Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 5:46 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 12:24 pm 

Честно сказать подумываю немного добавить в объёме шеи. Возможно некоторая худоба в этом месте создаёт иллюзию чрезмерной длины.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 12:30 pm 

Щёк? Ну, не знаю... Вот шею потолще сделать, это стоит. Он хоть и пожилой, но такая тонкая, стариковская шея...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 12:37 pm 

О шее я собственно и говорил. И согласен с доктором, над глазами и вокруг них стоит поработать ещё.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 12:38 pm 

Оптикой пользуетесь?
С уважением1

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 1:31 pm 

Наличием хорошо оборудованного рабочего места похвастаться не могу. Оптикой при изготовлении не пользовался. Да и по определённым причинам работать приходится воруя время от сна под обычной настольной лампой.
Глаза устают страшно. Из оптики имеется, если я правильно называю, третья рука - небольшая лупа с зажимами. Пока к ней не приноровился. Сейчас хочу лампу получше приобрести. О той оптике, что на форуме говорилось, в частности микроскопы, пока даже не думаю, достаточно накладно по цене если брать новый.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 1:38 pm 

Ну, хоть лупу толковую, побольше, заиметь надо! И освещение соорудить хорошее! А то глаза "посадите".
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 3:03 pm 

Лупой ,хоть и есть, пользуюсь нечасто.Можно сказать не пользуюсь совсем.
НО вот освещение !! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Глаза береч надо.И тут хороший свет- главное.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 3:09 pm 

В сязи с этим вопрос. Какие лампы лучше использовать в нашем деле. Я понимаю, что лупа с подсветкой, как у ювелиров хорошо, но хотельсь бы что то подоступнее в плане цены. Поделитесь опытом. Мощность, тип лампочек и всё прочее.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 3:20 pm 

Я использую обычную настольную лампу.Сперва воткнул туда "сотку" но мне не понравилось избыточно сильный свет тоже не очень.Сейчас 60 стоит.А Вообще наиболее "мелкие участки" работы делаю днем при достаточном естественном освещении.Иногда конечно это затягивает работу над фигурой .Но у нас хобби, а не место для подвига. :)

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 3:32 pm 

Я тоже люблю работать при естественном освещении, особенно красить, но к сожалению сейчас во время светового дня постоянно на работе, а в выходные дни семья требует внимания к себе. Так что только под покровом ночи приходится заниматься.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 9:08 pm 

60- ватт в обычной настольной лампе,- вполне достаточно. Но свет должен быть направленным. И другой источник света, менее мощный, или дальше расположенный, должен быть с противоположной стороны. Тогда удобно работать.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 03, 2005 9:19 pm 

я вот тоже оптикой не пользуюсь! купил тут себе такую штуку-бинокулярную (ну козырек с двумя линзами-не понравилось :(((()
А лампу сначала юзал настольную обычную(накаливания) но раздражает желтоватый оттенок присущий лампам накаливания, теперь купил тоже настольную но с минилампой дневного света-очень доволен :)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 28, 2005 10:47 am 

Решил поделиться опытом по изготовлению флага для фигурки каролингского аристократа.

Изготовление флага.
Для изготовления мастер модели флага были использованы следующие материалы:
проволока от бенгальской свечи (для изготовления древка), канцелярская скрепка (для изготовления верхней горизонтальной перемычки, на которую крепится полотнище флага), грин стаф (в простонародье именуемый «зелёнкой», для изготовления полотнища), тонкая медная проволока (для изготовления завязок, с помощью которых полотнище флага крепится к древку), Sculpey III (для изготовления кисти руки, как было сказано выше кисть левой руки предполагалось отливать вместе с флагом).
Для избежания литейных дефектов при отливке знамени, литниковую систему решено было изготовить в виде литника, по высоте равного флагу и ряда питателей, соединяющего литник с полостью формы.
Для изготовления литейной формы был использован двухкомпонентный компаунд КЛСЕ, поверх которого был нанесён слой гипса для предотвращения деформации формы и более четкой фиксации частей формы.
Перед литьём полость формы была обработана графитовым порошком.
Для литья был использован сплав Розе.
Первая же заливка металла, позволила получить отливку флага полностью повторяющую мастер модель.
На фото, показаны основные материалы и этапы работы.
Приведенный выше пример не является единственно правильным, но на мой взгляд может помочь получить определённую информацию по технологии изготовления и литья высоких и тонких предметов, для людей только начинающих делать первые шаги в интереснейшем занятии, изготовлении военно-исторической миниатюры.

02.jpg

01.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн фев 28, 2005 1:25 pm 
Геннадий, спасибо за фотки и описание. Ох как я люблю рассматривать процесс изготовления, да еще с коментариями:..возьми то-то отмотай от туда, прилепи сюда... Вроде скрепка и секонд от бенгальского огня - а вот те на! такая мелочь прекрасная нарисовалась! Здорово, так держать! и фотки хорошие.

Часовой пояс: UTC