Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 2:02 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 6:22 pm 

Ну чтож, я попробую.
Продолжу изготовление и корректировку лётчика после онлайн уроков.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 1:47 pm 

Хочу возразить собрату Горобею: лично я фигурки свои именно ОДЕВАЮ - саму фигурку делаю чуть субтильнее, чем надо, для того, чтобы толщиной одежды потом выровнять объём. Одежду делаю раскатыванием миллипута на мраморной плите, используя тальк чтоб не прилипал. В общем, метод лепки пирожков-пельменей. Потом по заранее заготовленным лекалам из листового пластика вырезаю элементы одежды, мокрой кистью смываю тальк, накладываю на фигуру, замазываю линии стыка (для мундира: спинка вместе с боками и 2 части передних пол-бортов). Жду примерно час для отверждения миллипута, потом кистью и стеками делаю складки.
То же - со штанами и сапогами.

лётчик
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 2:39 pm 

Что могу посоветовать по лепке кистей рук: сделай для них каркас. Вообще-то, сначала ОЧЧЕНЬ советую делать масштабный рисунок (или ксерокопию с рисунка) того же размера, какого будет сама задуманная фигурка. Я лично все свои фигуры делаю в масштабе 90мм «по макушку» - и сделал копию соответствующую с рисунка человеческой фигуры, где соблюдены все пропорции. А фигуры в процессе лепки всё равно получаются либо чуть больше, либо чуть меньше, так что «многих из ларца, одинаковых с лица» (и ростом) не будет. Лучше меньше – тогда будет ближе к масштабу 1:20, и тогда легче просчитывать размеры оружия и амуниции. Хотя, калькулятору это до одного места…
В процессе лепки ты будешь просто замерять циркулем-измерителем (тот, что без грифеля, с двумя острыми концами) рисунок, сверяя его размеры с размером своего творения, и корректировать, если что-то ПЕРЕразмерил, или НЕДОразмерил.
Вернёмся к кистям рук. Я делаю так: беру мягкую проволоку (медную, латунную) и на один её конец припаиваю маленькую пластинку тонкой жести (от консерв. банки, напр.), размером несколько меньше, чем должна быть ладонь, т.к. тебе ведь придётся ещё облепливать эту «кисть» пластикой, или чем-то другим. Заданный пластинкой размер не позволит уклониться в сторону. Главное - не переусердствовать с лепкой ладони, и не сделать её эдакой «лопатой». Но и здесь сверяй размер с рисунком. Да, а проволочек таких сразу напаяй побольше – в запас. Сама-то проволочка послужит каркасом для всей руки, так что нарезай с запасом по длине. И держать так удобнее, когда кисть будешь делать.
После пайки пластины я налепляю на ладонь (вернее, на обратную сторону ладони– там, где костяшки суставов пальцев) немного миллипута, и вставляю в него кусочки тоненькой проволоки – каркас для будущих пальцев. После ПОЛНОГО отвердения миллипута эти кусочки проволоки будут держаться в «кисти» весьма прочно, и их можно обрезать по размеру , и ОЧЕНЬ аккуратно согнуть пинцетом так, как должно быть положение пальцев на твоей фигуре. Ну а потом облепливаешь пальцы (тонкие «колбаски» скульптор. материала), формуешь ногти, налепливаешь костяшки на суставы.
Если рука фигурки держит что-нибудь (наган, стакан, баян, барабан и т.п.), то надо вначале сделать этот предмет, а уже на нём формировать и облепливать кисть. Хотя, если глазомер и руки не подводят, то можно и отдельно, но всё же ПОСТОЯННО примеряя этот предмет к кисти, чтобы плотно «сидел» там. А то уронит стакан… Вот беда-то будет!
Что не ясно? Спрашивай, не робей. Я и сам-то ещё много чего не умею и не знаю.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 27, 2007 2:56 pm 

Я и сам-то ещё много чего не умею и не знаю.[/quote] :lol: :lol: :lol: :lol: скромность-прямой путь в неизвестность

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 6:36 am 

Коллеги, при работе с пластикой вопрос у мменя возник, вот к примеру кисть я сделал без каркаса в фигуре 54 мм., так отломаться может конструкция сия. Но это пол беды, а если в руку вкладываем меч, ( ну или ещё чего), так как крепить предмет сей ? Допустим сделаю каркас и для руки и для предмета вместе, но возникнут трудности потом в изготовке. Можно тоненькую проволочку вставить в пальцы, но потом она может выступить из руки в самом не подшодящем месте и пытаясь справиться с ней всю работу загубить можно. Как быть?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 7:29 am 

Могу только поделиться своим опытом.
Уже давно делаю кисти рук из эпоксидных патти. Очень нравится для этих целей "зелёнка". Пластика, на мой взгляд уж очень хрупковата. Особенно для небольших размеров.
Что касается оружия в руке, то делаю это так:
изготавливаю само оружие и на рукояти сразу леплю кисть.
Повторюсь, что это только то, что делаю сам. Многие профессионалы работают только с пластикой. Например Ю.Серебряков. И получается отлично.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 7:35 am 

Многие мастера делают оружие которое держит рука, вместе с рукой. Т.е. кисть лепится прямо на рукояти меча и потом присоединяется к руке. Иногда рука соединяется в середине предплечья. Еще можно руку делать целиком вместе с оружием. Кисть руки лучше делать со "скелетом". Я на пластинку из жести припаиваю все пальцы из тонкой проволочки, если рука ничего не держит, потом наращиваю "мясо", которого там немного, одни сухожилия.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 9:26 am 

Не могли бы вы рассказать что это - "Зелёнка". В каком магазине её спрашивать и как выглядит (банка?? коробка???)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 9:38 am 
Дневной дозор

Есть очень интерестный раздел форума, "Инструменты, материалы..."
Висит он как раз над этим разделом. Там даже про "зелёнку" есть :wink: Настоятельно рекомендую заглянуть.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 10:25 am 

Добавить к словам Hitmana ничего не могу, он прав на 100%. Можно ещё воспользоваться волшебной кнопкой "поиск" 8) :D
Разве что называется материал Green Stuff.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 12:30 pm 

Спасибо

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 3:22 pm 
Дневной дозор

А вообще пользовать зелёнку в чистом виде для 54 мм довольно накладно - цена не маленькая... Но неплохо она сочитается с серо-зелёным миллипутом...
Я имеб в виду, лепить полностью из зелёнки... а для мелочёвки самое то!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 4:39 am 

Да-да, 30 % зеленки + 70 % не очень приятного в работе милипута и будет самое оно. Только не прозевайте время схватывания, у вас примерно 30-40 минут будет на работу шпателями, а потом - только ювелирные штихели.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 6:31 am 

Ноги запёк, туловище - нет, руки доработаю.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 7:39 pm 
Site Admin

Косяки со спиной, совсем нет лопаток.

jdjdkdsls.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC