Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 5:08 pm 

А мне понравилось!Общее впечатление о работе совсем даже положительное.По историчке,...возможно это первая работа ,и ставилась задача просто слепить что-нить,проба пера так сказать...По позе русича +1 к Майору!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 6:00 pm 
Дневной дозор

Mein lieber Herr von Braun, перестань флудить в ветке. Имей уважение к автору работы - вобщем предупреждение номер раз, номера два не будет.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 7:07 pm 

М-да, Леонард как обычно, по незнанию, что-то такое набуровил от всей души, что и не понятно: что сказать то хотел? То ли очередной "Сертификат Какчества От Фонбрауна", а то ли справка от Доктора....

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2010 9:40 am 

Доброго дня всем!
Только что обнаружил комментарии к работе, и недели не прошло - одно слово чайник :oops:
Всем большое спасибо за похвалу и - особенно - за критику: всё по делу, и именно на это я и рассчитывал, выкладывая фотографии работы.
По некоторым пунктам, наверное, стоит высказаться.
Что касается сцены, то задумка действительно близка была к той, что озвучил DrLutz - удар русича и в самом деле последний, хотя сам он об этом еще не знает. Динамики ему действительно не хватило, и дело тут в том, что задумку мою мне воплотить вполне не удалось. Коллега Major считает, что дело в весе воина, который должен был бы быть сильнее подан вперёд, на левую ногу, но мне виделась верной именно такая достаточно устойчивая позиция. При этом удар русич наносит рубящий, но не сверху вниз, а косой, поэтому сила наращивается не только за счёт веса, но и за счёт поворота корпуса. А вот это проявить мне не вполне удалось, косяк, по-моему, в том, что голова недостаточно повёрнута, что не соответствует работе собственно корпуса. Есть над чем работать, ага :)
Gennadius, отдельная благодарность за совершенно справедливую "историческую" критику и за предложение (от Вашего имени) помощи коллег по цеху. Материала по теме нашёл в тырнете некоторое количество, но строгого соответствия не придерживался и пофантазировать себе действительно позволил. Ни на одной из картинок ордынцев не нашёл ботинок: они все были только до колен, а в голове вращались колёсики... :oops: Хотя в дальнейшем работать хочу именно в ВИМ, не мешая с фэнтези. А пока как в воду глядел товарищ корсар: работа первая, пробная, заточка пера, так сказать :roll:
Геннадий, спасибо: очень ценные советы по технике.
Что касается телосложения и портретов (особенно ордынца) - почти все замечания приняты с благодарностью. И с улыбкой, DrLutz :wink:
Обилием критики ничуть не испуган, в будущем надеюсь на столь же тёплый приём :D

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2010 4:05 pm 

Ну, то, что эта виньетка именно НЕ фэнтези было ясно и из заголовка поста.
Промахи по исторической части - вещь повсеместная и обычная. Сам на этом попадался не раз, и, наверное, ещё попадусь. Просто не стОит жалеть времени на поиски материала, и не смущаться обращаться к коллегам за помощью и советом. Всё-таки, ВИМ занимеешься, а не фантазиями "про Мордор и Гондор" - тут историей пренебрегать не следует.
Мне понравились в работе аккуратность и чистота выполнения. Это уже большое дело. А историчка - вещь наживная. Будешь лепить ещё что-то на тему Средневековья - обращайся. Поможем по мере сил и знаний.
С уважением.
Ну и вот тебе пара весьма адекватных русских доспехов воинов времён Куликовской битвы:

Часовой пояс: UTC