Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт дек 05, 2025 4:48 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн окт 08, 2007 4:31 pm 

Хорошо то как... :D Все так естественно и средневеково,живо и с характерами!!! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн окт 08, 2007 7:34 pm 
Site Admin

Молодец Major! Работа понравилась. Горобей писал, я повторюсь: Ждем фотки и в галерею!

Сообщение  Добавлено: Пн окт 08, 2007 11:12 pm 

Ааа...ть блин еще и булыжная мостовая будет. Точно кусочек жизни выхватил, очень интересно и завидно :lol:

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Вт окт 09, 2007 4:41 am 

Цитата:
На прошлой неделе удалось вдоволь позаниматься лепкой
- а я то думаю, что-то Майора на форуме не видать... :lol: Ага! а он вот чем занимается! Здорово получается, понравилось! Что в тебе впечатляет, так это то, что все композиции у тебя сюжетные и многофигурные...

Сообщение  Добавлено: Ср окт 10, 2007 6:40 am 

Цитата:
Можно я немножко позанудствую? Алебардщик, судя по всему, отстает лет на 60 от женщины - середина 15-го где-то...

А можно и я тоже позанудствую: уважаемый Vinni, у Вас не возникает ощущения перемещения во времени, когда Вы на наших сорокалетних самолетах летаете? :lol: :lol: :lol: (грустная шутка). Что же говорить про эти средние века. Во все времена и во всех нищих армиях замена обмундирования происходила после полного износа старого. Даже в "цивилизованную" наполеонику сплошь и рядом старое обмундирование соседствовало с новым. А такие капитальные вещи, как саллет или алебарда, могли использоваться до полного проржавления. Так что смещение на пару-тройку десятков лет вполне реально.
Авторитетные люди в постах по белочехам вообще писали, что те во времена ГВ с аркебузами и пистолями ходили.
Но это я не в оправдание, а так, малость пофлудить :D

Сообщение  Добавлено: Чт окт 11, 2007 10:01 am 

Та, кто ж спорит... я же гоаорю - занудствую :lol:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Чт окт 11, 2007 6:56 pm 

Внимательно изучив всю композицию, пришел к выводу: автор детально изучил представленную тему. Так держать! Достоверность не только во внешнем виде, но и в сюжетной линии (вот только бы еще пинка гаденышу кто-нибудь отвесил :wink: ).
Эпизод с разбитым яйцом достоин отдельного внимания. Удивлен и поражен. Но нужно обязательно показать это в цвете, иначе проигрывает.

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 12, 2007 4:36 am 

Рейтаръ писал(а):
вот только бы еще пинка гаденышу кто-нибудь отвесил :wink: ).

А вот это вряд ли, уважаемый Рейраръ. Времена не те были. Когда въезжал в тему, то во многих источниках встречал описание традиций подвергать "невинным" издевательствам нарушителей, осужденных к публичным видам наказания - колодки, позорный столб и т.д. Для пацанов развлечением было, например, в жаркий день обмазать такого прикованного фекалиями для привлечения мух, щекотать его до потери сознания гусиными перьями и т.д. Публика реагировала на это весьма положительно.
Вообще-то меня удивило наличие большого спектра "моральных" наказаний в казалось бы мрачное средневековье. Ведь все эти позорные столбы, скрипки сплетниц и т.д. сами по себе увечий не влекли, а оказывали больше психологическое воздействие. Выражаясь вычурным юридическим языком - оказывали превентивно-воспительное воздействие. А чтобы сесть на кол - нужно было отличиться. Сегодня так же трудно попасть в Лефортовскую тюрьму - только по большому блату.
Еще мне понравилось специальное наказание для плохих музыкантов - "дудка дьявола". Пальцы такого шоумена специальными зажимами с шипами приковывали к огромной и тяжеленной дудке и од должен был ходить и дудеть беспрерывно. Вот такая "Фабрика звезд". Иногда подумываешь о мудрости средневековых людей.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 12, 2007 5:27 am 

Есть такой писатель и художник, Николай Бессонов. У него имеется книга про инквизицию, где все меры воспитательного воздействия хорошо описаны. К стати книга хорошо иллюстрирована автором.
Вот сайт автора
http://bessonov-art.narod.ru/hu0101.htm

Сообщение  Добавлено: Пт окт 12, 2007 6:37 am 

насколько я помню, Ген, книжка эта про колдуний и инквизицию, у меня даже мысль была что-то такое сделать, но потом засуетился и мысль ушла... Но про пытки там даже отдельная глава есть...

Сообщение  Добавлено: Сб окт 13, 2007 1:59 pm 

Очень интересная композиция получилась, должен признать. Хотя сама по себе тема средневековых пыток и наказаний - такая скользкая, что легко перейти грань и заблудиться, попасть куда-то в готическую романтизацию всякого такого страшненького-ужасненького, что я сам стараюсь ее никогда не трогать. Здесь, однако, грань не перейдена и, по-моему, получилось вполне приличная сценка из жизни средневекового города.
Сдается мне, что мне тоже довелось увидеть ту же выставку, что была в Питере. Оригинально она находится в Праге и видел я ее лет пять тому назад, в предыдущий свой визит туда. А в нынешний благополучно удалось мне не дать своим детям на нее сходить.
По личности служанки, я надеюсь, никто не обидится, если я предложу свой вариант персонажа: сделать служанку этакой толстющей бабищей-колодой, для чего добавить ей еще живота и бедер так, чтобы грудь не получалась такой "впередсмотрящей", а была бы уже основательно раздавшейся во все стороны как после вскармливания доброго десятка младенцев, и рожу ей сделать этакую возмущенно-злорадную. И чтобы пальчиком не крест выписывала, а тыкала ему этак с укором: Вот мол, так тебе и надо за грехи твои тяжкие, за язык нечестивый. Вкупе с опрокидывающейся корзиной с яйцом должна была бы выходить такая склочная дизель-баба, которая сама, вероятно, не дура почесать язык да с соседками попереругиваться, но которую еще не постигло наказание, а по недостатку рассудка она не понимает, что это только временная отсрочка.
Еще одно замечаньице по тиаре грешника. В принципе, сколько помню, костюм "санбенито" был введен испанской инквизицией в 1517 году и включал перво-наперво одеяние в виде простыни с дыркой. Где-то мне попадалась такая инфа, что санбенито был тем сильнее раскрашен, чем более тяжкое преступление и у тех, кто должен был наказываться пуще всех, была еще шапка в виде конического колпака или же тиары, тоже раскрашенное тем больше, чем хуже приходилось страдальцу. Но тут получается одна заковыка: обвиненного испанской инквизицией водили монахи-доминиканцы, а не стражники. С другой стороны, стражник городской стражи запросто мог так вести по улице "пациента", приговоренного не духовной, а гражданской властью. Может быть даже его бы снабдили каким-нить позорным колпаком, чтобы всем видно было. Только думаю, что форма колпака там могла бы быть попроще, поскольку их могли делать и из бумаги или из какой-нибудь ткани поплотнее, лишь бы форму хранила. А крест можно было бы убрать или заменить его на какую-нибудь надпись позорную или другую картинку неприличную.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 4:41 am 

DrLutz писал(а):
А в нынешний благополучно удалось мне не дать своим детям на нее сходить.
А крест можно было бы убрать или заменить его на какую-нибудь надпись позорную или другую картинку неприличную.

А зря, Док, лишили детей такой радости. В Питере эту выставку очень охотно посещают тинейджеры 10-15 лет, рассказы экскурсовода сопровождают своими профессиональными комментариями и возгласами: "Прикольно", "Отпад" и т.д. Вообще антураж выставки (светильники по углам, крепостные казематы, заунывное музыкальное сопровождение и .д.) создают гнетущее впечатление. Я уж в жизни повидал реальные застенки и то было как-то жутковато. А молодняку - хоть бы хны.
" С печалью я гляжу на это поколенье".
По поводу неприличных надписей и картинок на колпаке - это как на заборе? :D Вроде бы правила форума не позволяют... Весь в думах и сомнениях.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 9:16 am 

А ты напиши неприличную надпись на латыни. Или по-немецки. Какой-нибудь "Швайнхунде" вполне сойдет за крепкое ругательство, допустимое в приличном обществе, вроде нашего. :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс июл 27, 2008 3:38 pm 

Закончил покраску

P7270051.jpg

P7270054.jpg

P7270053.jpg

P7270052.jpg

P7270048.jpg

P7270055.jpg

P7270047.jpg

P7270050.jpg

P7270049.jpg

P7270046.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс июл 27, 2008 3:42 pm 

продолжение...

P7270043.jpg

P7270045.jpg

P7270044.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC