Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:54 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт фев 12, 2008 7:27 am 

Вот ещё ракурс

Сообщение  Добавлено: Вт фев 12, 2008 7:45 am 

Забегался я и главного не спросил.

Каждый раз, как только я изготавливаю солдатика, я испытываб муки творчесва при изготовлении складок на штанах. В те времена пуговицы распологались ниже колена и аналогов таких штанов (для того что бы посмотреть как складки лягут) у меня нет. Так какие же будут складки ?

Сообщение  Добавлено: Вт фев 12, 2008 10:34 am 

Вот вижу, что постепенно твои работы начинают приобретать реальные человеческие формы, то есть соответствовать анатомическому виду фигуры, а не общему представлению (часто довольно приблизительному) о фигуре, как это было с самыми первыми работами.
Продолжай в том же направлении и результаты не заставят себя ждать.
Есть еще две вещи, на которые стоит обратить внимание на этом этапе. Превая, и может быть меньшая беда - это фотографирование уже готовых работ. Зачастую тружно дать какой-то отзыв по причине того, что просто трудно рассмотреть, а что мы собственно там видим. То есть видится все в виде сплошного красного (или любого другого цвета пятна, где уже трудно рассмотреть, где рука, а где на ней обшлага и тем более пуговицы. Народная мудрость гласит: "Миньки любят за фотки",- и это в большой степени - суровая правда жизни. Не очень хорошо отснятую миниатюру будет очень трудно оценить адекватно, а уж тем более дать ей какую-то положительную оценку. Это, как говорится, информация к собственному размышлению на досуге и никаких практических советов в этом направлении я тебе давать не буду.
Вторая вещь, которая, на мой взгляд, сейчас стала более актуальной и важной - это "скульптурная графика". С этого времени тебе надо начинать над ней работать. Поставь себе за требование, чтобы прямая линия - была прямой. Если трудно слепить прямое цевье для винтовки, то может будет проще и удобнее выточить, вырезать, обработать наждачкой или надфилем. Но прямое должно быть прямым, а не округлым, покатым, неровным и так далее. Плавный изгиб должен быть плавным, а не ломаным. Ломанная линия должна быть ломанной, а не переливающейся. Гладкое - гладким и выпуклое - выпуклым. Это - основа хорошо выполненной скульптурной части. А хорошо выполненную скульптурную работу - легко красить и выглядит она куда лучше, чем та, которая поражает нас нечеткостью черт и форм.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 12, 2008 10:53 am 

Khmorg писал(а):
В те времена пуговицы распологались ниже колена и аналогов таких штанов (для того что бы посмотреть как складки лягут) у меня нет. Так какие же будут складки ?

Самый простой ответ - сшить такие же штаны. Но после этого тебя может увлечь в бездну реконструкторства, а оттуда возврата нет.
Еще проще: застегни рубашку на все пуговицы и потяни нижнюю часть в сторону. У тебя от пуговиц к периферии пойдут мелкие складки.
А еще проще, дабы не рвать рубахи - нужно просто полазить по нашим и иностранским ВИМовским сайтам и подобрать себе штанишки по вкусу. Там этого добра навалом.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 10, 2008 6:07 am 

Вот 7-й солдат. Есть и шестой, но на седьмом новые навыки опробовал
козырёк и кисть руки в ПВА.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 10, 2008 8:59 am 

Помоему флягу и патронную суму надо поменять размерами между собой... Попробуй добавлять в пластику белую маслянную краску. Чтоб она потеряля свою прозрачность. Тогда ты будешь луше видеть что получается, а на фотках лучше будет видно что получилось. :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 11, 2008 8:12 pm 

Действительно,надо что то с фото делать,очень плохо видно.Сложно что то сказать.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 15, 2008 11:10 pm 

Патронную суму можно вообще передвинуть ближе к животу, так делали, когда приходилось часто стрелять. Только по относительным размерам она для 12 года она, помоему, другая, как и манерка (сравните с ранцем).
И зачем манерка (судя по ремням это она) находится в таком положении ? Зачастую в ней носили не воду, а курное вино (водку) - лекарство от всех болезней, антидепрессант, анастезирующее средство, антисептик и средство для придании храбрости.

Сообщение  Добавлено: Чт май 08, 2008 6:21 am 

И вот продолжение. Всё это время я не силел сложа руки и вот результат. Новая технология. Это второй боец второй шеренги.

Сообщение  Добавлено: Чт май 08, 2008 9:24 am 

молодец.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Чт май 08, 2008 9:32 am 

Складки хорошие, естественные. Только вот не великоваты ли на фалдах нижние треугольники, образованные нижним обрезом загнутых фалд? И донышко кивера на втором фото почему-то выпирает вверх, а такого быть не должно.
Но в целом фигура хороша и поза сбалансированная.

Сообщение  Добавлено: Чт май 08, 2008 12:26 pm 

Да прогресс налицо. Молодец так держать

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пт май 09, 2008 6:57 pm 

Во! Совсем другое дело. Складки-фалды обсуждать не буду, а вот поза сразу понравилась - всё естественно и сбалансированно. И голову к прикладу боец очень реально наклонил - целится, стал быть.

Сообщение  Добавлено: Пн май 12, 2008 7:57 am 

Коллеги спасибо за отзывы!
Вот первоисточники на которые я опирался при создании этой фигурки.
По поводу кивера. Я исправлюсь. Подумалось, что изгиб кивера не мог на пустом месте возникнуть (на кивере образца 1812 г развал и прогиб ярко выражены) и решил сделать небольшой прогиб на кивере образца 1808 года.
Фалды скорректирую.

888.gif

1010.gif

999.gif

Сообщение  Добавлено: Пн май 19, 2008 9:17 am 

Коллеги ! Поделитесь пожалуйста опытом. Я никак не придумаю как лучше и достовернее сделать штык на мушкет по состоянию на 1812 год в 35 масштабе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC