Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:57 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 4:27 am 
Хитман, пожалуйста прислушайся к Доктору! не торопись - на самом деле сядь на пол, и проследи за положением ног. И ещё, может уже сегодня Вячеслав с Локи выставят последние стр. тутора, мой раненый "боец" в похожей позе сидит, на фотках есть каркасные виды, обрати внимание на мои ошибки и возможно слова Доктора ты увидишь "живьём". И обрати внимание на "свою" левую руку, проверь
длинну всех суставов и кисти рук, диспропорции вмдны на 4-ой, твоей фотографии.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 8:45 am 
Дневной дозор

Левую руку укоротил, действительно была слишком длинной.
Вот по ногам сейчас всё прочитаю и буду думать, как и что делать.... Ох не простят мне правзащитники таких измывательств над ранненым.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 9:42 am 

Гы, конечно не простят! Весь красный крест, красный полумесяц и красный маген Давид встанут на защиту раненного турецкоподданного.
Я так думаю, что тебе все же было бы лучше и удобнее начать исправление с самого начала. А началом у твоей фигурки является таз и ноги, затем позвоночник и грудная клетка. И дальше уже голова и руки. Так ты не запутаешься. А если начинать исправлять в другом порядке, то нечаянно может получиться ситуация как с той птичкой, что влипла в смолу: нос вытащила - хвост увяз...

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 3:22 pm 
Дневной дозор

Взялся за таз. Слева наростил бедро, низ подпилил. Справа чуть округлил. теперь вижу, что при таком положении левая нога неестественно смотрится. Наверное придётся подрезать и подогнуть?

Unbenannt-1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 4:31 pm 

Есссно, придется и пилить и гнуть. А спину что ж? решил так и оставить?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 4:44 pm 
Дневной дозор

Не, просто следую установленому плану действий.
DrLutz писал(а):
А началом у твоей фигурки является таз и ноги, затем позвоночник и грудная клетка. И дальше уже голова и руки. Так ты не запутаешься. А если начинать исправлять в другом порядке, то нечаянно может получиться ситуация как с той птичкой, что влипла в смолу: нос вытащила - хвост увяз...

Только пока несовсем хорошо представляю себе положение стопы левой ноги. Опыты на себе показывают множество вариантов.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 5:00 pm 

Опыты на себе - это благородно!
Верно, положение стопы может быть весьма вариабельно. Тут уже сам можешь покрутить ее и выбрать что-нибудь наиболее выразительное, чтобы сходу было понятно, что у него именно эта нога ранена.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 5:14 pm 
Дневной дозор

Знать бы как оно выглядит, при ранении то...
(Опережая следующие мысли, :D не нужно предлогать мне сломать ногу...)
Со спиной тоже непонятки, при таком положении как у фигуры изгиб присутствует, если развернуть плечи влево, изгиб только усилится, вправо - я просто напросто принимаю довольно неестественную позу, по крайней мере мне не удобно так сидеть. Может оставить как есть, сгладив прогиб спины, но поднять левую руку выше?

P.S. я вопросами глупыми пока не надоел? :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 5:36 pm 

Ногу ломать не надо. В ЮНЕСКО этого не поймут.
Насчет корпуса так: тут тоже можно "поиграть" с выразительностью. Если ты предпочитаешь оставить ему туловище вертикально, ненапряженным, то появится сутуловатость, изгиб в грудном отделе позвоночника. А если ты наоборот, хочешь довести его страдание до максиимума, показать, как его колбасит от боли, когда от напряжения мышц спины его всего аж изгибает, то лучше будет не оставлять туловиище вертикально, а начать заваливать назад, стало быть и опорную руку еще дальше отвести назад тоже, для сохранения равновесия. А лицо при этом можно обратить к небу.
С вопросами ты не надоел. Если бы я умел рисовать, так чтобы было не стыдно показать, так было бы проще набросочки какие нарисовать. А так приходится все словами объяснять.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 5:41 pm 
Site Admin

Hitman писал(а):
Со спиной тоже непонятки, при таком положении как у фигуры изгиб присутствует, если развернуть плечи влево, изгиб только усилится, вправо - я просто напросто принимаю довольно неестественную позу, по крайней мере мне не удобно так сидеть. Может оставить как есть, сгладив прогиб спины, но поднять левую руку выше?

P.S. я вопросами глупыми пока не надоел? :oops:

Нет не надоел! Так держать!
Насчет позы, как бы доступней объяснить.... Ранение, страх... Ты групируешься, прикрываешь голову рукой, вокруг враги... В этот момент ты как бы съеживаешься, а не выпячиваешь грудь колесом. Как думаете? Я прав? Понятно объяснил?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 6:04 pm 
Дневной дозор

Мне кажется, когда группируешся, автоматически прикрываеш голову рками. А вот когда отшатываешся от чего-то, заваливаеш плечи назад.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 6:07 pm 

Я лично вначале по поводу спины засомневался, глядя на вторую фотографию, действительно ощущение что он прогнулся из-за пронзительной боли. Но я не знал что речь идёт о ноге. Про боль в ноге скорее бы говорила сгорбленная спина при запрокинутой голове. Так мне представляется. Тут надо быть немного актёром - представить как бы сам симулировал боль в ноге чтобы все поверили. А наблюдательность вообще самое необходимое.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 6:21 pm 
Дневной дозор

Эх, вынуждаете вы меня расскрыть замысел виньетки (довести бы её до конца). Турок находится на пути болгарских ополченцев. Поэтому он так прикрывается, автоматический жест, как бы защищает себя.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 6:23 pm 
Site Admin

Hitman писал(а):
Турок находится на пути болгарских ополченцев. Поэтому он так прикрывается, автоматический жест, как бы защищает себя.

И все таки, мне кажется он бы групировался. Если конечно они на него не замахнулись и он не уворачивается.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 22, 2005 6:32 pm 

Я пожалуй соглашусь с ЧенЛа. Если его так оставить виньетка будет выглядеть как пропагандистский плокат, рассказывающий о героической неравной борьбе турецкой армии, с неудержимыми, дикими полчищами болгар. Всмысле получится неестественно картинно, пафосно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC