Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт дек 05, 2025 12:11 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 08, 2008 5:11 pm 

Khmorg, забыл сообщить: метод работы с милипутом он не экономичный получается, т.е. коэффициент использования материала довольно низкий, говоря тех. языком. Потому лучше сразу заделать пару проволочных каркасиков для новых фигурок и остатки милипута вымазывать на эти каркасы, чтобы материал не выкидывать :) это я от того говорю, что в нашей глухомани материал нормальный не найти, потому тебе может и не понадобится.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 11, 2008 5:34 am 

Спасибо за информацию.
У меня проблема в том, что материал я раскатать могу, а вот от стола отлепить уже с трудом. При этом гладкая поверхность портится. Я пробовал смочить стол перед тем как раскатать материал, но материал начинает рваться. Может быть это из за того, что я не раскатываю , а размазываю? Но я не пробовал работать с начинающим затвердевать материалом. Обязательно попробую.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 11, 2008 7:53 pm 

Шляпа здоровата у якобинца
Такое впечатление, что от фигурки в другом масштабе

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 11, 2008 11:03 pm 

Шляпа войлочная (одержек нет), обрезали так поля. Да, и по фигурке видно - она не шире плеч, вполне допустимо.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 12, 2008 11:04 am 

Дима (Khmorg), ты чё вапще пишешь?! Да раскатка любой эпоксидной патти делается элементарно! Жена пирожки печёт? Наблюдал хоть раз как она тесто раскатывает? Ну вот и поступай точно так же и с миллипутом, и с мэджик скалпи - на кафельную плитку насыпаешь тальк, и раскатываешь миллипут абсолютно ровной металлической трубочкой, выступающей в роли скалки. Скалку тоже протри тальком.
Потом вырезаешь из раскатанного куска то, что тебе надо, используя заранее сделанное лекало из тонкого пластика или картона. Потом мягкой мокрой кисточкой удалишь тальк, и лепи себе этот предмет туда, куда тебе надо. Тальк не даст миллипуту прилипать к поверхности кафелины. Можно даже нужную толщину раскатываемому куску задать - миллипут помещаешь между двумя кусками плоского пластика той толщины, которой должен быть раскатываемый тобой кусок, а оба конца трубочки-скалки должны при раскатывании лежать на этих пластиковых пластинках - и тогда ты не раскатаешь миллипут ни тоньше, ни толще, чем надо. Всё ясно? Если что - спрашивай.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 12, 2008 11:18 am 

Гюнтер, извини, камрад, ради Бога! Хотел твою работу похвалить, да прочитал Кхморга пост и завёлся...
Очень хорошая и зрелая работа! Давно лепишь? Молодец, продолжай обязательно. Я, правда, насчёт названия работы "Якобинец" несколько бы возразил. Просто если ты хотел показать революционного солдата, то надо было бы его малость "поизодрать", одеть ему на ноги деревянные "сабо", а вместо шляпы - именно якобинский колпак. Именно так рисовали солдат ранней Республики. Понятно, что это некий штамп, но у тебя получился просто солдат армии 18-го века. Его можно покрасить в солдата практически любой европейской армии.
Мушкет получился отменный! Мой респект.
А что за масштаб такой - 65мм? Вернее, масштаб-то весьма распространённый, но всё же необычный. Лучше переходи на 24-й (около 75мм) - оружие и прочие причиндалы легче пересчитывать будет.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 12, 2008 11:19 am 

мама дорогая!!! вот оно решение!!! а я блин мучаюсь.... у меня тоже все рвется и не отлипает... блин
тока я на фольге раскатываю и маслом смазываю фольгу. ек макарек!!!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 12, 2008 2:18 pm 

А спросить что - трудно было?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 12, 2008 7:38 pm 

Gennadius писал(а):
Просто если ты хотел показать революционного солдата, то надо было бы его малость "поизодрать", одеть ему на ноги деревянные "сабо", а вместо шляпы - именно якобинский колпак. Именно так рисовали солдат ранней Республики. Понятно, что это некий штамп, но у тебя получился просто солдат армии 18-го века. Его можно покрасить в солдата практически любой европейской армии.
Мушкет получился отменный! Мой респект.

Ген, спасибо за ответ,

Последний раз редактировалось Гюнтер Пт мар 23, 2012 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 13, 2008 5:42 am 

По поводу раскатки.
Спасибо за информацию. Проведу несколко опытов.
В той местности , где я сейчас, нет, и никто не слышал о плоском пластике.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 13, 2008 6:11 am 

Khmorg писал(а):
По поводу раскатки.
Спасибо за информацию. Проведу несколко опытов.
В той местности , где я сейчас, нет, и никто не слышал о плоском пластике.

Можно еще спицы жены приспособить, если она вяжет. На них номера указаны это диаметр спиц

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 13, 2008 8:30 am 

Камрад Кхморг, Ёпрст, да что за надуманные проблемы с плоским пластиком! Национальное российское блюдо "Доширак" знаешь? Вот крышка от него очень подходит. Надо потолще? Тогда внимательно просмотри в продмагах упаковки всей этой разной западной якобысъедобной хренотени - точно что-то найдёшь. И не только продукты - много чего есть. В рекламные фирмы зайди - в те, которые разные штендеры, лайт-боксы и вывески делают - они используют такой материал как коматекс - это листы белого спец. пластика разной толщины, от 1мм и выше. У них всегда остаётся куча обрезков, которые просто выбрасывают в мусорник. Вот и попроси, чай не тонну надо. Коматекс очень легко режется косым ножом.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 13, 2008 9:26 am 

Гюнтер, чтобы не париться с размерами-масштабами сделай себе копию ПРАВИЛЬНОГО рисунка человеческой фигуры в нужном масштабе, и при лепке просто промеряй постоянно циркулем-измерителем все пропорции.
Масштаб 65мм всё же не сильно популярен. А раз ты только пехотинцев хочешь ваять, то как раз-таки более крупный масштаб подойдёт лучше. Кстати, а почему такое неприятие кавалерии? Что, лошадей лепить не умеешь? Ничего, это дело наживное.
Мушкет ты, судя по всему, лепил? Конечно, каждый свою технику использует, но вот лично я предпочитаю оружие делать способом, максимально приближённым к реальному - ложе и приклад вырезаю из дерева или пластика, ствол - медицинская игла соответствующей толщины, шомпол - булавка\иголка, кольца крепления ствола к ложу - тонкая фольга (клеится цианилакрилатом), мелкие "дельные вещи2 - пластик, проволока, и т.п.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 5:27 am 

Только хотел спросить о том, чтоже использовать в качестве раскатки (никак не мог найти гладкую трубку, хотел уж гвоздь обрезать и шкуркой зачистить), как уже получил ответ. Спицы есть, пойду экспраприировать.

Но вот ещё один вопрос.
Когда я сделаю на каркасе первый набросок, разглажу его (так , что бы человек получился), то потом начиная его одевать, материал плохо прилепляется. Приходится его гладилкой вминать, потом придаю форму, тотом убираю лишнее. Но как обидно бывает, когда нужно совсем немного (пуговицу к примеру), а она (.... крепкое выражение в адрес пуговицы...) отваливается.
К примеру , имеем мундир, но приглядевшись замечаем, что небольшая складочка в районе подмышек оживила бы работу. Как это сделать. Может место стыковки спиртом смазать ?
Вот я сделала складку, и решил водой (гладилку смачиваю водой) разгладить. Отвалилась складка моя очень чисто и аккуратно.
Работаю я магиком + зелёнка.

И насчёт тонкого пластика спасибо, пойду в налёт по местам его вероятного нахождения.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 14, 2008 8:02 am 

Вот ты, камрад Кхморг, спец плодить проблемы на ровном месте! Да какие спицы, ребята?! Оне тонкие, ими катать невдобно! Да что, латунную или люминиевую трубочку диаметром 1,5-2 см трудно найти? На всяких "железячных" барахолках полазить, в хоз.магазинах посмотреть, в рыболовных магазинах спросить (трубочки для складов удочек и спиннингов используются). Да и пластиковые трубки пойдут от всяких сантехнических прибамбасов типа фитингов, и проч. Наконец, ё моё, подбери корпус от какой-нибудь шариковой (или другой) ручки! Самое простое.
Ничё я не понял из этой саги про складки и неприлипчивость материала. Мои ранние посты все пропали, а я писАл об этом!
Кратко: делаешь манекен-фигуру, чуть "худее" чем надо - для последующего одевания. По фигуре сразу сделай лекала на одежду - три части на мундир (борта и спинка), на штаны, и проч. После раскатки эпокси приложи на неё лекала, и вырежь ножом. Потом мокрой кисточкой удали тальк, и наложи вырезанный кусок на фигуру. Мундир делай сразу весь. Стыки загладь гладилкой и кисточкой. Чуть подожди, и когда эпокса начнёт твердеть, сформируй стеком складки. Используй для заглаживания мокрую круглую и острую кисточку, лучше с синтетическим волосом.
Чтобы липкость эпоксы была получше при смешивании меньше отвердителя используй. Я, например, работаю с миллипутом, и всегда мешаю в такой пропорции - 1 часть отвердителя (жёлтый)+ 3 части серого.
Как у тебя складка отвалилась...? Ты её что, отдельно прилеплял? СРАЗУ формуй все складки!!!
В места, где пуговицы будут, можно сразу же воткнуть куски тонкой проволочки. После того как эпокса затвердеет, откусишь маникюрными кусачками эти куски покороче, и на них, как на шампур, наколешь свои пугвицы. А ещё лучше - делай пугвицы из чего-нибудь другого. Например, маленькие булавки со шляпками. Но это для более крупных масштабов, не для 54мм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC