на нём нацарапано чтонибудь! Вот бы ты Пират "горя бы хапаапнул" - "нас же" "хлебом не корми" дай "до столба докопаться"! (это я шуткую). Не нашёл я ни чего корявого.
Молодец, давай роспись!

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 11:52 am 

Отлично! Мне нравиться.
Прикопаться.. Ну к кистям можно. (а у кого к ним нельзя?) Например возьми так же швабру и погляди как пальцы левой руки будут лежать.
Складки хороши кроме левого бедра внешней стороны. Там они несколько искуственно выглядят ,как будто шнуры под штанами ,стоит ,имхо ,их форму довести.

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 12:45 pm 

Классно! Здорово! А физиономия... :shock: я его боюсь! По критике согласен с Горобеем. По поводу меча следует решать самому (я бы по лени своей, к поясу бы прицепил).

Сообщение  Добавлено: Чт май 05, 2005 1:08 pm 

Отлично! :D Особенно понравились руки- трицепсы и бицепсы, складки не подкопаешся. Даешь покраску на таком же уровне! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC