Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс дек 22, 2024 6:04 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 11:36 pm 

Фантом, чёт я пригляделся или кажецца, не низковато ли сабля подвешена, т.е. если представить, что он идет не слишком ли она болтаться будет?

Сообщение  Добавлено: Вс май 21, 2006 4:30 am 

Я то собственно про кирасу почему спросил: сам когда-то делал фигурку война полка иноземного стороя, используя рисунки из Цейхгауза, так сделал себе дядечку с набедренной подвеской к кирасе. С крючочками и заклепками. Потому и поинтересовался, что без подвески она очень уж напоминает кирасы наполеоновсеих войн. Хотя и верно - с чего бы им было выглядеть иначе?
А в целом фигурка получилась очень хорошей. Мне, на нее глядя, только хочется человеку плечи чуть-чуть приподнять, чтобы линия плеча не была такой покатой, а чтобы была в нем этакая коренастость, широкоплечесть.

Сообщение  Добавлено: Вс май 21, 2006 6:59 am 

to Fill Good: Спасибо. Образование техническое.
to Maximus: Спасибо.
to Горобей: Спасибо, очень рад что фигурка нравится. В силиконе части. Чуть позже выложу фотографию. Подставка, голова, две руки, сабля и то, что осталось.
Возможно и мелковат морион. На мой же взгляд :roll: :roll: :roll: – хорош, может быть и великоват даже - 096.jpg?
to Георгин: :roll: :roll: :roll: Не смущают меня упорядоченность складок на рукавах, как и высота подвеса сабли.

Про кирасу.
Использовал в качестве образца вот эти фотографии. Доспехи датируются 1640 годом.
Вот здесь более подробно можно посмотреть, интерес ежели у кого есть. http://allenantiques.com Возможно, что навесы, защищающие низ живота и бедра, к тому времени стали терять свою актуальность.

099.jpg

100.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс май 21, 2006 7:53 am 

В общем фигурка удалась. Кирасу можно былобы внизу более заострить и сделать более выпуклыми нижние отгибы. Просто так было характернее для 17го века, но это вовсе не значит, что сейчас сделано не правильно. Кираса со шлемом, показанные выше, типичны для кавалерии, та что под номером 100 скорее относится к "железнобоким" Кромвеля. Складки на рукавах мне понравились. Но вот левая рука слишком длинная и больая, перевешивает всю фигуру.

Сообщение  Добавлено: Вс май 21, 2006 7:38 pm 
Дневной дозор

Очень понравилось!!! опять просто шикарные складки на руковах!

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 5:40 am 

Отменная работа, понравился маленький живой человечище! Чистая и качественная работа. Поза реалистичная не похож на солдатика, а как живой вояка. Мне все нравится, возможно многовато симметричных складок на рукаве...этакая сапожная гармошка, но вполне могла быть и такая. В общем от работы только положительные имоции.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 6:58 am 

Очень красиво! В очередной раз поражён аккуратностью исполнения.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 8:40 am 

_Пластилин писал(а):
Отменная работа, понравился маленький живой человечище! Чистая и качественная работа. Поза реалистичная не похож на солдатика, а как живой вояка. Мне все нравится, возможно многовато симметричных складок на рукаве...этакая сапожная гармошка, но вполне могла быть и такая. В общем от работы только положительные имоции.

Да не могла быть такая, не могла! Складки на рукавах совсем по другому должны были лечь! А в целом очень неплохо, очень.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 10:50 am 

Эжен. Почему не могла? интересен твой вариант складок.

Складкам по моему одна претензия слишком они одинаково симметричные. А так берем рукав значительно длиннее чем рука и собираем его на предплечье. Смотрим.

Реальный прокол Барон отметил. Рука с копьем выглядит длиннее и не совсем естественно.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 8:01 pm 

не только длинее, но и в районе бицепса немного широковата.

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 3:31 am 

Горобей
Рука с копьем действительно выглядит длиннее (как я раньше не заметил?) а складки на правой руке просто очаровательно из горизонтальных вдруг становятся вертикальными, ну или диагональными, если быть точнее... Не бывает такого резкого перехода! особенно это видно на 092 фото.
кроме того, мне кажется что правый рукав в таком положении, при такой длине должен просто сползти вниз до кончиков пальцев, или еще больше, на всю длину, не на резинке же он там (на запястье) закреплен?!
вот такие вот мысли... :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 8:37 am 

Не на резинке. Там в запястье рукав застегивался .Чтоб не уползал .

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 8:17 am 

Горобей
Хм... да нет вопросов, только где, где он застегивается-то? должна быть манжета тогда

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 3:02 pm 

Манжета как раз не обязательна а вот разрез на рукаве со стороны ладони -да. а там и застежки.
Как у фигуры предполагаеться -лучше услышать автора.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 3:09 pm 

Мне тоже , однако кажется, что стоило бы удлинить рукав правой руки, чтобы он спускался аж до фаланг пястно-пальцевых. Как у хорошо пошитого пальто или пиджака - при опущенной руке рукав спускается "до косточек" только пальцы видать, а если руку поднять, то он открывает руку до запястья. Опять же рукав длинный - это вполне в стиле русской одежды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC