Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:47 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 8:00 am 

Апокси - это вот и вот. Это не совсем маджик, но в целом очень близко, поскольку оба относятся к одному классу материалов - эпоксидных патти.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 9:50 am 

Упс. Я же это уже читал. Прошу прощения за невнимательность. :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 10:40 am 

Супер!!! Особенно удались семитские черты - на мой националистический взгляд.
Эх, нет пределов совершенству.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 3:10 pm 

Вах! Сюда бы для компании еще симпатичную девчонку,навроде тех, что на фото выкладывали.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 8:52 pm 

Док - это шок. По хорошему. К его работам привыкнуть нельзя, так задевает за живое. Эх, пойду лепить пластилин в уголке.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 30, 2009 7:21 pm 

Xokky, я бы удивился, если бы в у меня вышли солдаты израильской армии с лицами каких-нибудь бурятов вместо семитов.
В конце концов все это делается в основном на основе фотографий, которых "море израилеванное", так что запросто можно подобрать себе типаж по душе. Во-вторых - это уже стало моей обычной практикой, когда при депке лица - все равно на какую тему, я обязательно нахожу какой-нибудь типаж в качестве основы. Не леплю чисто "из головы". Когда видишь перед собой фото живого человека, тогда и работа получает живые черты, не какую-нибудь схематичную маску. В качестве примера могу привести уже показанного тут улана, моделью для которого служил портрет Савелия Крамарова. Или вот - делал гусара, так для него нашел фото Владислава Третьяка в молодые годы. Потом чуть-чуть изменил лицо, добавил усов - вот он уже и не будет похож на известного человка, однако у зрителя в таком случае может возникнуть какое-то ощущение узнавания - типа "где-то я этого человека уже видел!"- и это большой плюс в том смысле, что зритель уже по-другому будет воспринимать портрет.
А девчонок наших, прав Майор, нельзя вниманием обходить. Вот как-то запала мне в душу фотка одной проказницы в форме пограничной стражи. Придется теперь поковыряться в израильских военных форумах, чтобы её найти. Хотя девушек хороших и красивых у нас тут такое великое множество, что самую-самую и не выберешь никак.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 30, 2009 10:11 pm 
Дневной дозор

DrLutz писал(а):
Придется теперь поковыряться в израильских военных форумах, чтобы её найти. Хотя девушек хороших и красивых у нас тут такое великое множество, что самую-самую и не выберешь никак.

Истина!!!!
Док, нужны будут качественные фотки головных уборов, милости прошу! Не всё есть, но многое, береты не принимаю в расчёт...

Сообщение  Добавлено: Пт май 01, 2009 8:34 am 

Цитата:
Придется теперь поковыряться в израильских военных форумах, чтобы её найти. Хотя девушек хороших и красивых у нас тут такое великое множество, что самую-самую и не выберешь никак.

Док, вот подборка фотографий девушек-солдаток, может что-то пригодится :shock:
http://israbox.com/2006/03/29/devushki_ ... armii.html

Сообщение  Добавлено: Пт май 01, 2009 8:45 am 

Очень наглядные фото по разборке! Я что то никак не могу в разобранном виде слепить..сразу косячу...
Девушек обязательно нужно слепить...когда в Израиле стажировались..очень хотелось сфоткаться с Израильскими девчонками :D Такие улыбчивые чернобровые красотки, с огромными пулеметами наперевес. Непередаваемый колорит! Что радовало это очень позитивное отношение к военным. По сути все Израилетяне в душе солдаты, готовые в любой момент встать на защиту.

Сообщение  Добавлено: Сб май 02, 2009 5:30 am 

Ну, девчонок то много, факт. С их фотками, конечно, траблов выше крыши, поскольку как ни странно, наткнуться там на что-то такое, что сразу бы тебя натолкнуло на хорошую идею довольно трудно. Девчонки как видят око фотокамеры, сходу начинают позировать: грудь вперед, попу назад, удыбку голливудскую. А вот на хорошую жанровую сценку натолкнуться не так уж и просто.
Впрочем, МАГАВ (пограничная стража) в девичьем обличье или девица из подразделения Каракал (легкой пехоты) за мной. Рано или поздно сподоблюсь.
Просто у меня сейчас в голове гвоздем сидит вот такая тема: Персонаж собссно
Не то, чтобы я эту даму знал лично, но наводит на всякие думы в плане реализации идеи в стиле фэнтези. Чаша с кровью, изящные кончики клыков...

Сообщение  Добавлено: Сб май 02, 2009 9:49 am 

Лепить! Без рефлексий - персонаж глубок и незауряден.

Сообщение  Добавлено: Пт май 15, 2009 6:08 pm 

Мне кажется, что в итоге Док вылепит какой-нибудь знаменитый памятник, по поводу которого потом будут скандалы искусствоведов.
Спасибо Доку за еще один урок по лепке, что еще сказать?

Доктор, а чего бы тебе не попробоваться в жанровой скульптуре на житейскую тематику...думаю, народ бы заинтересовало. Нет, я не к тому, что значение ВИМ не столь существенно, я к тому, что значение классической скульптуры более продвинуто и число его приверженцев более велико.
Нет, я серьезно говорю, потому что талант налицо, а к миниатюре и классики проявляли большой интерес - не вру ни сколько - (Кто в Третьяковке хаживал, тот видел фигурку запорожца с двумя лошадьми и аммуницией убиенного товарища, врать не буду, но вроде бы в Суриковском зале стоит так себе тихонечко отлитая в крупном масштабе).

Сообщение  Добавлено: Вт июл 14, 2009 11:10 pm 

Доктор, я ваш большой поклонник, но зная вашу шепетильность в отношении деталей, позволю себе.

1. Винтовка получилась М 16 А 4 что видно из hand guard, вот именно на нее ручка никак не ставиться там крепежных полозьев нет.
2. Pouch на плече это Live saver kit. Там внутри всякая фигня которую вы лучше знаете (кстати очень хорошие ножнички, я их изъял и режу ими все подряж до проволоки).
3. На плече у танкиста Night vision gugle. Так с виду NVG 57. Странно что так открытыми, без чехла. Я свои так без надобности носить не буду. Видимо он ими пользуется. Так бывает особенно в обесточенном городе когда мотаешся из дома на улицу и обратно.
4. Не надо ничего вешать на винтовку. Фонарики конечно есть, но герои их только в кино пользуют. Это легче самому застрелиться чем в бою на себя фонарь повесить.

Работа офигеть. Правда мне больше нравяться ваши композиционные работы.
Если нужны фото по всему этому барахлу вы пишить я в оружейку заду да отщелкаю.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 14, 2009 11:21 pm 

Я наверное не понятно написал это у танкиста прибор ночного виденья. И перчатки ему правильно это такие не горючие перчатки. Остальные без перчаток это непривычно. У нас бы крутизна именно по перчаткам бы определялась ну еще по ботинкам.

Сообщение  Добавлено: Чт июл 16, 2009 3:34 pm 

Спасибо, Тимур, за разъяснения.
Я сам прою не все знаю, что как называется. Просто леплю по фотографиям, какие-то отдельные части амуниции или оружия по отдельным частям приходится выискваить в сети. А у танкиста так и действительно, толколм и не знал, что такая за загадочность висит на груди. Теперь знаю!
Так что в случае чего непременно буду приставить к тебе на предмет консультаций.
Кольт А4 теперь уже поздно переделывать, а вот танкиста фотку можно поискать, чтобы ты посмотрел и сказал может быть еще пару интересных замечаний на счет того, что на нем понавешано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC