Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 25, 2010 6:59 pm 

проверил.......нормально.видимо на фото не очень хорошо получилось.
вот оканчание работы.не показано только оружие-не держится.решил сделать обгоревшее дерево.так же будет стоять на выженной земле.придётся наврное попачкать одежду

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 5:02 am 

всё,закончил.немного с грязью перебощил на плаще

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 5:46 am 

Поздравляю с окончанием работы!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 6:31 am 

Присоединяюсь к Геннадию. Автор наверное ждет комментариев и советов, но вряд ли их дождется, т.к. на фото ни хрена не видно. С фотографией надо что-то делать. Я сам с этим фотографированием вечно маюсь, несмотря на вроде бы доходчивые советы AML. Но тут даже мне, профану, ясно, что фотографирование производилось при явно недостаточном освещении.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 7:37 am 

постараюсь сегодня вечером сделать побольше света,а что именно не видно?моржет надо со вспышкой?
а как сама поза,естественная или нет?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 7:49 am 

Лучше при дневном свете снимать. И перед этим статью AML прочитать.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 8:45 am 

Поза самого человека естественная.
Только мне не очень понравилась в таком варианте, с деревом. Или это из-за тёмного фото, либо чисто моё субъективное восприятие, но такое впечатление, что он после артобстрела из-за дерева выглядывает.
Может дерево поровнее нужно было сделать и поближе к фигурке поставить (правда в этом случае оно скрыло бы за собой часть фигурки). Основание может поживописнее оформить (травки там или снега добавить, а то прям как после напалма). Ну и сабля неудачно получилась. И длинна и форма. Судя по исполнению самой фигурки, саблю точно смог бы лучше сделать. Видимо расслабился.
Про покрас особо ничего не скажу, сам красить не умею. Покрашено аккуратно. Но с грязью явно переборщил (опять у меня ассоциации с бойцом вылезшим из окопа после массированного арт обстрела). И некоторые элементы костюма можно было высветлить/затемнить, тоже мех например. В любом случае поздравляю с окончанием работы. Скульптурная часть мне понравилась, всё пропорционально и естественно.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 5:15 pm 

да,с мехом не получилось нормально покрасить.пытался,чтобы волоски были светлее,но всегда казалось,что чуть чуть и будет хорошо,вот и получилось однотоннно.ну раз поняли,что это мех,то значит и не совсем плохо :lol: да и с грязью тоже.но вообщето решил и изобразить что то вроде после боя.осады Москвы Мининым и пожарским,там бытвы происходили непосредственно при пожаре.дерево по середине обгоревшее более.постараюсь сделать светле фото.а с саблей-не умею её делать,постоянная проблема.
спасибо за отзыв.
при дневном свете снимать проблема,постянно на работе.
вот новые,отредактировал на компе.немного осветлил.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 27, 2010 10:07 am 

ИМХО дерево тут совершенно лишнее. Оно в композиции не несет никакой смысловой нагрузки и, если честно, на дерево не очень-то похоже. Не лучше было бы воеводу вылепить в полный рост, обозревающим окрестости и т.д.? И доспехи, которые ты так тщательно старался вылепить, были бы лучше видны.
А так он похож на мужика, которого сейчас стошнит и он за колоду уцепился. :lol:
Не берусь обсуждать доспехи, т.к. не хватает специальных познаний, но видно стремление автора к тщательной детализации мелочевки, что весьма похвально.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 27, 2010 10:26 am 

Получился воевода пробирающийся лесами на Русь после сражения под Оршей ))))

А вообще, работа хорошая !

Сообщение  Добавлено: Вт апр 27, 2010 4:03 pm 

спасибо за отзывы.дерево пришлось сделать из-за того,что уже писалось сверху.фигура десятая.не считая первые из пластелина.
мне позы не нравятся,которые по стойке смирно.вот и думаю,как бы сделать.
а может его и тошнит ОТ УВИДЕННОГО :shock: ,ЧТО НАТВОРИЛИ :oops: КАК В АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМАХ :P
ещё раз спасибо за отзывы.а что скажите про складки на плаще и с полами?какие замечание,что они есть-это понятно!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 5:39 am 

Да вроде всё нормально со складками. Во всяком случае каких то явно не верных складок я не вижу.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 5:42 am 

Таурит Дмитрий писал(а):
мне позы не нравятся,которые по стойке смирно.вот и думаю,как бы сделать.
]

Не берусь поучать назиданиями по динамике фигур, просто некоторые мои соображения на эту тему. Фигура, стоящая по стойке "смирно" не всегда смотрится как статичная. Если ты вылепил британского гвардейца в такой позе с оружием и каким-то образом дал понять, что он находится на посту возле Букингемского дворца (караульную будку рядом поставил и т.д.), то фигура не будет восприниматься как манекен - человек несет службу, при деле находится.
Посмотри на работы мастеров, тех же Блескина или Демченко. Их фигуры всегда подвижны, хоть вроде бы нет в них явной динамики. Тут конечно надо иметь художественное чутье и не "суетясь лицом" (Станиславский) сыграть роль на сцене. Какой-то поворот головы, небольшое движение рукой, отставленная немного в сторону нога уже придают ощущение живости фигуры. Не надо для этого копировать позы из Камасутры. Те же Блескинские морпехи ВОВ - просто идут спокойным шагом, а за счет идеальных складок смотрятся как живые.
Иногда экспрессивная поза даже хорошо вылепленной фигуры бывает излишней. Пример - работа уважаемого Bobiorxxxa "Навылет"
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=3379
И лепка на хорошем уровне, и фигура вся в движении, но одна она смотреться не будет, т.к. непонятно, с чего это так дядю в килте плющит. Нужно рядом фигуру бегущего в атаку солдата поставить или, как минимум, за спиной подстреленного какие-то проволочные заграждения сделать.
И еще : динамика позы должна выгодно (т.е. максимально возможно) показывать обмундирование, снаряжение.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 6:39 am 

полностью с вами согласен,но на то они и мастера что могут всё это передать складками,мимикой лица и т.д и т.п.Я же только учусь делать складки и не раз стоял с большим полотенцем :oops: .и спасибо супруге,когда говорила что и где у меня не првильно.и как бы я не ворчал-переделовал.Первые фигуры у меня были простыми,но видимо изза моего не умения и хочется в движении.вообще я к критике отношусь хорошо,так что не стесняйтесь,ругайте.вот толко с поправкой,что не так много у меня опыта :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 7:06 am 

Вот по поводу статичных фигур не соглашусь.
На мой взгляд они тоже по своему замечательны. Особенно когда точно воспроизводят костюм.

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC