Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт окт 30, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 7:43 am 

Да,да все верно.О себе рассказывать должна фигурка а не коментарий автора.Фигуры сделаю отдельно,каску оставлю идокажу что она крымская.А француз правда ранен,сразу понятно что доктор ему уже не поможет,поэтому пусть себе лежит!Кончаю треп берусь за дело. :lol:

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 8:46 am 

О французе, если захочешь, можно будет поговорить позже, когда ты русского доделаешь.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 8:53 am 

ОК! :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 1:36 pm 

Вовчик, а почему ты противопоставляешь окопный реализм и рассказы Толстого? Он-то как раз в этих рассказах всё реально описывал, а не "бой в Крыму - всё в дыму", в смысле парадности и красивости.
Фигурки неплохие, но тут я с ребятами солидарен - как-то не очень сопрягаются эти два персонажа, что-то есть "натянутое", или чего-то не хватает...
Солдат в каске в полевых условиях - тоже "не верю". Бескозырки на походе носили. Если б он стоял "на караул" - тады ИЕС, т.е., - АГА, верю. Переделай пока не поздно, а то морда у солдата хорошая, а поза...?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 2:46 pm 

Привет Гена!Согласен что Толстой ,как участник достоен внимания,но на рисунках Симпсона есть солдаты в касках,а его работы многие относят к источникам,ты же видел голову в каске из эпоксидки что я в Сочи привозил,нормально же смотрелось.К тому же напомню что это не севастополец,а офицер на Альму или Черную(ну охота мне эту каску !А вы с доктором меня в искушение вводите.Вот как не выдержу... :lol: ) Поодиночке лепить каждого я уже сдался-это правильно,композиция проигрышная.А по поводу позы я не совсем решил еще ,но охота сделать героя а то войну эту англикосы слишком однобоко трактуют.(а расплатился за это француз ,да!? :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 2:54 pm 

У Симпсона - не припоминаю ничего такого со шлемами. Шлемы есть у Доре - есть, это точно помню: толпы пленных русских солдат солдат в шлемах. Но где - Крым, а где Доре!
А почему искать русских на рисунках английского журналиста? Ищи рисунки Тимма - вот тебе будет совершенно достоверный материал.

Последний раз редактировалось DrLutz Вт мар 27, 2007 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 2:57 pm 

Для вдохновления рекомендую заглянуть на этот сайт http://www.crimeawar.h10.ru/
Некоторое количество фоток из Бабаклавы... периода КрВ.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 3:00 pm 

Ага, ты бы ещё Карс, или Башкадыклар вспомнил, оправдывая каску. Да я ведь не о том, что каска ПЛОХАЯ! Ты чего?! Видел - классно сделано. За правду-матку историческую обидно! Фуражки носили ВЕЗДЕ,- только их, фураньки наши родимые! Да ладно, чё там, не введём мы тебя во грех. Пусть будет каска. Всё же, надо признать, красивее она фуранек мятых.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 3:06 pm 

Да, и Симпсон не такой уж "источник". Художник всё ж - "я так вижу, я так слышу..." Вот фотограф Фентон - о цэ да! Фотокамеру не обдуришь! Как раз то самое Гектор и выложил - фото Фентона. Но вот русских у него чтой-то не упомню... Он по другую сторону фронта снимал.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 4:13 pm 

Ну по порядку:Gektor-большое спасибо,сайт мне знаком и действительно хорош но у меня есть фотки неопубликованные на нем например-хорваты и сам Роглан и т.д. если что надо-мыльте.Уважаемый DrLutzименно на литографии В.Ф.Тимма про Дашу Севастопольскую при Альме изображен солдат в каске.Гена да я не в обидушки ударился!Просто отстаиваю позицию.А что до достоверности исторической,так в оспрее на Русских в Крыму на стр38 есть фото драгунской каски с бляхой в которой пуля торчит!Ты же мне сам эту книгу для изучения присылал,да кстати, иллюстрация Тимма тоже из альбома что вы с Андрюхой мне презентовали!Так пуля наверняка в бою принята.А альбомчик виш как сгодился :lol: Так что БЫЛИ каски,были!Но в планах и пушкарь-севостополец(уже в фурагоне),и пластун.Нравится мне эта тема.

1000469402.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 4:28 pm 

Ежели от Тимма - тогда - убедил! Теперь есть на кого все свалить, т.е. сослаться. :) А вообще, на мой взгляд Тимм - источник вполне достоверный.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 5:30 pm 

Вполне,уважаемый доктор,вполне ведь он несколько месяцев провел на позициях и постоянно делал зарисовки которые и легли в основу литографий.Есть еще Пряничников изобразивший касковую :lol: атаку Владимирцев,но он писал в 70-хгодах 19 века,а это уже под вопросом(все подчерпнуто из Геныного альбома посвященного100 летию войны ,очень крутая штука,особенно если учесть дату выпуска!)

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 5:43 pm 

В одном из музеев Англии есть офицерский шлем, привезённый кавалерийским офицером. В той же Англии приобрёл альбом созданный по коллекции национального музея армии. В нём в том числе представлены рисунки современников. По ним создаётся впечатление что более всего шлемы носились в начале войны, потом русские изображаются вперемешку в фуражках и шлемах. Инкерман и Севастополь - фуражки. В коллекции есть и тофеи, даже сапоги князя Меншикова. В их числе бляхи со шлемов 26 пехотного и 42 Naval Detachment.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 5:54 pm 

Те материаллы которые попадались мне говорят о том же.Да ,каска не была популярна,будучи кожанной усаживалась после дождей,дубела на морозе ит.д. исолдаты в условиях войны особо ими не дорожили но начало войны их наличие вполне предполагало и на поле боя.Уважаемый Барон спасибо за интересные дополнения!

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 7:06 pm 

Вовчик, не сочти за занудство, но поправлю: не Роглан, а Раглан - британский главком. А что ещё за хорваты? Не понял... Усташи поглавника Анте Павелича? Дык, оне в Крыму не воевали вроде..
Поясни.
Кстати, собратья, стыдно признаваться, а придётся. ибо так ничего и не узнаешь - а кто стал британским главкомом в Крыму после смерти лорда Раглана? Пеннефазэр? Даже и не знаю...
Барон, ты знаешь? Ты ж англоман - должен знать. Короче, выкладывайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC