Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 3:26 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 8:16 am 

bobiorxxx писал(а):
Михаил Ильин,наша тема(военно историческая)вся возведена на крови и косях.Какую войну не взять ,везде кровь и стандартный во все времена набор военных преступлений и злоупотреблений.Так может ввести ценз на темы?если кому какая тема не подуше,просто не надо обращать на неё внимания.Выбор темы и способ её отражения это не отъемлемое право автора..бурный обмен эмоциями ,как правило,заканчивается ни чем,так стоит ли начинать?Работа отличная,тема проработана на пять,а искать моральные изъяны задача благодарная для любой темы,любой работы на этом форуме.Так может быть стакан всё же на половину полон? :wink:

Вот видел недавно фигурки чеченских бойцов - с отрезанными головами русских солдат. Видел фигурку гитлеровца, насилующего сзади русскую девчонку -с косами белокурыми. Техника безупречна, фигурки "хороши". Может лет через тыщу оно и не будет актуально - но человек всё-же существо не биологическое, но и духовное тоже - через свой язык, страну и народ.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 8:18 am 

Major "А 30-е годы огульно называть мерзостью по меньшей мере неосмотрительно. Тогда и хорошего немало было сделано" я как раз об этом и говорил.
" Вы полагаете, что негатив в истории нужно забывать?" мое мнение тут вовсе не играет никакой роли, это одно из свойств культуры как таковой.
"кто на Лубянку соловецкий камень приволок - моральные уроды." война с мертвыми дело бессмысленное.
bobiorxxx стакан безусловно наполовину полон, но ввязываться в обсуждение стоит, если бы работа Mjorа не вызывала никаких эмоций и мыслей грош бы ей цена. А во взгляде на наше общее прошлое мы вовсе не обязанны совпадать во мнениях.
Кстати ни за Путина ни за Медведева я не голосовал :)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 8:27 am 

"труд" Солженицына по полету фантазии не уступит этой работе.

По моему гордые заявления кто за кого поставил крестик смешны.
Все беды не от тех кто у руля не надо пользоваться этой "отмазкой" ,они от "разрухи в головах".
Желающие продолжить полит прения идут в офтоп.
Нравиться не нравиться техника исполнения работы -остаемся здесь.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 12:14 pm 

Здравствуйте.

Я не буду впадать в полемику по поводу 30-х годов, хотя, конечно, есть что сказать. Просто, прав Горобей - сдесь высказываются отзывы о технике исполнения работы.
Мне лично некоторая гротескность в работах Майора очень нравится - свой узнаваемый стиль и своя видимость объекта. И здесь она наиболее подходит. Согласитесь - скопируй эту виньетку в классическом исполнении и исчезнет какая-то изюминка...
Очень понравилось.

С уважением, Дмитрий.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 12:52 pm 

В очередной раз позавидовал полёту фантазии автора. Вот умеет же такие сюжеты придумывать!
Интересный сюжет. Хорошее исполнение.
Всегда с интересом смотрю твои работы, Майор!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 2:18 pm 

Красочная картина. Мне понравилось исполнение. А сколько по времени такая диорама изготавливалась?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 23, 2009 3:09 pm 

Брат Гюнтер снова изругает за поспешность, но ничего не поделаешь. Не считая покраски, дней семь наверное. Но была возможность лепить с утра до ночи, т.к. бездельничал дома.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 24, 2009 4:56 pm 

Зашёл, Увидел, Обалдел. Ну ты, камрад Майор, и выдал работку! Я несколько долгих минут рассматривал ЭТО в полном остолбенении. Качество обсуждать не стану - понравилось очень, особенно покраска и внимание к мелочам. Меня вот другое заинтересовало - КАК ты вообще додумался сделать ЭТО? Ход и движение твоих мыслей, приведших к осуществлению данного творения, СТРРАШНО заинтересовали.
Камрадам, испытывающим брезгливость и некоторое неудобство от затрагивания темы нашей не столь уж давней действительности: кто-то высказался по данному вопросу в таком духе, что история, если её стараться забывать, имеет тенденцию опять повторяться.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 24, 2009 6:09 pm 

Gennadius писал(а):
КАК ты вообще додумался сделать ЭТО? Ход и движение твоих мыслей, приведших к осуществлению данного творения, СТРРАШНО заинтересовали.
.

Я про то уже писал: нужно наличие хорошей книжки, излишков колючей проволоки, остатков вбитой намерто в мозги "Истории КПСС", а дальше - гипофиз давит на гипоталамус и в сером веществе возникают туманные образы. Такая вот механика.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 25, 2009 11:41 am 

Композиция великолепна! Гротеск и абсурдность того времени налицо, когда машина ценизма, низменности, морального разложения и т.д. перемалывала не только людей, неприемлющих все с yq связанное, но и самих себя!

Касательно того, кто и как относится к этому, вот простейшие примеры - Петр I и Сталин... Оба по уши в крови и костях, но вот к Петру "почему то" отношение кардинально другое, нежели чем к Сталину!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 27, 2009 6:45 pm 

Major писал(а):
Брат Гюнтер снова изругает за поспешность, но ничего не поделаешь

Не, брат Майор, на этот раз ругать не буду, ибо творение твое получилось обалденным (мягко говоря). Я ж всегда говорил, что в тебе сидит гротескный скульптор, т.к. живость и натурализм работ твоих очень чувствуются (хотя и прихрамывают имхо в исполнении).
Поздравляю - творение единичное, неповторимое, во все 100 отвечает заявленной теме аллегории. Сталина узнаю, Берию вообще великолепно, Ежов - близко :).
Молодец!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 11, 2009 4:12 pm 

Долго думал- писать-не писать.Все бы ничего относительно этой виньетки,если бы рядом поставить действительно вторую- с Борисом Николаевичем и его соратниками( подельниками) это уж как кому нравится.Так сказать для исторической справедливости.
Как видимо многие в 90 годы читал ( и зачитывался) и Архепилаг и разные архивные публикации.Так вот она какая- ПРАВДА .Так вот они какие МОНСТРЫ и ЛЮДОЕДЫ.
А сейчас вроде с прошествием времени все постепенно становится на свои места.Кровавый тиран оказывается ничего не наворовал, в отличии от борцов с привилегиями , а за мужеложество при СССР вроде как сажали и в деле Ежова это есть как одно из обвинений,хорошо,что теперь демократическая Россия отошла от этого наследия тоталитаризма. И все граждане,даже нетрадиционной ориентации смогли вздохнуть спокойно и свободно. :? Я еще в институте слушал(для того чтобы делать распечатку- была такая припашка для студентов)магнитофонные записи - рассказ о выселении крымских татар и чеченцев.Слезы,сопли- и конечно непонятно- как же так -целый народ- вот ведь звери( выселители в смысле). А теперь почитайте на ВИФ2 статью Пыхалова- "Местечковые страсти в чеченских горах"(если ничего не путаю) Подетально все разложено по полочкам-со ссылками- откуда данные- кого,в каком количестве и главное за ЧТО. А почитав - говорю лично за себя- можно решить,что "кровавый палач" был не так уж и не прав.И так по многим позициям.Это не значит,что все было идеально.Только как всегда стал актуален вопрос- а судьи-кто?
Да и новые наши "демократические" кумиры, в том числе те, что вы перечисляли- к сожалению оказались как бы это помягче сказать- с душком.Где то на сайте Гоблина была статейка по рассказам Шаламова- как в рассказе и как было на самом деле- почитайте найдете для себя много интересного- или не найдете.
И много еще чего можно по этой теме сказать- повторюсь- не в защиту тирана ( или как его тут обозвали в каком то учебнике- эффективного менеджера),тема просто безграничная.Так что хотелось бы увидеть продолжение.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 11, 2009 4:36 pm 

Все правильно, и роль Берии в приписываемых ему репрессиях далеко не однозначна, объективно оценивать роль Сталина можно будет лет через 100, и большой вопрос - было ли тяжелее в Северном Казахстане депортированным чеченцам, чем эвакуированным туда же ленинградцам. Во всяком случае, депортированные народы смогли сохранить свой мужской генофонд, ведь у переселенного чеченца шансов выжить было гораздо больше, чем у русского мужика-пехотинца на передовой.
Тем не менее факт остается фактом - Берия пинка Ежову все-таки дал. И основной пик репрессий пришелся именно на время командования НКВД Ежовым. Ясно, что все тогда были замазаны, кто больше, кто меньше.
А лепить нынешних политических уродов (Хакамад,Гайдаров, Поповых и прочих Бурбулисов) нет никакого желания. Пускай Геннадиус этим займется,Бориска Немцов мэром в его родной Сочи намылился.
Да и галерея этих ..... (нет подходящего цензурного слова) вряд ли украсит форум. Вот в тему можно было бы слепить Пашу Грачева в латиноамериканской фуражке, как он Дудаеву оружие продает на костях "одного десантного полка", которым он собирался всю Чечню покорить.
Если кто соберется - могу помочь инфой по униформе чеченских вооруженных формирований первой войны.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 11, 2009 4:49 pm 

Я вижу спора не получилось- я этому рад. :D
Горобей- извиняюсь -не удержался.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:26 pm 

"Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым", так говорил известный немец Карл Маркс в своей работе "К критике гегелевской философии права". Знал, ить, зараза, чем все дело закончится... Стоило ли начинать? Столько народу угрохано... чего ради? В процессе точно не до смеху было.. Теперь круг замкнулся - точно по Марксу - расстаемся, смеясь, со своим прошлым. И это правильно.. Иначе и жить было бы дальше невозможно.

100 из 100, Андрей (это как из ПМа - 10 выстрелов и все в десятку). Поздравляю! Особенно радует, что удалось избежать пошлости, что, к сожалению, нередко бывает в таких случаях. Очень удачная работа

p.s. Всем, кто считает, что Ельцин и Ко были бы здесь уместней:
1. Ельцин и Ко есть прямое продолжение персонажей данной аллегории. Их порождение. Присмотритесь внимательней к одним - увидите и других.
2. Пока еще что-то не смешно - время их, значит не ушло. Только и всего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC