Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт дек 05, 2025 1:26 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт дек 05, 2008 9:08 am 

И бескозырку как-нибудь примни, а то она похожа на афганскую "пуштунку".

Сообщение  Добавлено: Пт дек 05, 2008 12:28 pm 

Sergey_it спасибо
Major изначально я его планировал в стандартной комплектации т.е. с гранатами , даже отлил 5 штук . Хотел чтоб пореалистичней было но моя задумка потерпела фиаско :( . И решил уже так сделать .
Gennadius По легенде он новобранец , он обмундирование ещё обкатывает :D .

Сообщение  Добавлено: Пт дек 05, 2008 6:13 pm 

Евгений 91 писал(а):
[
Major изначально я его планировал в стандартной комплектации т.е. с гранатами , даже отлил 5 штук . Хотел чтоб пореалистичней было но моя задумка потерпела фиаско :( . И решил уже так сделать .
[.

Я кажется знаю, в чем причина фиаско. Ты ведь гранаты сделал 1:1? А боевую часть и толщину скрытой в сумке ручки нужно делать меньше на толщину слоя материала, который имитирует внешнюю поверхность сумки. Я сам на этом пролетел и отказался от этих торб. К тому же они скрывают всю грудную клетку и обедняют фигуру (ИМХО)

Сообщение  Добавлено: Пт дек 05, 2008 6:31 pm 

Major Угадали .

Сообщение  Добавлено: Сб дек 06, 2008 3:24 pm 

Сообщение  Добавлено: Вс дек 07, 2008 10:07 am 

"С учёбой в универе совсем не осталось времени на лепку" (Евгений-91)

А может, ну его, этот универ? :lol:
Жалко бойца, не жилец. До первой рукопашной только потянет. Глядя на него вспоминается старый советский фильм "Годен к нестроевой".
Евгений, следовало бы учесть, что в штурмовые команды немцы даже при дефиците кадров в конце войны не направляли салаг. Туда ОТБИРАЛИ уже обстрелянных бойцов, которые в боях себя проявили. Это были команды головорезов в прямом и переносном смысле, элитные подразделения.
Так что салабон туда попасть никак не мог. Чтобы убедиться в этом не обязательно даже литературу по тому периоду читать, достаточно посмотреть на фотографии штурмовиков. Не хотел бы я ними в одном окопе встретиться. Настощие бандитос.
На месте автора я бы нарастил мышечной массы. А то он больше смахивает на военнопленного в иркутских лагерях и ему в торбу хочется положить корочку хлеба.
Но это ИМХО по идее фигуры. А качество оченно даже нравится.
Маленькое уточнение. Немцы верхний конец портянки внутрь обмотки не заправляли. У них для ее фиксации использовались специальные ремешки.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 07, 2008 10:36 am 

Major Скажем его взяли туда по " блату " ,у него дядя военком :D . Просто когда родилась идея слепить штурмовика , мне попался вот такой рисунок .
"А может, ну его, этот универ?" --- И так выгонят :D

Сообщение  Добавлено: Вс дек 07, 2008 6:24 pm 

Где бы на фотки поглядеть.
По поводу фигуры. Шапку на голову небось одевали когда уже была причёска? Выглядит она очень широкой и на глаза при этом не сваливается, следовательно нужно околыш шапки сточить (волосы он примнёт на затылке). А существовала ли у немцев система боя, или они импрвизировали?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 07, 2008 7:21 pm 

Неплох солдат, да что-то массы в нем маловато (особенно на последнем фото в глаза бросается), конечно на мой взгляд.
На рисунке стоит хоть и с наивной мордой фриц, но сложением довольно таки нехилый парень. А слепленный солдат выглядит вроде как сильно похудавшим после ранения или болезни. Голова великовата немного, ступни коротковатыми кажутся.
Из положительных моментов понравились обмотки, складочка на рукаве и кителе.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 08, 2008 5:22 am 

Рисунки - это хорошо. Но фотографии все же правдивее.

Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн дек 08, 2008 5:25 am 

Khmorg писал(а):
. А существовала ли у немцев система боя, или они импрвизировали?

:shock: :shock: :shock: Да уж, импровизаторы они еще те были. А уж как с 1939 года импровизировали! Весь мир восторгался.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 08, 2008 11:43 am 

Да нет, камрад Майор, на 1914 год был у них план действий, составленный неким Шлиффеном, но потом его почему-то похерили, и начали чисто импровизировать - то газы пустят, то из пушки "Колоссаль" бабахнут по городу Парижу.
А в 1939-м, и позже - ага, только и делали, что импровизировали - то в Сахаре завоюют, то чёй-то на Эльбрус заберутся, то в Лапландии по снегу бегать начинают. А ещё в Ирак летали, но вот зачем - не знаю. Может, Саддама Хусейна поддержать? Или его тогда ещё не было?

Сообщение  Добавлено: Пн дек 08, 2008 7:08 pm 

Khmorg Он лысый :D , а шапочку его ,надо сверху сточить и с неё хватит страданий .Вот инфа по штурмовикам там и тактика имеется
http://www.ostfront.ru/Text/Sturm.html (Читать всем !!! :D )
Гюнтер Это неудачная фотка . А с головой косяк вышел она по комплекции солдата должна быть меньше , ну с опытом думаю всё прийдёт . А вот ботинки в обиду не дам :D , это первые получились отдалённо похожие на настоящие )))
"Кроме бронежилетов штурмовики испытывали и щиты, похожие на те, "то сейчас применяются полицейскими при разгоне демонстраций. Однако несовершенство технологии начала века привело к тому, что щиты приходилось изготавливать из достаточно толстого стального листа. В результате щит был слишком тяжелым и очень неудобным во время атаки." --- Естьу кого нибудь фотки этого щита , плиз !!! очень нужно

Сообщение  Добавлено: Вт дек 09, 2008 5:22 am 

Я одного в толк не возьму. В Российской армии додумается кто нибудь пулемёт вражеский обойти по лощинке, либо сумку для гранат на себя повесить, так дальше роты или кустарного производства усовершенствованой аммуниции дело не пойдёт. А германец не только выдумает, так в промышленных объёмах произведёт в масштабах армии внидрит и проч ...
Взять хоть германское наступление в туман (умашленно в туман, а не по случайности) в 1918. Фронт прорвали без танков в трёх местах. Да хоть булавы, хоть противогазы, хоть миномёты. Дрались жестоко ...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 09, 2008 5:48 am 

Не правда,были и в России промышленые панцыри.А что до булав и прочего,так это я думаю вопрос пиара окопной мысли.В некоторых странах первая война по популярности не уступает второй,вот и выставляют всякую мало мальски значимую артифактуру.А мы из войны без почёта вышли,хоть сражались солдаты наши храбро,поэтому и ругали эту войну империалистической и забыть пытались.А вообще надо патриотичнее быть,та же германия в первой войне проиграла(выдохлась ИМХО),но гордится этой полосой своей истории-нам урок!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC