Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 11:24 am 

:shock:
Как со всем остальным - чем???
Не-ка. Раскладку делать не буду. Давай-ка сам учись. Ссылку могу дать. А уж если вопросы после этого останутся - вот тогда - милости прошу.
ССылка ссобссно: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=2725&postdays=0&postorder=asc&start=15

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 11:59 am 

DrLutz писал(а):
:shock:
Как со всем остальным - чем???

Дружище, вы меня не поняли. Я имел ввиду размеры для 90мм фигуры.
К примеру длинна в мм от стопы до поясницы, от поясницы до шеи и т.д. С головой разобрались. Читал расчеты, только запутался. Чтобы не получилось так, что у фигуры длинные ноги и маленькое туловище.
Если с 70мм фигурой мне все ясно (есть фигурки), то с 90 мм проблемы.
Ваш материал я уже давно прочитал. Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 12:10 pm 

Не въеду,а в чем разница в осознании процесса лепки фигур 70 мм и 90 мм? Если ты в 90 мм лепишь мужика ростом 180 см, то это будет масштаб 1:20. Если лепишь младенца ростом 90 см - масштаб 1:10. Возьми рисунок интересующего тебя лица, уменьши его в соответствующее количество раз и бери оттуда размеры частей лица.
Что тут непонятного?

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 12:46 pm 

Sioux123 писал(а):
Раз уж начали мне отвечать, то очень прошу ответить и на еще один дурацкий вопрос.
С головой для 90мм (12мм) - понятно. А как со всем остальным. Сделайте, пожалуйста, раскладку. Это правда увод от темы. Просьба в личку.

Распечатай себе манекен в нужном тебе размере (90мм по уровню глаз)

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 1:24 pm 

Sergey_it, ладно, буду ориентироваться на рисунки и линейку.
Люди не все сложены, как Давид. Отмерять рост буду по длинне головы от глаз. Еще вопрос. Если по высоте у вождя индейцев (солнечный головной убор) будет при этом выходить за рамки 90мм, будет ли это правильно?
К примеру, если рядом будет ковбой без шляпы (одного с ним роста) 90 мм, то его фигура будет по размеру ниже. Я так понимаю, что должен быть соблюден при этом только размер фигуры человека. Т.е как в жизни. Или это не так?

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 3:11 pm 

Sioux123 писал(а):
Sergey_it, ладно, буду ориентироваться на рисунки и линейку.
Люди не все сложены, как Давид. Отмерять рост буду по длинне головы от глаз. Еще вопрос. Если по высоте у вождя индейцев (солнечный головной убор) будет при этом выходить за рамки 90мм, будет ли это правильно?
К примеру, если рядом будет ковбой без шляпы (одного с ним роста) 90 мм, то его фигура будет по размеру ниже. Я так понимаю, что должен быть соблюден при этом только размер фигуры человека. Т.е как в жизни. Или это не так?

Ну пояснили же - 90мм по глаза. А всё, что выше - кивер, шляпа, перья - считается исходя из масштаба.
Чего вы так паритесь - люди же разные ростом бывают и тупо стремиться попасть в эталон не нужно. Разброс + - имеет место быть. Конечно, в разумных пределах, если вы не гротеск собрались ваять.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 3:22 pm 

SERGIO, я понял. Ваять не гротеск собираюсь, а вождя Сиу из фильма "Приключения на берегах Онтарио", плюс нескольких героев из этого же фильма. Благо, что есть копия фильма качественная.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 3:57 pm 

О как! У вас есть опыт работы с портретом?!

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 4:22 pm 

SERGIO, опыта работы с портретом нет. Но пробовать буду всеравно. Единственное, я видел только на видео, как делается похожий человек и сколько нужно проекций. Если кто поможет подсказками, буду рад принять любую помощь. Желание огромное сделать (мечта давняя) и буду возиться, пока не получится. А усидчивости мне не занимать. Не Боги горшки обжигают.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 4:30 pm 

Sioux123 писал(а):
SERGIO, опыта работы с портретом нет. Но пробовать буду всеравно. Единственное, я видел только на видео, как делается похожий человек и сколько нужно проекций. Если кто поможет подсказками, буду рад принять любую помощь. Желание огромное сделать (мечта давняя) и буду возиться, пока не получится. А усидчивости мне не занимать. Не Боги горшки обжигают.

Ну так в первую очередь перечитай все уроки по построению манекена и т.д.. и т.п... после того как прочитаешь начинай делать по распечатанному шаблону манекен ..выставляй позу и открывай новую тему..
Я думаю если усидчивый :) то осилишь :wink:

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 4:35 pm 

Вообще-то веками проверенный принцип обучения "от простого к сложному" никто еще не опроверг и не отменил. Иначе первоклассники начинали бы обучение с интегральных счислений. Лепка лица - вещь весьма непростая, а если нужно еще добиться портретного сходства - задача усложняется многократно.
Дай Бог автору творческой удачи и титанического терпения, но тут уже бывало много начинающих, изначально ставивших себе сверхзадачу по лепке шедевров и мало кто из них не разочаровался в лепке.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 4:39 pm 

Sergey_it, спасибо за поддержку. Дорогу осилит идущий.
Форум читаю, уйдет уйма времени, но опыт людей очень полезен. Естественно, с бухты-барахты начинать не буду. А тему открою, когда начнет что-то вырисовываться. А за помощь всем спасибо. Спросить не стыдно, стыдно не спросить.
Major, от простого и пойду. И знаю на 100, что сходства сразу не добьюсь, но это меня не пугает. Буду переделывать, а что делать?
Буду стараться.

Последний раз редактировалось Sioux123 Вс апр 24, 2011 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 4:40 pm 

А, ну тогда - удачи и аццкого терпения, особенно когда "мордой по столу" :lol: .
В помосчь вот: http://grim.com.ru/showthread.php?t=830
Оно, канеш, масштаб не тот, но основы остаются основами.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 5:18 pm 

SERGIO, очень интересно и познавательно. Буду внимательно читать. Огромное спасибо!

Часовой пояс: UTC