Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Хива
 Сообщение  Добавлено: Ср окт 24, 2007 8:28 am 

Кморг, твои фигурки действительно стали выглядеть намного лучше. Молодец, делаешь выводы. И в позу (боевую, боевую! То есть, в стойку) не становишься когда тебя критикуют. Но вот относительно того предмета, что держит твой туркестанец, не могу не сказать: это НЕ ВИНТОВКА! Подари её Локичу - может, он ЭТО модернизирует во что-то гнумское. Хотя, трудненько ему придётся... Я не пойму, что за промблэмы с ружьями: найди хороший рисунок винтовки Карле, и, зная хотя бы длину ствола, рассчитай масштаб рисунка. Затем на ксероксе уменьши до нужного тебе масштаба. А от этого, уже распечатанного рисунка, и пляши дальше. Кстати, "карлейка" есть в книге Жука "Винтовки и автоматы", найти которую весьма нетрудно. Циркулем-измерителем перепроверяй все размеры на рисунке и на своей модели. Для ружейного ложа используй полистирол (только с толщиной не промахнись - прикинь заранее), ствол - игла от шприца НУЖНОГО ДИАМЕТРУ. Ложевые кольца (не ЛАЖОВЫЕ!), которые крепят ствол к ложу, делай из фольги нужной толщины: отрезал полоску фольги необходимой ширины (с запасом для захвата зажимом!), смазал её клеем (цианилакрилатом, эпоксидкой), обернул ствол и ложе В НУЖНОМ, заранее отмеченном месте, и зажал сверху или снизу зажимом вплотную к стволу (или ложу). После ПОЛНОГО высыхания клея излишек ленты, бывший в зажиме, аккуратненько обрежешь маникюрными кусачками ПОЧТИ вплотную к стволу, а оставшийся маленький заусенец - шкурочкой, шкурочкой намбер зирроу - т.е., № 0, нулёвкой, зачистчаишь ну оЧЧень аккуратно.
И вообще, ВСЕ ремни на оружии и ремни амуниции на самой фигурке делай только либо из фольги, либо из тонкого полистирола - будет смотреться куда как лучше. Правда, если ты фигурки запекаешь, то тогда пластик, ебстессссно, отпадывает.

Хива
 Сообщение  Добавлено: Ср окт 24, 2007 8:53 am 

Вот, на всякий случай, некоторые размеры "карлейки" : длина ствола - 900 мм; общая длина (БЕЗ ШТЫКА) - 1340 мм; калибр - 15,24 мм.
Лично мне таких данных для изготовления модели оружия вполне хватает. Правда, при наличии хорошего масштабного рисунка всей винтовки, целиком.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 27, 2007 3:06 pm 

Были проблемы с интернетом.
Вот воин (сержант)

По поводу винтовке размер взял из справочника Ю.В. Шокарева. (Длинна без штыка 132 см или же 1320 мм) Прошолся по изображению фотошопом. Но если оружие режет глаз измерю его вновь.
Плистирол у нас днём с огнём не сыскать. (хотя можно из литника что то сделать) Иголки от шприцов двоек показались мне слишком толстыми (но как ни будь попробую). А что вы думаете о ремнях винтовочных из бумаги ? (Именно так я собирался их делать).
Вот оружие в руках воина запекалось раз 5 и доводилось. Как оно выглядит? Использовал пластику, уж больно затвор сделать хотелось.
Только, только, влез в Интернет. Снимки постараюсь выложить на белом фоне и более детальные (если нужно)
P.S. Разжился атласом человека для художников Енё Барчаи. постораюсь улучшить качество фигурок.

11.jpg

22.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб окт 27, 2007 6:21 pm 

Братья !
Вопрос у меня.
Вы его наверняка обсуждали ! Но для меня он важен и свеж
Я забыл этого сержанта и он лишние 10 мин в духовке провёл. Подкоптился но крепость запекания превзошла все ожидания.
Однако на фигурке появилось множество (около 15 шт) мелких трещин и произошло вздутие на голове.
Я замазал трещины и напильником придал голове форму правильную (на мой взгляд)
Как избежать трещин и вздутий ? !!!

Сообщение  Добавлено: Сб окт 27, 2007 6:38 pm 

Ответ: не пережаривать. При этом стоит иметь в виду, что лишняя температура вредит материалу больше, чем лишнее время, проведенное в духовке.
Мой рекорд забывчивости составил два с половиной дня, когда я оставил духовку включенной и отправился путешествовать в пустыню. Поскольку температура была выставлена меньше, чем номиналбные 125-130 градусов, то по возвращении оказалось, что ничего страшного с работой не случилось. Так что лишние 10-15 минут при правильно выставленной температуре - не очень страшно.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 29, 2007 6:13 am 

Дело в том, что пластика запечённая до корочки приобретает эластичность. В то время как, запечённая обычным способом - хрупка, но с эластичностью вздутия приходят.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 29, 2007 10:04 am 

Я пластикой не пользовался с тех пор, как РКД завез Магик (с конца января). Но руки-то помнят! И что-то я не догоняю: зачем запеченной фигуре пластичность? Я по наивности полагал, что запекать нужно тогда, когда с максимально возможным качеством выполнен определенный этап. Цель запекания - обеспечить прочность готового изделия на века. Максимум того, что можно по запеченной фигуре - финишная доводка мелких "декавилек" (термин маршала Тухачевского), которые невозможно устранить по мягкому материалу.
Технологий гнутья запеченных моделей я что-то нигде не встречал. Sorry за тупость :oops:
А вздутия могут появляться, если сырую фигуру поместить в раскаленную печь. Тогда прогрев идет черезчур интенсивно и возможны всякие гадости, вроде водянки головного мозга или растрескивания поверхности. Постепенно нужно ЭТО делать, постепенно :D

Сообщение  Добавлено: Пн окт 29, 2007 10:24 am 

Идея со сгибанием, или точнее сказать использования свойств пластичности (в смысле не хрупкости) пришли мне в голову когда у третьего воина рука была не в том масштабе (на что мне супруга указала) и пришлось её удалить. Попал воин под скальпель и еслиб он был запечён в обычном режиме, то в месте разреза образовались бы разломы , а так я руку успешно отрезал и подумал о том, что отрезать части фигурки можно и с целями не связанными с устранением дефектов, а к примеру для того чтоб сделать фигурку разборной для покраски.
Был случай когда перегрел ружьё (не в этом случае) и оно вспухло. Я васкрыл его и обнаружил пустоты в нём, но при этом пластика не трескалась. (Вот бы ещё и не вспухала)
Я заново измерил ружьё и не нашёл отклонений. А с округлыми формами на ружьях буду бороться, правдв ружья буду делать из пластики.

P.S. А намного ли приятнее работать с Магиком. У нас про него никто не слышал, но постараюсь раздобыть если он того стоит. Пластику 5 мин запекаю, за минуту остывает и можно дальше работать. А за сколько затвердевает Магик? Я пока только руку набиваю на изготовлении фигурок и не всегда получается сделать быстро какой либо из фрагментов. Сейчас бьюсь над трапециевидными мышцами.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 29, 2007 10:44 am 

Про Магик тут уже много написано (см. "Иструменты,материалы, масштабы). А возможность членения фигуры лучше все-таки продумывать заране и в соответствии с этим и работать, т.е. делать фигуру так, чтобы руки-ноги вынимались свободно, а не ампутировались по запеченному. Про это тоже есть хорошие статьи.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 31, 2007 7:53 am 

Родилась очередная мысль !
А не использовать ли мне на фигурках 50 мм иголку от шприца для того чтоб ногти на руках сделать ей ! Педикюр (извиняюсь за выражение)
Пока я линии на ладони прорисовывать этой иглой пробовал - могу сказать что удобно и легче чем иглой швейной.
Или я велосипед изобрёл ? (В смысле уже давно есть способ испробованный которым все пользуются для достижения превосходных результатов в этой области и я лишь один его не знаю)
Поделитесь опытом коллеги.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 31, 2007 9:36 am 

Педикюр-это на ногах,но звучит заманчиво! :lol:

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср окт 31, 2007 10:37 am 

И педикюр тоже интересно как делать. Может кто босиком или в разорванной обуви будет. Интерес представляет как это реализовать на практике.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 31, 2007 11:04 am 

Цитата:
И педикюр тоже интересно как делать. Может кто босиком или в разорванной обуви будет. Интерес представляет как это реализовать на практике.

Представляю, как Скобелев реализовал бы на практике своего подченного с педикюром :shock: Даже сейчас те мужики, которые делают педикюр, в разорванной обуви не ходят :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср окт 31, 2007 11:28 am 

Имелось в виду не педикюр реальных воинов, а способ изображения ногтей на фигурке, ибо деться от этого некуда антрапометрические данные человека предусматривают наличие ногтей.
А может лучше шариков маленьких накатать и на пальцы прилепить, но на запечёную пластику не прилепливаются, а на не запечёную пальцы приминаются.

А педикюр (в смысле ухода за ногтями посредством подстригания их) был необходим. Ибо с ногтями напоминающими когти коршуна воин портил строй :lol: , хотя сам Скобелев весьма толерантно относился к обмундированию в походе, лишь бы погоны были. :) Я думаю он простил бы форму ногтей на ногах солдата которому они помогли бы в бою, ну или на стену влезть ... (прости меня Модератор, а то что то увлёкся я, хотелось только о мелочёвке разузнать, но что то понесло меня ... :oops: )

Сообщение  Добавлено: Ср окт 31, 2007 11:45 am 

Велосипед, изобретенный самим собой является самым лучшим. Верной дорогой идете, коллега! Только игла нужна самая тонкая (от инсулинового шприца) и сточить ее нужно наискось так, чтобы конец иглы по форме напоминал то место, где ноготь врастает в кожу пальца (почти прямоугольник). А педикюр периферийной части ногтя делать другой иглой такого же диаметра, но более полукруглой в сечении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC