Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб мар 08, 2025 7:40 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт май 11, 2007 5:44 am 

Если позволите, тоже выскажу свое мнение.
Про анатомию сказали, а я коснусь одежды.
Складкам на одежде не уделено должного внимания. такое впечатление, что на правом плече складки налепливались в виде "колбасок" к уже застывшему материалу. Т.е. над одеждой они выступают, но не показано, чтобы они заходили и внутрь. Иными словами нет глубины складок, причём во многих местах. На юбке от рубахи, они также показаны не верно. Наверное имело смысл, попытаться перенести их на фигурку, с рисунка - один в один. Если сравнивать с рисунком, то рукава и подол рубахи нужно было сделать длинее. И очень неплохо былобы поработать над разглаживанием поверхности. Пока поверхность фигурки смотрится несколько небрежно. Материал, из которого сделаны фигурки, позволяет разгладить и довести поверхность до зеркально блеска.
Зелёнка, с помощью которой показан нашитый орнамент, выглядит слишком жёстко. Такое впечатление, особенно на подоле, что это не ткань, а металлический обручь. Следовало показать небольшие, плавные изгибы, с помощью вертикальных складок.
Честно сказать, сам грешу такими же ошибками. А судя по тому, что желание и любовь к процессу у Вас налицо, осталось добавить немного терпения и постараться, может быть в ущерб скорости, проработать каждую деталь и работы будут гораздо лучьше.

Сообщение  Добавлено: Пт май 11, 2007 7:30 am 

Цитата:
Ты попробуй мысленно раздень персонажи(ну..,как девушку на улице ),что под одеждой увидишь?

:shock: Неужели вестготтского воина?

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 4:07 am 

Геннадий писал:
Цитата:
такое впечатление, что на правом плече складки налепливались в виде "колбасок" к уже застывшему материалу.

Уважаемый Геннадий, это впечатление обманчивое и вот почему. При изготовлении этих фигур я попытался пойти по другому пути, отказавшись о пресловутых колбасок. Я уже налетал на косяки, следуя следующей технологии: сначала лепил анатомию по масштабу, как и положено, с оптимальной проработкой всех мышц. Потом облепливал фигуру слоем Магика, раскатанным как можно тоньше, чтобы одежда сама легла по фигуре. Но при этом невозможно добиться толщины ткани в масштабе 1:30, это было бы несколько ангстрем. Поэтому фигура выходит чересчур массивной.
Здесь я попытался уменьшить горизонтальные размеры частей тела на предполагаемую толщину слоя пластики одежды. Вертикальные размеры оставались в соответствии с масштабным рисунком ( кроме высоты плеч, верхней части бедер и подъема стоп.
В итоге обнаженная фигура представляла собой нечто астеническо-доходяжное, вроде голого Дон-Кихота. Эта технология для меня новая, отсюда и барабанная грудь, и провал с левым плечевым суставом у мальчонки.
Далее Вы пишете про складки:
Цитата:
над одеждой они выступают, но не показано, чтобы они заходили и внутрь. Иными словами нет глубины складок, причём во многих местах.

Согласен, есть такое впечатление. Но ведь складка не может заходить внутрь тела. В глубокой своей части она прилегает к телу, а в выступающей - отходит от него. Поэтому здесь я и пытался делать складки, манипулируя с сырым материалом и объем выступающих складок делал по сырому.
Так что с Вашими замечаниями совершенно согласен и был бы очень признателен, если бы получил мудрые советы.

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 6:03 am 

Уважаемый Майор, ну слишком мудрые советы я дать не смогу, т.к. сам периодически испытываю трудности при проработке складок.
Ваши пояснения понял. Естественно, складки не могут заходить внутрь тела. Но, на мой взгляд, на Вашей фигуре (взрослого воина) им (складкам) всё же не достаёт глубины. Решить проблему можно, опять же на мой взгляд, сдвинув складки ближе друг к другу, чтобы уменьшить расстояние между ними. Что касается налепливания одежды на манекен. Если у Вас манекен сделан с проработкой основных групп мышц и сделан в масштабе (как бы это правильно сказать :? иногда делают манекен, оставляя место для одежды. Как я понял у Вас такой допуск не предусмотрен.). Наверное не имело смысла налепливать ткань везде. Т.е. если Ваш персонаж стоит, грудь навыкат (или как говорит Док, в напружку :D ), ткань должна плотно прилегать к грудным мышцам. Вот в этом месте можно обойтись вовсе бед доп. материала, а начать его налеплять в тех местах, где ткань от тела отходит, ближе к поясу, показав этот переход с помощью складок.

Последний раз редактировалось Геннадий Пн май 14, 2007 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 6:44 am 

Геннадий все уже обьяснил.Но повторюсь. Мы не одеваем манекены,оставим это дело любителям барби. Мы имитируем одежду при чем только видимые слои.
Делать сразу одетую тушку это работа для мастера который форму уже чувствует кончиками пальцев. Лично мне до такого далеко ,поэтому сделанный сперва болванчик на котором все пропорции хорошо проверены и доработаны залог удачной работы. Да и на хорошо сделанную фигуру одежда " сама " ложиться.

Часовой пояс: UTC