Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс дек 22, 2024 6:14 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 4:02 pm 

Я пробовал редактировать фотографии по ссылкам, которые приводились на Форуме. Ничего у меня не вышло, наверное ссылки устарели. А если каждый со своими фотками будет грузить Админов и Модераторов, то они, бедолаги, с ума сойдут.
Так что надо самим учиться. И если Вы, уважаемый AML, решитесь еще на один подвиг по ликвидации компьютерной безграмотности, то Монах обязательно изваяет Вас в концепте: "Aml, просвещающий балбесов" :lol: :lol: :lol: .

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 4:12 pm 

Цитата:
И если Вы, уважаемый AML, решитесь еще на один подвиг по ликвидации компьютерной безграмотности

Решусь. Тем более, что личный опыт оптимизации имеется. Я, ведь, в фотографии крайностями увлекаюсь - макросъемкой (миниатюрами) и широкоформатными панорамными пейзажами. Исходное разрешение пейзажа - 20-30 мегапикселей и размер 10-15 мегабайт в джипеге. А потом сжать это для размещения в интернете до 100КВ - это еще те танцы с бубном...
В общем, ждите очередную статью. :wink:

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 5:13 pm 

Завтра куплю бубен и буду ждать пособия по танцам! :lol:

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 7:08 pm 

Цитата:
И если Вы, уважаемый AML, решитесь еще на один подвиг по ликвидации компьютерной безграмотности, то Монах обязательно изваяет Вас в концепте: "Aml, просвещающий балбесов"

:) Уже сижу думаю, как бы это получше выразить то :)
Майор, классный образ - авторитетно!

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 7:40 pm 

aml писал(а):
Первый вариант - высокое разрешение, но сильное JPG-сжатие
Второй вариант - низкое разрешение, но небольшое сжатие.

Цитата:
Коллега,вы с кем сейчас разговаривали?Попонятнее если можно.Для чайников

И то верно!Тема для новой статьи!Я кое-как довожу до30кб,но неуверен что это лучший способ,Просто методом тыка как-то получилось,ну так и делаю всё время,хотя сам понятия не имею что я там во что превращаю! :D
"Маойор плохо видно.Что то мне кажется с росписью не так.И это уже не первый случай.Неужели действительно такие искажения при съемке?Я про границу света и тени.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 08, 2007 8:30 pm 

Неужели действительно такие искажения при съемке?Я про границу света и тени
ИМХО, там и при съемке проблемы (свет надо помягче) и а с обработкой совсем плохо дело...
К примеру, исходный файл имеет размеры 170х189 пикселей, сжат с качеством 90% (степень компрессии 5). Получился размер файла 29 КБ и выглядит вот так

Однако, если бы его сделали размером 340х578 пикселей и сжали с качеством 40% (степень компрессии - 20), то получили бы файл, который имел бы размер все те же 29 КБ (у меня получилось даже немного меньше), но выглядел примерно вот так

На самом деле, он бы выглядел значительно лучше, поскольку я его "увеличивал" из маленького и новых деталей в нем не добавилось, я только чуть-чуть резкости добавил. А при изготовлении его из исходника, стали бы видны мелкие детали, потерявшиеся на мелком снимке.
Вывод - линейные размеры (в пикселях) не желательно делать меньше , чем 300х400. А для того, чтобы вложиться в лимит 30К - поднимать степень компрессии. Так в фотографии остаётся гораздо больше полезной информации при неизменном размере файла

Убедиться, что размеры размещённых выше файлов одинаковы, можно щёлкнув правой клавишей мыши по картинке и посмотрев свойства изображения.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 09, 2007 4:53 am 

Корсар писал:
Цитата:
Что то мне кажется с росписью не так

Да, уважаемый Корсар, роспись действительно оставляет желать лучшего, но все же в жизни фигурки смотрятся гораздо приличнее. Вчера перед съемкой прочитал статью Aml по фотографии, сходу попытался кое-что использовать и фото получились несколько приличнее, чем прежние. Нужно глубже изучать статью, с наскока в нее не въедешь.
Что касается самой покраски. Решиться приступить к ней для меня - сложный и мучительный психологический процесс. Признаюсь честно: боюсь я красить, хотя мои домашние почему-то считают, что это самая увлекательная часть производственного цикла.
Покраска у меня занимает примерно столько же времени, сколько и лепка. И это с учетом того, что крашу акрилом. Если бы красил маслом, то процесс затягивался бы на годы.
Есть у меня вопросы по технике работы с акрилом, но я их задам в "Покраске", здесь им не место. Но вот какие смутные сомнения терзают меня: чтобы фигура заиграла объемом после покраски, нужно соблюсти баланс между высветлениями и затемнениями. Наверное, я злоупотребляю контрастностью между ними. На живой фигуре при нормальном освещении смотрится вроде ничего, а после макросъемки, да еще на мониторе - ужасно.
Может быть, стоит контрастность высветлений/затемнений в процессе покраски контролировать через фотоаппарат и уже в ходе рабочей фотосессии проводить соответствующую лессировку?
И еще вопрос: не кажется ли Вам, уважаемые форумчане, что я злоупотребляю мелкими складками? Не портит ли это фигуру?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 09, 2007 5:28 am 

Хорошая фигурка и персонаж с характером :D
А по поводу покраски, полностью согласен с Вашими домочадцами, уважаемый Майор. Это действительно тот самый процесс, при котором фигурка "оживает". И бояться его не нужно. В этой миниатюре, на мой взгляд, Вы зря так сильно загрязнение мундира показали. Отсюда такой "заляпаный вид". И может быть стоит поэкспериментировать с другими красками? Вот те Ваши фигуры, из "Пластилинового детства", покрашены маслом и смотрятся, опять же на мой взгляд, более интересными, в плане покраски, нежели эта работа. С маслом легче сделать переходы между цветами. Возможно вы видели в магазине ТМ, в Олимпийском, продаются два журнала по фигуркам, как их собирать и красить. Вот там покраска маслом показана поэтапно и доходчиво.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 09, 2007 5:43 am 

Мне фигурка очень понравилась, а вот покраска не очень, но это все исправимо, акрил можно смыть и заново красить, а можно даже поверх него, иногда это дает нужный эффект. Я месяца два назад решил- надо научиться красить. Поехал в ТМ и купил фигурки из металла самураев-7 штук (семь самураев :D ) и начал тренироваться и понравилось, потом купил фирменых Сеульских 2 фигуры и тоже в покраску. Сечас делаю свою фигурку и уже не буду бояться ее красить, а мало того некоторые элементы будут краситься до сборки - что намного удобнее. Вперед и все получиться. :D

Сообщение  Добавлено: Пн апр 09, 2007 2:00 pm 

AML писал:
Цитата:
линейные размеры (в пикселях) не желательно делать меньше , чем 300х400. А для того, чтобы вложиться в лимит 30К - поднимать степень компрессии.

Прошу прощения за дремучесть, но как это сделать? В фотоаппарате, что ли? Техника у меня - Olimpus SP-500UZ, в до изумления краткой инструкции к нему я про сжатие ничего не нашел. Фотографии обрабатывал в программе к нему "Олимпус мастер".
Или для этого нужно нажать какую-то пимпочку в компьтере? Если так, то подскажите, какую именно. Никак не найду, где у моего Пентиума компрессор :(
Наверное, про это будет в Вашей будущей (надеюсь) статье, но уж больно не терпится :roll:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 09, 2007 2:08 pm 

Фотоаппарат ни при чем. Все делается последующей обработкой в различных программах. Сейчас подумаю, как это попроще и попонятней изобразить. Пока тут буду отвечать, а потом и статью оформлю.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 09, 2007 3:24 pm 

Цитата:
Цитата:
Пока тут буду отвечать, а потом и статью оформлю.

Ну Вы и попали, уважаемый AML. Конкретно. Теперь некогда будет литьем заняться, только успевай писать статьи и отвечать на вопросы.
Но Форум Вас не забудет :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:53 pm 

Стыдно мне стало за то уродство, которое демонстрировалось тут под видом капитана-корниловца. Благодаря стараниям AML хоть начал соображать немного, что было не так при фотографировании. По новой технологии сын (мой пресс-секретарь по связям с общественностью) обработал те же самые фотографии. Вроде бы они стали качественнее смотреться, больше похоже на реальное изделие.
Уважаемый AML, прошу указать на недостатки в обработке. Хотелось бы знать, как можно сделать фото кликабельными. Или это позволено только Админам?
И еще вопрос к Админам и Модераторам: возможно ли мне обработать фото ВИМ, уже выставленной на Форуме и выставить повторно? Я имею в виде "Авиаторов" из Галереи и "Сумеречный дозор"

P4080239.jpg

P4080241.jpg

P4080233.jpg

P4080236.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср апр 18, 2007 5:50 am 

Разрешите и мне, так сказать, помидор метнуть.
Если офицер испачкался, то грязь такого же цвета должна быть на подставке и тем самым объединить в одну композицию всё. Если падал то руки должны быть тоже испачканы.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 18, 2007 6:58 am 

Cовершенно верно с точки зрения целостности композиции. Однако, по правде жизни падать и ползать он мог не именно на том пятачке, где умирать собрался, а в другом, глинистом месте. А вообще-то грязь, как мне теперь кажется, лишняя, эти цветовые пятна ни к месту. Капитан и так достаточно потрепан.
Наверное, уберу я эту грязь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC