Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:54 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:09 pm 

Док , да вроде как обычно - рука пропущена в ремешок и держется кистью за ремешок или ручку , незнаю как назвать . Для легкости окраски щит , кисть , элемент крепления , зажатый в кисти - одна деталь , а другая деталь - ремешек на предплечье - отдельно , т.к. все это не склеено еще , из-за этого и может странно выглядеть , как окрашу попробую детальнее щит отснять.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 12:32 pm 

реконструкции всегда очень субьективны.Например у шлема из Черной могилы невозможно крепление султана ни из перьев ни из волоса.Нет там отверстий в шпиле ,насколько я знаю.
Лучше уж одеть свою реконструкцию в те немногочисленные находки ,чем одевать в фантазии на основе своих "предположений" по типу "купил у заезжего фарцовщика из Царьграда" и т.п.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 4:43 pm 

как написали с Тоже Форума:

"Это называется "лепил, не угадал ни единой детали". Для нашего времени - безусловное достижение. Пошлите автора на сайт Асгарда, пусть набирается. И научите делать нормальную фактуру кольчужного полотна - сейчас на жертве авторского произвола байдана из колец в 3 см диаметром"

"На миниатюре все нетак.
Шлем похожий, но очень отдалённо.
Бармица загадочная, хотя с натягом пройдёт!
Кольчуга ещё ничего, но вот сама фактура и размерчик! (это же не свитер!!!)
Щит маленький и с каким-то декоративным умбоном.
(Хват щита совсем неверный - ремешков не было - был кулачный хват!)
Топор - чистейшее фэнтези (и очень похож на рабочий, а не боевой!)
Тоже можно сказать о наруче.
Что это у него на поясе??? Это не ремень! Это ересь!!!
И тем паче не было таких баулов-бурдюков на поясе!
Обмотки на ногах также нуждаются в значительной доработке!
Обувь, к сожалению плохо видна, но ,вроде, что-то напоминает."

Сообщение  Добавлено: Вс мар 25, 2007 11:37 pm 

Эээ нет ребята демократы, просто чай :lol: Мож посидим рядком попьем что-то крепкого, но не огненой воды :lol: Может просто отнести викинга как миф, сделан он хорошо, есть прорисовка. Но вот эпоха. Да кстати отряды которые нанимались к различным правителям, отличались как оружием так и одеждой. Особенно интересны отряды которые воевали на Руси у князей. Этакие спецподразделения.:lol: Для разных делишек. Все как обычно что-то перенимали у них, что-то они. Igor73 я понимаю что-ты очень крутой мастер и сразу начал делать офигительные вещи. Но заниматься избиением младенца, это не хорошо для МАСТЕРА. Да мы новички много, чего не умеем, но мы учимся, чтож может из нас не получатся крутые мастера, но культурные люди знающие историю да. И может это самое главное :lol: Я понимаю, что трудно вытирать носы нам новичкам, но будьте к нам уважительней пожайлуста :lol:
Извиняюсь за тон и наставления, видно перевод часов так подействовал :lol:

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 7:01 am 

Замечания " тоже городцев" про историчность справедливы,НО такому "избиению" можно подвергнуть куда более известных мастеров с их работами.Во многих продаваемых наборах историчность также хромает на все конечности. Так что не смертельная в нашем случае ошибка.
Работа как дебют ,думаю со мной многие согласятся,хорошая. Начало положенно.Опыт и совместное общение на сайте, уверен, позволит автору быстрее добиться еще лучших результатов

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:18 am 

Доброго дня, друзья! Не являясь знатоком по атрибутике викингов, отмечу, что стартовая работа вряд ли заслуживает столь жесткой критики. Согласен с коллегами, старт положен и заслуживает всяческой поддержки, благо на сайте ее можно и нужно искать и находить.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 10:19 am 

Cпасибо за поддержку ! На нападки Igor73 обязуюсь не отвечать , ибо на каждом форуме есть такие люди и засорять форум пререканиями с ними я не желаю ( хотябы из уважения к форумчанам и администрации ).
Я то матерый житель форумов :D и на провокации не поддаюсь , но у новичка от такого натиска может пропасть желание работать вообще...

И вообще ,Igor73 , я для себя леплю , а не для того , чтобы Вам угодить ...

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 11:17 am 

Давайте, ребята, все же попробуем соблюдать какие-то пропорции как в плане раздачи розог, так и в отношении взаимопретензий.

Что касается самой фигурки викинга, так мне кажется несомненным, что там очень-очень много неточностей и неверностей прежде всего исторического плана. Во-вторых, также немало недостатков плана скульптурного.
Но давайте будем здраво относиться к последнему - скульптурные недостатки можно преодолеть только постоянно совершенствуясь, упражняясь и занимаясь скульптурой. Тогда совершенно неудачная кольчуга будет иметь шанс со временем стать настоящей кольчугой.
Второе - это историческая основа. Я и сам побоялся бы попасть на зубок парням из "Тоже форума" - эти львы средневековья ни от кого камня на камне могут не оставить. Но все же, матчасть надо изучать и изучать ее более тщательно и ответственно. Посему я тонким этаким намеком и спросил о щите. Щитов этих найдено немало, и существует довольно большая выборка, чтобы представить себе и варианты иразмеры и устройство и хват щита. Так вот там буквально все - неверно. И в данном случае вряд ли убедительны будут доводы о том, что есть еще огромное количество норманских щитов, которые пока не были найдены.
Но при этом, братья, действительно, стоит помнить о том, что излишняя суровость по отношению к начинающим, может отвратить человека от желания продолжать. А это - не то, к чему мы стремимся.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 3:54 pm 

речь шла не о том, как человек лепит (это кому и как нравится), а об исторической подоплеке. если взялся за исторические фигуры - изучи тему, благо литерату выше крыши, да и в Интернеоте все есть: от реконструкций д археологии, благо эпоха "викингов" одна из наиболее изученных с материальной точки зрения. находки исчисляются тысячами

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 7:40 pm 

Читал и неутерпел. Если человек только начал ваять, и еще не очень вьехал в историчность эпохи, так что его надо пинать при всем честном народе, тем более у нас существовала заповедь, первые работы сильно не ругать а то можно отбить охоту лепить. Этот сайт создан для того чтобы мы друг у друга чему то учились а не ругались, критика должна быть, но такая чтобы никого не обидеть. У нас есть посильнее мастера чем Igor73, но я что то от них ничего подобного не слышал, высказывали свои суждения но как то в мягкой форме. Когда Микельанджело спрашивали высказать свое мнение о какой нибудь чужой скульптуре, он обычно говорил "Хороший кусок мрамора", но на то он и Микельанджело. Многие почитав форум побоятся выставить свои фигуры, раз здесь такие критики. Но для баталий есть исторические форумы, а мы здесь чтобы чему то научиться и общаться в приятном обществе.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 7:58 pm 

я вроде по-русски пишу... 2 Фандор - перечитайте мой предыдущий пост, если не читали первый...

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:02 pm 

Igor73, ты прав в том, что надо знать матчасть.
Но при этом, в целом, мне трудно согласиться с твоей категоричностью.
Ибо как правило к изучаению матчасти более тщательному человек начинает стремиться после того, как сделает хотя-бы что-то на избранную историческую тему. Сделает, получит розог, сначала слегка, а потом уже и от души (но потом!), а потом начинает понимать важность собирания материала для подготовки. Это уже опытные люди знают и начинают именно с того, что сначала чтают книжки (менее опытные ограничиваются поиском и рассматриванием картинок) и собирают материал. А пока что главное - дать человеку начать. Дать коготку в пластике увязть!

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:09 pm 

да? а мне всегда казалось наоборот: пару недель с журналами/альбомами/документами в обнимку, а уж потом по ним что-то делать... был неправ

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:14 pm 

И в предыдущем и в первом вижу только нападки, даже если они об исторической подоплеке. Никто не обязан давать отчет много он или мало прочитал по этой эпохе, он старался и выставил свою первую работу на обозрение, он же не пришел сдавать экзамен по теме "Викинги"
Если у Вас что то получается лучше чем у других, это не повод что бы заноситься и обидеть новичка.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2007 8:20 pm 
Site Admin

Просто есть категория людей, которая впервый раз сюда придя и открыв для себя этот сайт, покупают пластику и руки чешуться лепить... Это уже потом журналы, альбомы и документы. Есть и другие категории, но мы не об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC