Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:27 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 11:21 pm 

Фил Гуд, спасибо, хотя честно говоря не очень-то и отличное, просто фотки не очень четкие.
метод конечно же не дедовский, но отцовский точно.

Сообщение  Добавлено: Вс май 21, 2006 8:10 am 

Цитата:
Опять же вес можно было бы больше перенести на заднюю ногу.

Мне кажется парень сбалансирован нормально. Просто фотка D5555, по которой об этом проще всего судить, сделана под углом (смотрите на подставку фигурки). С руками пожалуй проблема в сочетании с ногами, т.е. длинноваты руки + коротковаты ноги, но по фоткам трдно судить...

Сообщение  Добавлено: Вс май 21, 2006 6:32 pm 

Хмм... Вообще то, оригиналом видимо является фигурка фирмы "Метал Моделс" под названием "Барабанщик Полка Голландских гренадер".
А нельзя посмотреть на мастермодель, которую Вы сами сделали? А то смахивает на среднего качества копию Метал Моделса, если честно.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 5:47 am 

Классный барабанщик вышел! Кисти крупноваты конечно, а руке мне кажется нормальной человеческой длинны,но из за узкого кроя кителя так смотрятся. В общем очень душевно получилось..мне бы так.

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 6:51 am 

Отлично получилось! но доктор прав, стоит он как-то не так, и руки все таки длинноваты... А почему сразу не сказал, что это будет музыкант? У них же отличия по униформе от простых гренадер имеются!

Сообщение  Добавлено: Пн май 22, 2006 1:23 pm 

Отличия по форме имеются, но их вполне можно нарисовать при покраске.

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 4:08 am 

Sarmat
Да согласен, вполне даже можно!

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 8:19 am 

:shock: :D :D :D !
Да-а.. Чего только не увидишь в Сети!
Даже и не предполагал, что старина Бруно Лейбовиц теперь творит под псевдонимом Георгин.

http://www.metal-modeles.com/shop_us/pr ... HGI&id=555
(если ссылка не откроется, можно просто зайти на www.metal-modeles.com в раздел "Guard Infantry" и посмотреть фигурку TBHGI.

Дружище, Лейбовиц, так Вы же эту фигурку лет десять назад сделали (и запустили в продажу), а что же это решили только сейчас на Chen-La выставить (правда с головой от фигурки GREGI (из того же раздела)?

1 апреля, вроде бы давно уже прошёл! :D

Особенно понравилось серьёзное обсуждение форумчанами работы "великого" Георгина и его рассказ о работе с шаблонами и о том как трудно сделать «сочленение башка-корпус». :D

Да, кстати, то что Вы попытались сделать, на самом деле называется "Барабанщик полка Пеших гренадёров Императорской Гвардии".

Всё же классный город Саратов!!!

(всё, я уже опять исчез - можете теперь смело кидаться камнями) :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 8:44 am 

Ой мы несчастные. А то куда бы делись без ваших пояснений.
Нам просто дико не хватает "спецов"-детективов по чужим фигурам

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 11:32 am 

ну эти сомнения наверное легко развеять показав мастер-модель 8)

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 11:33 am 
Ночной дозор

Так, всем построиться и прекратить споры и ругань!
Иначе начну раздавать слонов в нагрузку :D

И что бы решить проблемку, прошу Георгия выложить фотографии мастера и формы. Тогда и не будет никаких вопросов, хм?

А пока что прошу, обратите внимание - пока что просто ПРОШУ - всех соблюдать спокойствие и не выходить за рамки приличного общения.
Ждем ответа от Георгия с фотографиями... :wink:

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 12:17 pm 

Геннадий
«…ну эти сомнения наверное легко развеять…»
Локи
«…прошу Георгия выложить фотографии мастера…»

Господа, какие сомнения, какие мастер-модели, это Вы о чём?
Возьмите отливку этой фигурки (её пиратская копия сейчас по всей стране гуляет) и сравните с представленными фотографиями. А «обвеску» можно взять для сравнения вообще от любой фигурки «ММ», т.к. ранцы (у них), за редким исключением, идут всего двух видов для всех фигурок и т.д.
Тот же Геннадий может спокойно хоть на Вернисаже, хоть в МКСМ, хоть в Т-М купить.
Можно, так же, открыть фирменный каталог «ММ» (там эта фигурка в другом ракурсе) и полистать фотоотчёты с различных выставок. Там эта фигурка частенько мелькала.

Вам представлена для оценки даже не конверсия (а уж тем более самолепная), а 100%-я фигурка «ММ», ну только с головой от Гв. гренадёра (этой же фирмы). Мы сами такую «конверсию», по желанию заказчиков, не раз делали.
Кроме этого, Вам представлена плохая копия с «пиратской» копии. У «пираток» сейчас качество отменное, а у этой практически вся мелочёвка «замылина». Да и отливка вся в «зерне».

Кстати, если бы «автор» взял родные фигурки, то не пришлось бы мучится с «сочленением башка-корпус», т.к. у родных фигурок головы взаимозаменяемы. У пиратских же, они цельнолитые (с туловищем), поэтому ему и пришлось мучаться с этим сочленением (пилить, подгонять и т.д.).

Вы уж не обижайтесь (я действительно никакого злорадства по этому поводу не испытываю), но некоторые московские ВИМ-овцы уже несколько дней (веселясь) наблюдают за этой темой. Я честно говоря, когда мне сказали, сразу даже не поверил, что какой-то «мастер» уже несколько дней «разводит» Чен-лаевцев, выдавая копию фирменной фигурки за свою «авторскую».

Я понимаю, что само моё появление здесь, уже вызывает весёлое возбуждение, но попробуйте всё же спокойно оценить ситуацию, а уж потом и меня попинаете (куда ж без этого :) ).

Локи, надеюсь Вашу просьбу «…не выходить за рамки приличного общения…» я удовлетворил.

Последний раз редактировалось SKL Вт май 23, 2006 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 1:14 pm 

."... но некоторые московские ВИМ-овцы уже несколько дней (веселясь) наблюдают за этой темой. Я честно говоря, когда мне сказали, сразу даже не поверил, что какой-то «мастер» уже несколько дней «разводит» Чен-лаевцев, выдавая копию фирменной фигурки за свою «авторскую»."

Довольно типично для "некоторых московских ВИМ-овцев" .Отчего веселье то?
У нас народ сам в основном лепит. а не переливкой чужого творчества занимаеться .Потому и не может опознать сразу.До "профи" им и вправду далеко.
К тому же вопрос автору ветки Рюхель поставил почти сразу.И без его ответа догадками и обвинениями заниматься не будем.

СКЛ:ваше появление как и отсутствие волнует только вас. Нестоит так уж сильно себя переоценивать.

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 1:33 pm 

О.К.

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 1:35 pm 

По правде сказать, не смотря на то, что люблю ВИМ, но знатоком и коллекционером не являюсь. Мне нравится сам процесс изготовления.
Поэтому, я например, дейсвительно воспринял это, как работу авторскую. И наверное многие из здесь присутстующих так. Поэтому ничего смешного в том, что идёт обсуждение работы нет.
Но всёже наверное нужно дождаться комментариев автора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC