Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб дек 21, 2024 2:48 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 8:56 am 

все допытываюсь по этому поводу, потому как не оставил мысль сделать кельта - охотника за головами, с отрубленной головой в руке :D

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 9:00 am 

и еще вопрос. красить пока не собираюсь, но чем покрыть фигуру, когда она будет готова, чтобы выглядела благообразно, типа как http://www.chen-la.com/gallery/aerton013/thumb_1.jpg
или
http://www.chen-la.com/gallery/aerton003/thumb_069.jpg

т.е. чтобы была однородного цвета?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 9:02 am 

Лично я бы не стал делать с отрубленной головой. Даже и не в руке. Интересно, что время от времени мне приходится видеть такие работы. Тех самых кельтов или каких других персонажей из темного средневековья. Именно с отрубленными головами. Так я тебе скажу, они ни чуть не более кельтские, чем какой другой кельт, пьющий пиво, точащий меч, поправляющий амуницию или настороженно вглядывающийся вдаль со скалы.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 9:19 am 

Концепция понятна - реализм реализмом но никакого "мяса" :!:

Доктор а по вопросу покраски не могли бы подсказать, а то что-то больше никто общаться и не хочет, заранее спасибо
я так понимаю это грунтовка, а дальше понимания - полный профан

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 9:32 am 

Цитата:
Концепция понятна - реализм реализмом но никакого "мяса"

Можно принять и такую формулировку. :) Хотелось бы, конечно послушать и мнения других людей, а то чего это я все один и один говорю, но я думаю, что по крайней мере на этом форуме большая часть коллег согласится с тем, что мяса с ливером не надо.
Чтобы модель выглядела благообразно и единоцветно, ее можно загрунтовать. При этом хорошо смотрятся всякие оттенки серого, но не слишком темные и не чисто белый.
А вот про покраску у меня лучше не спрашивать. Я могу на заборе AC/DC написать. Большими буквами. А на большее моих талантов не хватает. Почитай статьи по покраске. Если будут вопросы - вопрошай на форуме по покраске.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 10:07 am 

Итак, разобравшись с мясом и прочими вантробками, вернемся к Гераклу.
Надеюсь в школе на уроках литературы тебе приходилось слышать такую "гениальную" как "единство формы и содержания". Фраза сама по себе ничего не обозначающая и несущая в себе смысла не больше, чем призыв: Решения такого-то съезда КПСС - в жизнь!
Касательно самого Геракла надо помнить, что он сын бога Зевса и царицы Алкмены. Он по определению был рожден Героем. Это ступень более высшая в греческой мифологии, чем человек. Этого забывать не следует, а надо помнить, что изображения Геракла - отнюдь не изображают человека, но героя. Этакого полубога. Поэтому на его изображениях ты и видишь что-то похожее на суперчеловека: малая голова, широченные плечи, огромные мышцы. Эта форма соответствует его содержанию: Герой и должен отличаться от чловека.
Если ты посмотришь на статуи, скажем, атлетов - для примера можем взять Дискобола работы Мирона - сразу и вувидишь, чем Герой будет отличаться от человека (пусть даже прославленного победителя Олимпийских игр, но все же не полубога).
И здесь тоже имеется единство формы и содержания: атлет выглядит как атлет, а не как Бог, прости, Господи или торговец рыбой.
Теперь возвращаемся к приведенному тобой рисунку из Эндрю Люмиса и вопросу: какая же пропорция является идеальной? Там надо, однако, не только на картинку смотреть. Читайте буковки, друзья мои, обязательно читайте! В моем кратком и вольном изложении это будет примерно так:
Человек слева - это то, как выглядит нормальный обычный человек. Тот же торговец рыбой, к примеру. Вид, сам понимаешь, совсем не героический, даже более того, попросту... (хочется плакать, но к сожалению, большинство из нас выглядят примерно так. Только я и Тэлниек выглядим по-другому :wink: ). Как ты понимаешь, такая пропорция тебе не подойдет для фигурки берсерка (ибо не будет соответствия формы и содержания).
По понятным причинам в искусстве принято несколько идеализировать человеческую фигуру. Это как раз то и уходит корнями в упомянутую тобой идеализацию античного периода) в итоге мы получаем вторую фигуру слева. Эта пропорция наиболее приемлима и распространена для большинства художественных работ. Следующая за ней фигура - она стоит немного особняком и является как бы вешалкой для одежд, не зря она и названа Fashion, ей на том же рисунке соответствует приписка "приемлимо", то есть такую пропорцию мы може применять тогда, когда задачей нашей работы является - показать красоту мундира, элегантность покроя и т.д. Берсерка лучше из него не делать, хотя можно попробовать.
И последняя, самая правая фигура - образ Героя. Именно самое то для изображения античных Героев, полубогов и прочих эпических характеров.
Для берсерка вроде бы тоже должно подойти? Вот тут то как раз и нужно подумать: какого берсерка ты хочешь изобразить. Если ты стремишься создать фигуру в стиле фэнтези - то, конечно, надо принимать за основу именно "героическую" пропорцию. А вот если речь идет об исторической миниатюре, где как мы только недавно выяснили, реализм - главная основа, то я бы предложил тебе как наилучшее решение именно пропорции идеального или идеализированного тела, то есть вторую фигуру слева.

Последний раз редактировалось DrLutz Пт ноя 17, 2006 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 10:13 am 

По грунтовке выцарапал крупицы информации из статей по покраске :D

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 10:21 am 

Док, а "хеви-металл", слабо?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 10:25 am 

DmitryK а усе зависит от того, чем собрались красить, юноша...
а в принципе, грунтуй тем, что есть, а если не хочешь красить - просто наводи серый, Док все правильно сказал, - и вперед!

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 10:31 am 

Спасибо Эжен. Нет красить я не собираюсь, только грунтовать, и то когда косяки попробую убрать.

В статья прочитал, что в качестве грунтовки кто что использует, кто собственно грунтовки а кто нитрокраски нейтрального цвета.

Поэтому и вопрошаю, чем проще для делетанта-новичка грунтовать?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 10:44 am 

Цитата:
Док, а "хеви-металл", слабо?
А вот не слабо! Если я тебе скажу, что как раз сейчас делаю фигурку Ангуса Янга из AC/DC, надеюсь, никого Кондратий не хватит и не повяжете меня мокрыми простынями?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 11:04 am 

Доктор, тут покопался и нашел еще одну цифирю для идеальных пропорций... В своей книге Берн Хогарт приводит стандарт в восемь и три четверти высоты головы, называя его современных физическим идеалом. при средней высоте головы 23 см и, соответственно, ростом около 2 метров

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 11:37 am 

А в чем, собственно вопрос заключается?
Что Хоггарт приводит какие-то совсем другие цифири? А ты посмотри, что и кого Хоггарт рисовал и, может быть сразу и поймешь - почему :wink:

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 12:02 pm 

Простите Док, каюсь вопрос задал, для вызова дискуссии :oops:
Просто, Вы уж так доходчиво изъясняетесь, что хочется спросить, Вы лекции студентам-медикам случайно не читаете?

На самом деле я думаю, что не всегда следует придерживаться идеала в исторической миниатюре, в той части, например, когда это касается исторических личностей, ибо прототипы далеко не всегда имеют идельную фигуру :D

Важно чтобы фигура была гармоничной и стремилась к идеалу.
Но Вы же не будете разламывать фигуру, если она на несколько мм не подходит под принятые стандарты (75, 90, 120 и т.д. )

И касательно фигуры древнего человека, где-то в археологической статье читал, что они были не особенно высоки и коренасты... т.е. практически стремились скорее не к "идеальной пропорции" а к пропорции гнома :D

P.S. Вы ни слова не сказали по поводу пропорций фигуры (кроме повышенной мускулистости), чиатая обсуждения других фигур, практически с первых строк пишут, типа тут рука короткая там нога длинная и т.д.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 17, 2006 12:31 pm 

Вот тут про грунтовку почитайте.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=230
Да и ещё в "покраске" есть информация, кроме этой.
Нужно только почитать внимательно :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC