Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 11, 2025 2:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 12:37 pm 

Поясните мне, пожалуйста, почему в этом случае нельзя сделать цепь из тонкой медной проволоку? Просто еще в далеком детстве без особого труда делал маленькие цепочки и не вижу особых причин, по которым их нельзя бы было использовать в ВИМ.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 12:52 pm 

aml писал(а):
Поясните мне, пожалуйста, почему в этом случае нельзя сделать цепь из тонкой медной проволоку? Просто еще в далеком детстве без особого труда делал маленькие цепочки и не вижу особых причин, по которым их нельзя бы было использовать в ВИМ.

конечно можно сделать, но как я писал выше, интересна технология изготовления из пластика.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 1:32 pm 

Тогда понятно. Но пластик для цепи - ИМХО, нетехнологично. На мой взгляд, из проволоки проще. И риска порвать в процессе эксплуатации - никакого.
Вот сейчас попробовал самый "детский" способ - двойной виток без пайки. Ширина звена - 2,5 мм (первая попавшаяся под руку овальная оправка)

Не вижу проблем сделать вдвое уже.
Если все это залудить, то получится нормальная (безвитковая) и очень прочная на разрыв цепь.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 1:46 pm 

Вот и мне кажется, что делать свободную цепь из термопластиков - это несколько противоестесственное занятие. Потому как времени угробишь массу, а пользы от этого развлечения - чуть. И главное - качество и крепость этой самой цепи будет ну совершенно никакая.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 2:29 pm 

DrLutz писал(а):
Вот и мне кажется, что делать свободную цепь из термопластиков - это несколько противоестесственное занятие. Потому как времени угробишь массу, а пользы от этого развлечения - чуть. И главное - качество и крепость этой самой цепи будет ну совершенно никакая.

Мой минус в том, что я иду по сложному пути!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 2:40 pm 

Цитата:
Мой минус в том, что я иду по сложному пути!

Идти по сложному пути - так уж "по взрослому" :lol:
Фигурки ВИМ из тепмотластиков обязательно лепятся на проволочном картасе. Поскольку цепь достаточно большая, очевидно, что каждое звено должно иметь проволочный каркас. Тогда и с деформацией проблем не будет и прочность приемлемая получится.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 3:01 pm 

Цитата:
Мой минус в том, что я иду по сложному пути

Нет, это не твой минус. Это минус самого пути. На самом деле, если бы ты собирался изобразить цепь на какой-то поверхности, обмотав ее вокруг дуба, или тела или еще как-то, то это было бы нетрудно сделать, вылепив звено за звеном на поверхности. Но делать свободно висячие звенья, запекая их по одному или еще каким-то хитрым способом - ну очень много мороки, а результат может оказаться никаким потому, что что-то где-то постоянно рискует поломаться и пропадут тогда все старания этого сложного пути.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 3:51 pm 

Вот том то и дело, что нет четкой концепции этой работы. По любому надо сделать несколько свободных звеньев. Сама цепь будет проходить через два кольца. Существует еще один элемент, через него тоже цепь пройдет.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 5:06 pm 

8) Знаю, что это сайт посвящен ВИМ, но связана с лепкой. Это то, о чем я говорил, делаю презент второй половинке. Работа первая и немного кривая. Всего три элемента, Сердца с инициалами, Кольца и Цепь. Два уже готовы, осталась цепь.
http://fotoplenka.ru/users/valet_s/357077/
http://fotoplenka.ru/users/valet_s/albums/genres/54/

Последний раз редактировалось Валет Пт ноя 02, 2007 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 5:50 pm 

Валет, эта фотка? А то по твой ссылке что-то у меня ничего открыть не получается.

Кстати, данный выше совет делать свободные кольца из пластики на жеством(проволочном) картаке - это была не шутка. ИМХО, так можно добиться вполне приемлемого результата по прочности и в то же время придать любой внешний вид звеньям.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 6:18 pm 

aml писал(а):
Валет, эта фотка? А то по твой ссылке что-то у меня ничего открыть не получается.

Кстати, данный выше совет делать свободные кольца из пластики на жеством(проволочном) картаке - это была не шутка. ИМХО, так можно добиться вполне приемлемого результата по прочности и в то же время придать любой внешний вид звеньям.

Я согласен, каркас обязательно будет. Кольцо феном жарил, пластик достаточно твердым получился.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 9:26 pm 

aml писал(а):
стати, данный выше совет делать свободные кольца из пластики на жеством(проволочном) картаке - это была не шутка. ИМХО, так можно добиться вполне приемлемого результата по прочности и в то же время придать любой внешний вид звеньям.

Отожгите эту медь зажигалкой хотя-бы, а еще лучше на газу...
и наносите какую угодно текстуру любым стальным инструментом.

Велосипед изобретать явно не нужно, все что можно сделать
из металла лучше делать из металла. Это только добавит качества работе.

ЗЫ. Амл опять опередил, только я хотел после 1й страницы про проволоку вспомнить. Кстати в старом БП от компьютера ее вагон и разного размера.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 04, 2007 3:05 pm 

Если вы курите, то прижечь сигаретой можно какую угодно мелочь, если нет , то на это смешно наблюдать.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 07, 2007 8:22 am 

Hart писал(а):
Если вы курите, то прижечь сигаретой можно какую угодно мелочь, если нет , то на это смешно наблюдать.

Извините, но я но понял про какую мелочь вы говорили? Смешно наблюдать за кем, или на что?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 22, 2007 2:02 pm 

:roll: В ходе опытных работ, умудрился сделать звенья цепи без проволоки. Немного разниться толщина звеньев, но размер почти одинаковый. Толщина чуть больше 1 мм. а теперь вопрос. Сколько запекать по времени, ведь они совсем тонкие? Феном не могу, сдует моментально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC