Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 1:06 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт июн 13, 2006 6:35 am 

Позволю себе немного продолжить данную тему . Но речь пойдёт не о рельефных узорах , а о изготовлении попон.
Посмотрев на творения Вождя , я решил тоже самое сделать из ПВА. Чисто в виде эксперимента. Грубо сделал рисунок и нанес несколько слоёв клея , давая каждому слою немного подсохнуть. Получилась приличная , тонкая и очень пластичная попона. Один недостаток , она так и остаётся пластичной . Чтобы придать нужную форму нужен какойто отвердитель. Да и ПВА надо подкрашивать , а то он прозрачным остаётся.
Вторая попытка была произведена на выходных. Обзаведясь Aves-ом я решил испробовать его на изготовлении данной детали.
Замешав нужное количество я раскатал его сначала на фольге . По шаблону обрезал и не снимая с фольги хотел приложить на лошадь. Не тут то было , фольга не столь пластична , начала давать острые заломы. Пришлось раскатывать заново на упаковочном полиэтилене . Опять таки раскатав материал в нужную толщину , для этого использовались две полоски картона , обрезав и не снимая с полиэтилена приложил к лошади. Придал форму и аккуратно снял полиэтилен. Правда при снятии материал немного тянулся за основой на которой был раскатан. Но не порвался , что обрадовало. Кстати полиэтилен придал ещё и фактурности материалу )))
Высохнув попона легко снялась с спины лошади .
Забыл я правда сделать одну вещь , перед тем как попону накладывать на коняку. Пластикой на лошади обозначил место подпруги , чтобы попопа в этом месте не прилегала плотно к телу коня , а вот про стремена забыл ! Теперь придётся как то стремена прилаживать сверху попоны и сводить на нет .

А теперь суть , к чему я тему продолжил . А вот к чему - Злобовский способ изготовления попон , даже без рисунка , мне представляется наиболее удобным ! Вот оно как )))))

Ниже фотки уже готовой попоны. Материал Aves , серого цвета с небольшим содержанием пластики Артефакт.

Popona-4.jpg

Popona-2.jpg

Popona-1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт июн 13, 2006 7:53 am 

DrLutz писал(а):
Цитата:
Поэтому ко всем тем, кого заботит будущее сайта я обращаюсь с призывом - делайте для сайта что-то, пишите для нас статьи.

Уже давно напрашивается faq по материалам.
Нормальный со сравнительным анализом итп.
Я к сожалению все-таки слабокомпетентен... но может найдутся орлы ?.
Вообще хорошо-бы завести хотя-бы каталог доступных в россии и за ее пределами материалов и пополнять хотя-бы ссылками на форум информацию о них. Что удается выяснить опытным путем, то пишу, но ведь фиг кто найдет в форуме-то :).
Если соц. заказ поступит от администрации, могу постараться разработать структуру подобного раздела по материалам, а там уж заполним потихоньку. (только лучше в ПМ, могу ответа в этой теме не заметить, в этом подфоруме нечастый гость).

PS. Только не надо подфорумов - убъете все.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 15, 2006 10:55 am 
Привет Танкист!! Оч аккуратно у тебя выходит то! Молодца, приятно ОЧ наблюдать за твоим процессом изготовления. Если не секрет - кто всадник будет? ТАК держат Бирище!!! :wink: :D

Сообщение  Добавлено: Чт июн 15, 2006 11:02 am 

Привет Вождь !!
Спасибо за похвалу !! Доброе слово и собаке приятно )))))))
Всадник будет шведский кавалерист Густова Адольфа ! Жаль только инфы нашёл маловато пока !! Но хватит и того что есть )

Сообщение  Добавлено: Чт июн 15, 2006 8:53 pm 

Beer, фактура особенно удалась...даже без покраски напоминает кожу!

Сообщение  Добавлено: Пт июн 16, 2006 4:47 am 

2Пластилиныч , то-то и радует , что получилось то чего не ждал )))

Часовой пояс: UTC