Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 11, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт сен 30, 2008 4:20 am 

Гюнтер писал(а):
поза Шэрон Стоун из "основного инстинкта"

:D :D :D Поржал от души. А я-то думаю, кого же он мне напоминает?

А насчет великой работы..... Сколько ни подпрыгивай, Исинбаевой не станешь. Дай Бог, чтобы из общего числа зарегистрированных на форуме хоть 1% (человек 10) мог лепить на уровне Дока и создавать действительно ВЕЛИКОЕ. Не дано-с, и ничего с этим не поделать :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт сен 30, 2008 6:15 am 

Да ну тя, Майор, шутишь ты что ли? Ты того - подпрыгивай, подпрыгивай. Только подпрыгивай не торопясь, вдумчивее что ли. Тогда и станешь этой, которой ты обзваешься. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт окт 03, 2008 4:51 pm 

Маойр ,если ещё не поздно( у меня на часах 21:00) :D ,ты капитану левую ногу поглуже на колено закинь....

Сообщение  Добавлено: Сб окт 04, 2008 5:21 pm 

Эээ, Майор, да ты совсем не ту песню запел... :(
Зачем тогда самурайские басни про путь мастерства, длинною в 100 ри в девизе вставлять?:?:
У тебя чувство композиции отличное, ты творчески можешь формировать этюды живые, ну т.е. жизнь в твоих фигурках читается, они у тебя характерные все. А уж работоспособность твоя, извини, ты в процент плодовитых уже как попадаешь.
Но ты как авангардист художник, слишком летишь донести впечатление от содеянного.
Это я тебе пишу не как там какой-то наставник, или знающий в деле толк профи, нет, ты правильно пойми, я просто знаю, что похвалы необъективные они до добра не доводят, а критика здоровая очень полезная штука...
Вон, посмеивались отдельные люди над Доктором, что скелеты до мышечных волокон лепит, а ведь если б ты слепил скелетище своего офицера на стуле, да обшил бы его потом мышцами, то ты бы сам выпал в осадок от своего творения. А погончики, пистончики и пуговички - если нет общей формы, то и детали впечатления не производят.
Вот и весь мой сказ, дружище, потому как еще раз повторяю, завидую твоей работоспособности и тому, что ты можешь заканчивать работы.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 05, 2008 2:44 pm 

Гюнтер писал(а):
критика здоровая очень полезная штука...

Гюнтер, ты почитай самый мой первый пост в этой теме. Там же написано, что это все в процессе. Ни о какой законченности композиции и речи не шло. Просто кто-то начинает советоваться прямо со скелета, а я - чуть попозже, и фигуры - только заготовки. И еще, если честно, торопился тему застолбить. Идея у меня давно вызревала, и лепить я их месяца два назад начал. Да тут пропащий Геннадиус свое паспарту с казаками выставил. И возникли у меня сомнения, что кто-нибудь выпестованную идею ухватит. Тем более, что она уже витала в воздухе. Но теперь я свой колышек застолбил.
И именно для критики я их выставил, а не для дифирамбов. Когда по уму критикуют - это хорошо. Вот если молчат - это плохо, не торкнуло людей, значит.
А у тех, кто над Доком посмеивался, пусть ... на лбу вырастет :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн окт 06, 2008 4:38 pm 

Ну, извиняй тогда, Майор, я прост подумал, что мол раз скульптурки покрашены, значит уже вроде бы не в стадии разработки.
Тогда хотелось бы поглядеть монументальный и окончательный вариант твоих творений.
Моего революционера (будь проклят тот день, когда я взялся его лепить!!! :D) вчера жена опять раскритиковала в пух и прах, а она у меня художник по образованию и все косяки анатомические сразу сечет
...опять придется башку спиливать и животинку убирать. ох, блин...

Сообщение  Добавлено: Ср окт 08, 2008 12:08 pm 

Гюнтер писал(а):
Зачем тогда самурайские басни про путь мастерства, длинною в 100 ри в девизе вставлять?:?:
.

Насчет самурайства пофлудю малость. Акутагава Сенрикё - не самурай, а японский писатель и поэт начала прошлого века. Был очень талантлив, но излишне самокритичен. И когда посчитал, что 100 ри ему не пройти никогда, повесился. Поторопился, ему всего лет 30 было. Может и прошел бы.
А по поводу критики жены с художественным образованием - мои глубокие и искренние соболезнования. У женских людей образование не всегда свидетельствует о наличии каких-то навыков в той области, в которой у них дипломы. У меня жена - инженер-электромеханик, но ввернуть лампочку ей не под силу.
Поэтому к критике жен-искусствоведов нужно тоже относиться критически. Каламбур-с :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 1:31 pm 

В соответствии с ценными рекомендациями коллег малость подрихтовал виньетку. Прошу обратить внимание, что к покраске я только приступил и до ее завершения еще очень далеко.
Общий план.

PB150042.jpg

PB150041.jpg

PB150040.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 1:39 pm 

Теперь деталировка. "Шэрон Стоун" стала капитаном 2-го Гренадерского Ростовского ЕИВ княза Михаила Александровича полка. Об этом свидетельствует полковой знак на левом кармане. Капитан в свое время окончил Александровское пехотное училище (знак на правой стороне) и офицерские пехотные курсы (знак ниже полкового). Естественно. все знаки вылеплены в меру скромных возможностей.

PB150047.jpg

PB150044.jpg

PB150046.jpg

PB150045.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 1:44 pm 

Литовец как был литовцем, так и остался. Поза изменена с учетом совета Дока на заискивающе-подобострастную. От первоначального варианта остался только султан и правая шпора, все остальное переделано многократно. На правой стороне под верхней пуговицей у него жетон Александровского училища, на левой - полковой знак и знак училища.

PB150050.jpg

PB150051.jpg

PB150049.jpg

PB150048.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 1:49 pm 

Новый персонаж - фотограф и его аппаратура

PB150058.jpg

PB150057.jpg

PB150056.jpg

PB150054.jpg

PB150055.jpg

PB150053.jpg

PB150052.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 3:34 pm 

Интересная работа. В новой расстановке выглядит очень здорово.
Критика.
Скулы у всех персонажей чуть ниже (см. картинку), если фотку лица покрупнее отрисую более чётко.
У капитана левое бедро выглядит длиннее правого.

111.gif

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 15, 2008 3:36 pm 

У капитана средний палец руки с папиросой в основании сломан (третье пястье). У фотографа лучше покрасить более тёмным цветом одну только нижнюю губу и скула у него на щёку заехала.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:49 am 

Продолжение проекта. Между капитаном, которого я переделал в полковника, и фотографом предполагается расположить вот эту троицу.

P3290248.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:59 am 

Деталировка.
1. Кадет (концепт, будет доделываться), ковыряющий в носу (забылся мальчик)
2. Гардемарин, указывающий кадету на недопустимость такого поведения (или предлагающий свой палец для ковыряния, кому как нравится).
3. Юнкер Михайловского артиллерийского училища.

P3290259.jpg

P3290258.jpg

P3290257.jpg

P3290256.jpg

P3290255.jpg

P3290254.jpg

P3290253.jpg

P3290252.jpg

P3290249.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC