Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:10 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 11:55 am 

Поступишие пулеметы ДП в дивизию моего деда поступили накануне наподения 22 юиня 1941 года девизия распологалась рядом с границей, было приказано уничтожить склады с оружием и отступать, тыл прикрывал погран отряд и стройбат . Т.е. в дивизию которая должна была ими комплектоваться только поступили. Я дебе дам чес на пустом месте.... :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 12:07 pm 

Сергей и К, может хоть эта информация сможет Вас переубедить (хотя и сомневаюсь :) ).

«…Всего пограничный отряд имел: личного состава - 1400 - 2000 чел; ротных минометов (РМ - 50) - 20 - 30; станковых пулеметов "максим" - 48 - 60; ручных пулеметов - 80 - 122; винтовок 7, 62 мм (обр. 1891 г., СВ и АСВ) - 1200 - 1800…»
(«Состояние пограничных войск перед Великой Отечественной войной»).

«…Пограничные заставы в июне 1941 года были штатной численностью 42 и 64 человека в зависимости от конкретных условий местности и других условий обстановки. На заставе численностью 42 человека находились начальник заста-вы и его заместитель, старшина заставы и 4 командира отделений. Её воружение состояло из одного станкового пулемета Максима, трех ручных пулеметов Дегтярева и 37 пятизарядных винтовок образца 1891/30 года…»
(«22 июня 1941 года - Пограничные войска в первые дни Великой Отечественной войны»)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 12:14 pm 

Так я и не отрицаю, уточнили и хорошо. По комплектности был значит был, а был ли привезен и выдан, не важно. В девизии моего деда не был.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 12:51 pm 

SKL писал(а):
Сергей и К, может хоть эта информация сможет Вас переубедить (хотя и сомневаюсь :) ).

Я не понял вы хотите меня переубедить что в девизии моего деда пулеметы ДП были? Я знаю что не были выданы.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 1:11 pm 

"...Я не понял вы хотите меня переубедить что в девизии моего деда пулеметы ДП были..."

Нет, в том, что Ваши сомнения по поводу наличия ДП у пограничников в 41-м, лишены каких либо оснований.

А Ваш дед здесь совершенно не причём. Думаю, все это прекрасно понимают. :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 1:30 pm 

Где складские помещения находились.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 1:38 pm 

Сергей, извините, вынужден признаться, что не умею так быстро перескакивать с одной обсуждаемой темы на другую, поэтому не смогу продолжить Ваше выяснение того, где находились оружейные склады в приграничной зоне, и насколько это может служить веским аргументом Ваших сомнений наличия у пограничника такого пулемёта. :)

Боюсь ошибиться, но подозреваю, что автора фигурки, как и всех, принявших участие в её обсуждении, дислокация оружейных складов, как и судьба Ваших родственников, не интересует. :)

Последний раз редактировалось SKL Пн июн 21, 2010 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 1:50 pm 

Может быть настойчивость, с которой Сергей и К выясняет где были склады и были ли у пограничников ДП, проистекает оттого что Майор добился 100% портретного сходства с дедом Сергея и К? Поэтому вполне закономерны вопросы. Как такое могло быть? Дед же рассказывал что не было пулемётов. А тут Майор слепил с пулемётом.
Не порядок!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 5:37 pm 

Сергей и К писал(а):
Где складские помещения находились.

А они просто не поместились на этой работе. А на Майора нажмем всем обществом, чтобы он специально отработал тему дивизионных складов.
Да и не возбуждайтесь вы так, Сергей и К с вопросами про склады и прочее... Ибо одно дело -персональная история деда. А виньетка - совсем другое и, как уже правильно тут было сказано, к Вашему деду прямого отношения не имеет.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 21, 2010 5:48 pm 

Не хотел вмешиваться в складскую тему, но наверное это нужно. Раз Сергей пишет о ДИВИЗИИ, в которой служил его дед, то речь идет об РККА, к которой погранвойска никакого отношения не имеют. В погранвойсках дивизий нет.
Не то вы выясняете. Нужно подробно исследовать местоположение складов погранохраны НКВД, но за такие изыски Л.П.Берия сделает вам всем большую козу.
Страшно подумать, что началось, слепи я погранца с трофейным МП-38 или МГ. :shock: А ведь была такая мыслЯ!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2010 7:35 am 

Отступление этой дивизии прикрывал погран отряд. Дивизия распологалась недолеко от Бреста. Того и написал нужно уточнить, я же ничего против не имею. :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2010 9:41 am 

Любейзнисшие, а как такой мох делается, который на подставке? он лепитца или приклеевается к подставке потом...?
и есть ли способ какойнеть простой и эфективный в изготовлении моха?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2010 9:56 am 

Да вообще-то это не мох, а имитация травы. Это продукция фирмы "МасШтаб", которая изготавливает всякие террейновые прибамбасы. Зайди на "Диарама.ру", там на эту тему полно инфы.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2010 10:10 am 

Спасибо Major! зайду посматреть примочки)) мне показалось мхом :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 22, 2010 4:06 pm 

Понравилось всё - и лепка, и покраска. Хороший персонаж.
Так, а теперь - склады! Ждём-с с нитирпением.

Часовой пояс: UTC